タグ付けされた質問 「gelatin」

ゼラチンデザート(Jell-O)、トライフル、アスピック、マシュマロ、グミベアなどの幅広い食品に使用されるゼラチン(食品で一般的に使用されるゲル化剤)の形成および/または使用に関する質問での使用。ゼラチンは安定剤または増粘剤としても使用できます。

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トルコのストックがゼラチンになったのはなぜですか?
残った七面鳥の死骸と部品を取り、ハーブと野菜を入れた鍋に水で数時間煮込みました。固形物を除去し、脂肪を分離した後、冷蔵庫に入れて翌日冷凍しました。引き出したとき、ボウルだけではなく、上部全体が完全にゼラチン状でした。それは本当にジェロに似ています。 これでいい?なぜこれが起こったのですか? 真空シールし、安全であれば凍結する予定です。

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なぜ私のゼリークリスタルボックスは、設定を妨げるものとしてパイナップル、キウイフルーツ、足の足を選び出しますか?
仮定: アメリカの読者のために-私はジャムではなくジェロについて話しています。 オーストラリアではPaw PawはPapayaを指します 飛行機のゼリーの箱があります: ゼリーは設定されませんので、新鮮なパイナップル、キウイフルーツ、またはパウパウを追加しないでください 私の質問は次のとおりです。なぜ私のゼリークリスタルボックスは、設定を妨げるものとしてパイナップル、キウイフルーツ、足の足を選び出しますか?オレンジ、スイカ、プラムはいかがですか?
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ゼラチンと同じくらい強いベジタリアン用ゼラチン代用品はありますか?
私は、ゼラチンとゼラチン代替品の両方を使用していくつかのモールド(形の)デザートを作りましたが、代替品は常に完全にドーム型のチョコレートモールドなどの形状を保持できませんでした。ここに実際のベジタリアンの代替品はありますか、それとも比較的弱い代替品しかありませんか? 私が使用した主な副産物は寒天です。他にもいくつか提案されていますが、経験はありません。(以下の良いコメントは、このリンクにリストされているすべての非寒天代替物が単なる増粘剤であるため、最良のリンクではないことを示唆しています。

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ゼラチンはベジタリアンですか?
ベジタリアンは肉に反対であり、ゼラチンは肉と骨に由来することを理解しています。したがって、明らかな答えは「いいえ」です。 しかし、私は完全にはわかりません。「ベジタリアン」または「ビーガン」としての成分は何ですか?

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ウェルチのフルーツスナックはどのように作りますか?
理想的な目標は、ウェルチのフルーツスナックに似たものを複製することです。しっかりしていて、風味があり、ベタつかないものが必要です。おいしいフルーツスナックのレシピを思いついた人はいますか? 試みられたものは次のとおりです。 完全に溶解するまでソースパンで中火で材料を混ぜる。金型に注いで(アイスキューブトレイは私たちが使用しているものです)、20分間座ってみましょう(冷蔵庫に20回以上入れます)。以下についても同じプロセスを使用しました。 実験1 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物 実験2 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物 生の1/2オンスの砂糖 1/2オンスコーンスターチ 実験3 1/3カップの水 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン 1パケット(3オンス)Strawberry-Banana Jell-o そのため、すべての実験は粘着性があり、アイスキューブトレイからこじ開けることは困難でした。実験2は美味しかったが、果物のスナックのようには感じなかった。 一貫性を改善し(より強固にする)、粘着性を減らすために何ができますか? 更新 実験4 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物 生の1/2オンスの砂糖 1/2オンスコーンスターチ ココナッツオイル小さじ1 実験4は確かにべとつきが少なく、アイスキューブトレイから取り出すのにそれほど手間をかけませんでした!また、以下の回答からアドバイスを受けて、コーンスターチの型に中身の一部を注ぎました。残念ながら、フルーツスナックの外側はコーンスターチから硬くなり、消費する喜びではありませんでした。これに入ると、どのくらいのココナッツオイルを入れるのか分からず、フルーツスナックには少しのココナッツオイルが含まれていたので、次の実験のために量を減らしてみようと思います。 更新2 実験5 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物 生の1/2オンスの砂糖 1/4オンスコーンスターチ ペクチン小さじ1 実験6 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物 生の1オンスの砂糖 コーンスターチ小さじ1/2 ペクチン小さじ1 実験5と6はまだ十分ではありません。彼らはまだトレイにやや粘着性があります。私は最近、すべての成分を追加して一緒に混合しようとするのではなく、各成分を追加して個別に混合することが最善であることも学びました。コーンスターチ/ペクチンを溶解させようとすると問題が発生しました。 私たちが生産しているものを見ることができるように、実験を使ってこれらのいくつかを作ってみるようにみんなに奨励します。

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きらめくゼラチンデザートに泡を保持
スパークリングワインを使用してゼラチンデザート(英語の場合はゼリー)を作るいくつかの試みがありました。ワインの風味が伝わってくる間、泡を保つのに苦労します。これを行うためのテクニックはありますか?
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風味のある非ゼラチンの「ジェルデザート」を使ってパンナコッタを作ることはできますか?
私はパンナコッタを作りたいと思っていますが、私が見たすべてのレシピは風味のないゼラチンを要求します、そして私が手元に持っている最も近いものはゼラチンでも風味のない製品でもあります:(GefenブランドStrawberry Jell Dessert): これは、ゼラチンをマルトデキストリン、アジピン酸、およびカラギーナンに置き換えるコーシャ認証製品です。 これらのゲル化剤に加えて、多くの砂糖と香味料(より有名なJell-Oに似ています)が含まれています。 どういうわけか、この製品を使用して[ストロベリー風味の、自然に]パンナコッタを作ることはできますか? (私はユダヤ続ける、と私の地元のスーパーマーケットではコーシャ認定、味付けされていない、ゼラチン型エージェントを運ぶことはありません。私はそのような製品が存在して知っているが、一方で私は、今のパンナコッタを作りたいのインスピレーションは、私の頭の中で新鮮です)

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トニックウォーターなしで輝くゼリーを作るには?
先日、ブラックライトの下でトニックウォーターが光るというメモを見つけました。 Wikipediaの簡単なチェックでは、それがキニーネであることが示されています。B2も盛んです。他の食用物質がありますか? 私たちはトニックウォーターでジェロを作りました。子供たちはそれを食べられませんでしたが、ブラックライトの下でクールに見えました。(ヒント:これをよりよく見るために、暗い色の上に明るい色のゼリーを使用してください。)きちんとした味の輝くゼリーを作る方法があるかどうか興味があります。
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ゼリーを使ったイクラの作り方
数日前、デザート寿司に初めて挑戦しました。オレンジゼリーから作ろうと思っていたイクラ以外はすべて順調でした。私はプラスチックのラップで覆われた粘土から自分の型を作り、小さなプラスチックの球を使って全体に刻印しました。これはうまくいきませんでした。ラップはいくつかの場所で破裂しました。ゼリーはラップにしっかりとくっついていて、ワンピースで出てきたいくつかのゼリー「卵」は半球にすぎませんでした。 これらの問題のいくつかは克服可能であることを考えると、完全な球を生成する最後の問題は、私にとって難問です。より良いアイデアを持っている人はいますか?

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ゼラチンの異なるグレード/ブランド/タイプのレシピをどのように調整できますか?
特定のゼリーのレシピを再現性良く作ろうとしています。ゼラチンの異なるグレード/ブランド/タイプを使用して、どのようにして一貫した結果を得ることができますか? 近くの食料品店で見つけられるものに応じて、私はさまざまなメーカーからのゼラチン顆粒、またはさまざまなメーカーからのゼラチンの葉を持っているかもしれません。ゼラチンの葉の面積は国によって異なるようです(重量が異なるかどうかをテストするのに十分な正確な目盛りがありません)。葉のゼラチンのパックの中には「シルバー」または「ゴールド」と書かれているものもあれば、「ブルーム」と明記されているものもあります。 これらの異なるタイプのゼラチンをどのように変換できますか?あるメーカーのゼラチン10gには、他のメーカーのゼラチン10gと同じ効果がありますか? 次の式を示す1つのWebページが見つかりました。 1(0.25オンス)エンベロープ粒状ゼラチン=大さじ1粉末ゼラチン= 3枚の葉ゼラチン しかし、このような属性のない式の問題は、それが国やブランドを超えて機能するかどうかわからないことです。(式はメートル法の国でも同じですか?)検証可能な標準ベースの答えを探しています。フォームの回答は、「私の偉大-叔母モーデスは、常に空想の葉のゼラチンの2つのファーシングス-価値は、粉末状の2丸いmucklesと同じであった、と彼女は102のように住んでいたことを言った、」ダウン投票になります。

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どうやって家でゼラチンを作ることができますか?
魚、鶏肉、牛肉など、本当に古いレシピ本から何かを探しています。私はあちこちを検索してきましたが、明らかにほとんどの人の意見は、店で買ったゼラチンを買うことです。それは私にはうまくいきません-私はそれをコーシャまたはハラールにしたいのですが、それを見つけることができません。

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ゼラチンの代替ゲル化剤は何ですか?そしてそれらの特性は何ですか?
私は最近、チョコレートに浸されるオレンジゼリーを作っていました。ゼリーを溶かしたチョコレートの温度以下の液体に戻したので、ゼラチンを使ってゼリーを固めることはできませんでした。他にどのようなゲル化剤を使用できましたか、またそれらの特性は何ですか? 特定の状況でゼリーを設定するのに最適なエージェントを選択できるように、何をするかについての知識を広げたいと思います。

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透明なゼラチンを作る秘訣は?
私がきたように別の質問で述べた、私はゼラチンの大きなブロックを作るしようとしています。残念ながら、私の最初の数回の試みは、水、砂糖、ゼラチン、透明なフレーバーのみを使用して、少し琥珀色になっています。 いくつかの研究の後、私は彼らがクリアゼラチンを作ることについてのビデオを見つけました: 別のブランドのゼラチンを使用した 私が持っていたよりも少ない液体でゼラチンを咲かせました クエン酸を追加 かなり長い間加熱した また、ゼラチンと水の比率を低くしたのではないかと思います。(サポートされていない立方体で、両側が約10インチ(25cm)になるので、これはかなり硬いものが必要です。) 彼らの画像を見ると、彼らの解決策にはまだ少し色合いがあると思いますが、どの違いがプロセスにとって最も重要であるかはわかりません。誰か知っていますか?
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どの果物などにプロテアーゼが含まれているのか、どうすればわかりますか?
ゼラチンで生姜のムースを作ってそれが失敗することを見つけようとした私の2度目の試みの後、私は新鮮な生姜がプロテアーゼを含んでいることを発見しました。私はパイナップルがそれをすること、そしてそれがパイナップルゼリーを作ることを複雑にすることを知っていました、しかし私は生姜もそうすることを知りませんでした。 ゼリーを作るときに調理を必要とする、正式に調達されたかなり完全な果物などのリストはありますか? (私は単一の果​​物からなる答えの束を求めていないことに注意してください、そしてそのような答えはおそらく軽視されるでしょう)。それとも果物がプロテアーゼを含んでいるかどうかを知るためのある迅速で簡単な方法はありますか?

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