ゼラチンの異なるグレード/ブランド/タイプのレシピをどのように調整できますか?


10

特定のゼリーのレシピを再現性良く作ろうとしています。ゼラチンの異なるグレード/ブランド/タイプを使用して、どのようにして一貫した結果を得ることができますか?

近くの食料品店で見つけられるものに応じて、私はさまざまなメーカーからのゼラチン顆粒、またはさまざまなメーカーからのゼラチンの葉を持っているかもしれません。ゼラチンの葉の面積は国によって異なるようです(重量が異なるかどうかをテストするのに十分な正確な目盛りがありません)。葉のゼラチンのパックの中には「シルバー」または「ゴールド」と書かれているものもあれば、「ブルーム」と明記されているものもあります。

これらの異なるタイプのゼラチンをどのように変換できますか?あるメーカーのゼラチン10gには、他のメーカーのゼラチン10gと同じ効果がありますか?

次の式を示す1つのWebページが見つかりました。

  • 1(0.25オンス)エンベロープ粒状ゼラチン=大さじ1粉末ゼラチン= 3枚の葉ゼラチン

しかし、このような属性のない式の問題は、それが国やブランドを超えて機能するかどうかわからないことです。(式はメートル法の国でも同じですか?)検証可能な標準ベースの答えを探しています。フォームの回答は、「私の偉大-叔母モーデスは、常に空想の葉のゼラチンの2つのファーシングス-価値は、粉末状の2丸いmucklesと同じであった、と彼女は102のように住んでいたことを言った、」ダウン投票になります。


2
測定には、正確なスケールが必要です。0.01 gと測定できるものを持っています。100gまでの量に役立ちます。費用:約10ユーロ。酵母、塩、キサンタンなどの添加物に最適です。
ルンチョ

そのようなスケールが実験室の外にあることに気づかなかった!しかし、Amazonをすばやく検索すると、「ジュエリースケール」の下で多くのヒットがありました。先端をありがとう。
DamonJW、2012年

1
申し訳ありませんが、世界は現在麻薬の売人でいっぱいなので、これらは現在商品アイテムです!
TFD

@TFD、麻薬の売人、アマチュア料理人。
BaffledCook 2012年

回答:


3

Googleで「ゼラチンの強さ」を調べて、このリンクを見つけました。とても興味深い。

ゼラチンには2つのタイプがあります:AとB(「等電点」が何であるか私にはわかりません)。

とにかく、店内では、フォーマットに関係なく、ほぼ同じ「強度」のゼラチンが見つかると思います。

通常、ゼラチンシートは2gで、粒状ゼラチンは6grの封筒に詰められています。3 * 2 = 6。

ゼラチン6g(封筒1枚)はゼリー用の水500mlを結合します(封筒の説明に従って)。他の液体の代わりに水を使用すると、準備が整います。

編集:個人的には、精度はあまり重要ではないと思います。今週末、レシピに水を加えすぎた(500ml)と、結果はほぼ完璧でした。つまり、崩壊はしなかったが、配給するのは困難だった。

また-grをgに変更。


であるgr「グラム」の略?
jscs 2012年

良いリンク、ありがとう。それをブラウジングすると、「ゼラチンはゼラチンメーカーのアメリカによれば永久に持続する」と言ったDavid Lebovitzの「How To Use Gelatin」と、時代の「Wobbly Science」という素晴らしいディスカッションに行きました。メーカーは、特定の市場セグメントが期待する効果を達成するために、強度と単位重量の両方を調整しているようです。
DamonJW、2012年

@JoshCaswell、はいグラム。長生きするメートル法システム:-)
BaffledCook 2012

1
@BaffledCook、私は彼の混乱が原因だと思う。少なくとも米国では使用されています。
ジェイ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.