特定のゼリーのレシピを再現性良く作ろうとしています。ゼラチンの異なるグレード/ブランド/タイプを使用して、どのようにして一貫した結果を得ることができますか?
近くの食料品店で見つけられるものに応じて、私はさまざまなメーカーからのゼラチン顆粒、またはさまざまなメーカーからのゼラチンの葉を持っているかもしれません。ゼラチンの葉の面積は国によって異なるようです(重量が異なるかどうかをテストするのに十分な正確な目盛りがありません)。葉のゼラチンのパックの中には「シルバー」または「ゴールド」と書かれているものもあれば、「ブルーム」と明記されているものもあります。
これらの異なるタイプのゼラチンをどのように変換できますか?あるメーカーのゼラチン10gには、他のメーカーのゼラチン10gと同じ効果がありますか?
次の式を示す1つのWebページが見つかりました。
- 1(0.25オンス)エンベロープ粒状ゼラチン=大さじ1粉末ゼラチン= 3枚の葉ゼラチン
しかし、このような属性のない式の問題は、それが国やブランドを超えて機能するかどうかわからないことです。(式はメートル法の国でも同じですか?)検証可能な標準ベースの答えを探しています。フォームの回答は、「私の偉大-叔母モーデスは、常に空想の葉のゼラチンの2つのファーシングス-価値は、粉末状の2丸いmucklesと同じであった、と彼女は102のように住んでいたことを言った、」ダウン投票になります。