どうやって家でゼラチンを作ることができますか?


10

魚、鶏肉、牛肉など、本当に古いレシピ本から何かを探しています。私はあちこちを検索してきましたが、明らかにほとんどの人の意見は、店で買ったゼラチンを買うことです。それは私にはうまくいきません-私はそれをコーシャまたはハラールにしたいのですが、それを見つけることができません。


4
何を達成しようとしていますか?もちろん、骨からゼラチンを沸騰させることはできますが、浄化と脱水はあなたの家ではうまくいきません。今日は誰も使用していない家庭用レシピがあった(たとえばミルフィーユ生地のように)のではなく、工業的に製造されたゼラチンが利用可能になる前にスープとミートパイ以外のゼリーにゼラチンを使用していなかったことです。
rumtscho

2
彼の国には信頼できるコーシャゼラチンやハラールゼラチンがないので、まあ私はお菓子やキャンディーを作るために自分のゼラチンを作りたいです。私はそれを試してみると思いました。
Bash

誰かがあなたのためのアイデアを持っているかどうか見てみましょう、おそらくプロセスは私が想像するよりも複雑ではありません。代替案は、寒天などの別のコロイドを使用することです。しかし、これはキャンディーの質感を変えます。
rumtscho

2
@Bash-ハラール/コーシャの整合性の必要性を反映するように、質問を編集してタグを付けることをお勧めします。そうでなければ、努力/報酬の比率はこのようなものには本当に悪いです。
john3103 2014年

2
また、寒天を使用することを検討することもできます...植物ベースなので、ハラールやコーシャを心配する必要はありません。joyofkosher.com/2015/12/why-everyone-is-talking-about-agar
JavaLatte 16

回答:


5

簡単なグーグルの後、私はこのレシピを見つけました:-http: //www.grassfedgirl.com/diy-make-your-own-healing-gelatin/

材料:

  1. 3-4 lbsの放牧された動物の骨(どんな種類でも機能します、私は動物間でそれらを混ぜます)(骨が多いほど、それはゲル化する可​​能性が高くなります...いっぱいになります!)
  2. 4-5クォートのろ過水
  3. 海塩大さじ1

行き方:

  1. すべての材料をスロークッカーに一晩または最大48時間入れます。
  2. ワイヤーメッシュストレーナーで濾します。
  3. 固まるか一晩冷やす。
  4. 脂肪をチップまたは削り取り、調理または廃棄のために保存します。
  5. ゼラチンを溶かし、果物と甘味料を加えて、冷蔵した甘いものを作ります。

またはゼラチンをスープやシチューのベースとして使用します。

このゼラチンは冷蔵庫に1週間(または冷凍庫で1年間)保管されます。

注意すべき点の1つは、レシピでは、冷却プロセス中に底に沈むすべての肉汁について言及していないことです。それで、脂肪を上から削り取ることが示唆されている場合は、大きなゼラチンブロックを裏返してスライスすることもお勧めします。

また、こすり作業中に、チーズクロスやモスリンを手に入れることができる場合は、肉の粒子がどこにもないことを確認するのに役立ちます。


2
これは良い最初のショットですが、それは明らかに濃縮ゼラチンを生成せず、それはゼリーを生成します。OPがそこからグミのクマなどを作りたい場合、彼はある種の果物の濃縮液を使用して、この味であらゆる種類の味を得なければなりません。また、誰かがそれを試してみて、味が無視できる程度であることを確認しない限り、これは肉の味がしないと信じていません。
rumtscho

濃縮は、液体を沸騰させてゼロにします。フレーバーに関しては、購入したゼラチンを味わったことがありますか?豚脂のような味....
ダグ

また、同じサイトでは、他のフルーツゼリーレシピでレシピの農産物を使用しています。
ダグ

4
「煮詰めてゼロにする」ことは、ゼラチンでは良い戦略ではありません。ウィキペディアで述べているように、「ゼラチンゲルの機械的特性は、温度変化、以前のゲルの熱履歴、および時間に非常に敏感です。」煮すぎても再ゲル化しません。味はゼラチンが「豚脂っぽい」とは言えないのですが、そうでも多くのデザートに好まれるラードパイ生地が好きです。問題は、調理中に作成される他のより断定的な味です-しかし、繰り返しになりますが、どれほど強い味かわかりません。
rumtscho

機会があれば、私が仕事で何を試してみるか教えてください:-)これまでに、ジェレチンを沸騰させる問題は一度もありませんでした。 。
ダグ

1

牛肉のスエットを獣脂にすることで、ちょうど1トンのゼラチンを手に入れました。ゼリーではなくゼラチンです!残念ながら私はレンダリングプロセスで塩を使用したので、私のゼラチンはかなり塩辛いです。少し風味があります。私が説明できる最高のことは、それがドーナツ・ショップが甘さやデザートの要素なしでにおいをする方法を味わうことです。だから、たぶんこれを試してみれば、コーシャ脂肪とコーシャゼラチンを一緒に調理することができます。残念ながら、ソルトはレンダリングプロセスに役立ちますが、使用しないようにしたことはありません。

余談ですが、私はオンラインのすべてのレシピにうんざりしています。それが獣脂を作るレシピであるならば、それはゼラチンを捨てるように言う。それがゼラチンを作るレシピであるならば、それは脂肪を捨てるように言う。それをすべて使用する方法を見つけてください-両方に何百もの食品と化粧品の用途があります。



スエットは一般的にコーシャではありません。en.wikipedia.org/wiki/Chelevを参照してください。この回答はハラールにも適用される場合があります(ハラールルールについては話せません)。
ダブルAA

-1

骨スープを作ります。私は薪ストーブで最大12時間調理します。脂肪を冷やしてください。瓶と圧力缶に入れます。かなり暑いです。すべての瓶がゲルからブロスを取り出すのがとても難しいので、スプーンで切らなければなりません。だから私は臨時雇用者があまり影響を与えないだろう。濃厚なピューレを混ぜたフルーツゼリーをろ過して試すことを考えました。しかし、沸騰する必要はありません。秘密はナックルの骨がたくさんあることです。


問題は、特にデザート用のゼラチンの作り方です。おそらく著者は骨を沸騰させることを知っています。問題は、甘いアプリケーションのためにそれを精製する方法です。この答えは質問にまったく答えていないようです。
Sobachatina

-1

動物の骨からゼラチンを作る方法からの引用:

市販のゼラチンは主に皮革とひづめから作られています。味わいを取り除くために精製、精製されています

マイルドな味わいが香ばしさでまみれます。これでうまくいくはずです。また、amazon.comではハラールゼラチンとコーシャゼラチンの両方を販売しています。


1
質問を編集しましたが、質問にまったく答えていないことがわかりました。最後の文は貴重なコメントかもしれませんが、答えではありません。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.