魚、鶏肉、牛肉など、本当に古いレシピ本から何かを探しています。私はあちこちを検索してきましたが、明らかにほとんどの人の意見は、店で買ったゼラチンを買うことです。それは私にはうまくいきません-私はそれをコーシャまたはハラールにしたいのですが、それを見つけることができません。
魚、鶏肉、牛肉など、本当に古いレシピ本から何かを探しています。私はあちこちを検索してきましたが、明らかにほとんどの人の意見は、店で買ったゼラチンを買うことです。それは私にはうまくいきません-私はそれをコーシャまたはハラールにしたいのですが、それを見つけることができません。
回答:
簡単なグーグルの後、私はこのレシピを見つけました:-http: //www.grassfedgirl.com/diy-make-your-own-healing-gelatin/
材料:
- 3-4 lbsの放牧された動物の骨(どんな種類でも機能します、私は動物間でそれらを混ぜます)(骨が多いほど、それはゲル化する可能性が高くなります...いっぱいになります!)
- 4-5クォートのろ過水
- 海塩大さじ1
行き方:
- すべての材料をスロークッカーに一晩または最大48時間入れます。
- ワイヤーメッシュストレーナーで濾します。
- 固まるか一晩冷やす。
- 脂肪をチップまたは削り取り、調理または廃棄のために保存します。
- ゼラチンを溶かし、果物と甘味料を加えて、冷蔵した甘いものを作ります。
またはゼラチンをスープやシチューのベースとして使用します。
このゼラチンは冷蔵庫に1週間(または冷凍庫で1年間)保管されます。
注意すべき点の1つは、レシピでは、冷却プロセス中に底に沈むすべての肉汁について言及していないことです。それで、脂肪を上から削り取ることが示唆されている場合は、大きなゼラチンブロックを裏返してスライスすることもお勧めします。
また、こすり作業中に、チーズクロスやモスリンを手に入れることができる場合は、肉の粒子がどこにもないことを確認するのに役立ちます。
牛肉のスエットを獣脂にすることで、ちょうど1トンのゼラチンを手に入れました。ゼリーではなくゼラチンです!残念ながら私はレンダリングプロセスで塩を使用したので、私のゼラチンはかなり塩辛いです。少し風味があります。私が説明できる最高のことは、それがドーナツ・ショップが甘さやデザートの要素なしでにおいをする方法を味わうことです。だから、たぶんこれを試してみれば、コーシャ脂肪とコーシャゼラチンを一緒に調理することができます。残念ながら、ソルトはレンダリングプロセスに役立ちますが、使用しないようにしたことはありません。
余談ですが、私はオンラインのすべてのレシピにうんざりしています。それが獣脂を作るレシピであるならば、それはゼラチンを捨てるように言う。それがゼラチンを作るレシピであるならば、それは脂肪を捨てるように言う。それをすべて使用する方法を見つけてください-両方に何百もの食品と化粧品の用途があります。
骨スープを作ります。私は薪ストーブで最大12時間調理します。脂肪を冷やしてください。瓶と圧力缶に入れます。かなり暑いです。すべての瓶がゲルからブロスを取り出すのがとても難しいので、スプーンで切らなければなりません。だから私は臨時雇用者があまり影響を与えないだろう。濃厚なピューレを混ぜたフルーツゼリーをろ過して試すことを考えました。しかし、沸騰する必要はありません。秘密はナックルの骨がたくさんあることです。
市販のゼラチンは主に皮革とひづめから作られています。味わいを取り除くために精製、精製されています
マイルドな味わいが香ばしさでまみれます。これでうまくいくはずです。また、amazon.comではハラールゼラチンとコーシャゼラチンの両方を販売しています。