どの果物などにプロテアーゼが含まれているのか、どうすればわかりますか?


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ゼラチンで生姜のムースを作ってそれが失敗することを見つけようとした私の2度目の試みの後、私は新鮮な生姜がプロテアーゼを含んでいることを発見しました。私はパイナップルがそれをすること、そしてそれがパイナップルゼリーを作ることを複雑にすることを知っていました、しかし私は生姜もそうすることを知りませんでした。

ゼリーを作るときに調理を必要とする、正式に調達されたかなり完全な果物などのリストはありますか? (私は単一の果​​物からなる答えの束を求めていないことに注意してください、そしてそのような答えはおそらく軽視されるでしょう)。それとも果物がプロテアーゼを含んでいるかどうかを知るためのある迅速で簡単な方法はありますか?


@ SAJ14SAJ、私は見込みのない投票を約束していない:私は(リストの質問の右側にいることを望んでいるが)私は「リストの質問」に近づいていることを理解しリスト形式の質問の評判が悪く、ほぼ間違いなく-3以下になるという理由である種類の答え。
Peter Taylor

回答:


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プロテアーゼと呼ばれるタンパク質を分解する酵素は、多くの果物に含まれています。あなたの口の中にいくつかを保持し、それが数分後にあなたの肉を離れて食べるかどうかを見る以外にそれのための簡単なテストはありません。

商業試験は、浸軟、加熱、遠心分離および蛍光染料マーカーの使用を必要とするため、実用的ではないか、または携帯可能ではない。あるいは、単にゼラチンで作って何が起こるのか見てみましょう:-)

簡単なリストは次のとおりです。

  • イチジク - フィシン
  • 生姜 - ジンジパイン
  • キウイフルーツ - アクチニジン
  • パパイヤ(パパイヤ) - パパイン
  • パイナップル - ブロメライン

より少ない程度に

  • バナナ
  • グアバ
  • マンゴー

それは他の多くの果物にありますが、それらが問題にならないレベルで、もちろん特定の果物の種類などに応じて異なるレベルであります。


口を使うのではなく、食べるかどうか簡単にわかる食べ物があるでしょうか。
Cascabel

@ Jefromiそれはほとんどの肉タンパク質を「食べる」でしょう、しかし効果は微妙なので、あなたの口を使うことはあなたがそれを検出することを私が知っている唯一の方法です。どのように強い石鹸/ akalineがあなたの肌を非常に滑らかに感じさせるかに似ています、しかし、あなたは違いを見ることができません
TFD

非タンパク質分解性プロテアーゼの例は何ですか?
Nick T

定義上、@ NickTなし。あなたがただ言葉の不適切な選択を指摘したいだけなら:私は文を編集しました。
rumtscho

「あなたの肉を食べる」テストのための@TFD + 1。私はパイナップルのプロテアーゼについて知っていて、いつも新鮮なパイナップルでその気持ちに強く気付いていましたが、私は2つを結び付けたことは決してなく、それがパイナップルの酸味だと思っただけです。あなたの説明はもっと理にかなっています。
rumtscho
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