ゼラチンで生姜のムースを作ってそれが失敗することを見つけようとした私の2度目の試みの後、私は新鮮な生姜がプロテアーゼを含んでいることを発見しました。私はパイナップルがそれをすること、そしてそれがパイナップルゼリーを作ることを複雑にすることを知っていました、しかし私は生姜もそうすることを知りませんでした。
ゼリーを作るときに調理を必要とする、正式に調達されたかなり完全な果物などのリストはありますか? (私は単一の果物からなる答えの束を求めていないことに注意してください、そしてそのような答えはおそらく軽視されるでしょう)。それとも果物がプロテアーゼを含んでいるかどうかを知るためのある迅速で簡単な方法はありますか?
@ SAJ14SAJ、私は見込みのない投票を約束していない:私は(リストの質問の右側にいることを望んでいるが)私は「リストの質問」に近づいていることを理解しリスト形式の質問の評判が悪く、ほぼ間違いなく-3以下になるという理由である種類の答え。
—
Peter Taylor