ウェルチのフルーツスナックはどのように作りますか?


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理想的な目標は、ウェルチのフルーツスナックに似たものを複製することです。しっかりしていて、風味があり、ベタつかないものが必要です。おいしいフルーツスナックのレシピを思いついた人はいますか?

試みられたものは次のとおりです。

完全に溶解するまでソースパンで中火で材料を混ぜる。金型に注いで(アイスキューブトレイは私たちが使用しているものです)、20分間座ってみましょう(冷蔵庫に20回以上入れます)。以下についても同じプロセスを使用しました。

実験1

  • 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
  • 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物

実験2

  • 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
  • 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
  • 生の1/2オンスの砂糖
  • 1/2オンスコーンスターチ

実験3

  • 1/3カップの水
  • 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
  • 1パケット(3オンス)Strawberry-Banana Jell-o

そのため、すべての実験は粘着性があり、アイスキューブトレイからこじ開けることは困難でした。実験2は美味しかったが、果物のスナックのようには感じなかった。

一貫性を改善し(より強固にする)、粘着性を減らすために何ができますか?

更新

実験4

  • 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
  • 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
  • 生の1/2オンスの砂糖
  • 1/2オンスコーンスターチ
  • ココナッツオイル小さじ1

実験4は確かにべとつきが少なく、アイスキューブトレイから取り出すのにそれほど手間をかけませんでした!また、以下の回答からアドバイスを受けて、コーンスターチの型に中身の一部を注ぎました。残念ながら、フルーツスナックの外側はコーンスターチから硬くなり、消費する喜びではありませんでした。これに入ると、どのくらいのココナッツオイルを入れるのか分からず、フルーツスナックには少しのココナッツオイルが含まれていたので、次の実験のために量を減らしてみようと思います。

更新2

実験5

  • 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
  • 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
  • 生の1/2オンスの砂糖
  • 1/4オンスコーンスターチ
  • ペクチン小さじ1

実験6

  • 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
  • 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
  • 生の1オンスの砂糖
  • コーンスターチ小さじ1/2
  • ペクチン小さじ1

実験5と6はまだ十分ではありません。彼らはまだトレイにやや粘着性があります。私は最近、すべての成分を追加して一緒に混合しようとするのではなく、各成分を追加して個別に混合することが最善であることも学びました。コーンスターチ/ペクチンを溶解させようとすると問題が発生しました。

私たちが生産しているものを見ることができるように、実験を使ってこれらのいくつかを作ってみるようにみんなに奨励します。


パッケージ化されたフルーツスナックの材料は何ですか?
エリランジー


1
そうですね、それは神秘的な「加工コーンスターチ」と関係があると思います。
ardavis

それともココナッツオイル/カルナウバワックス?
エリランジー

2
カルナバワックスは、ほぼ確実に、金型のリリース処理であり、アイテムの本体の実際の成分ではなく、私は賭けます。
SAJ14SAJ

回答:


5

これは単なる推測であり、ペクチンを追加することをお勧めします。

ペクチンはフルーツに自然に発生する増粘剤ですが、使用しているフルーツジュースには完全に存在しない可能性があります。ただし、市販製品に使用されているフルーツピューレにはおそらく含まれています。

たとえば、ペクチンは、ジャム、ゼリー、およびジャムの主要な(それだけではないにしても)ジェリング剤です。ストアでは、Sure-JellとCertoが一般的なブランドです。

HMペクチン(「低糖」として販売されていないもの)を最初に設定してみます。それはおそらくより堅実な果物のスナックを提供します。あなたが十分な砂糖を持っていない場合、LMペクチンも機能する可能性があります(酸度が不十分であることが問題になるとは思いません)。

アイスキューブトレイの代替として、コーンスターチ成形を使用することをお勧めします。基本的に、あなたはコーンスターチにくぼみを押し込み、それから材料を注ぎます。コーンスターチで冷まして乾燥させます。次にコーンスターチを取り除きます。コーンスターチの乾燥した部分を再利用できます。これは粘着性に対処しますが、仕上げはよりマットになります。


実験#2を再試行しますが、コーンスターチの代わりにペクチンを使用して、ペクチンを拾いました。どのくらいの量を入れるべきかについての推奨事項はありますか?
ardavis

@ardavisわからない、多分ゼリーを作るためのパッケージの推奨から始めますか?
デロバート

試してみる価値がある、それが実験の目的です!仕事の後、今晩やってみます。ありがとう:)
ardavis

フルーツスナックの仕上げは、私が間違えなければマットですので、素晴らしいアイデアです。
MDMoore313

コーンスターチ成形を試みましたが、フルーツスナックの仕上げは非常に硬く、食べるのが楽しくありませんでした。
ardavis
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