理想的な目標は、ウェルチのフルーツスナックに似たものを複製することです。しっかりしていて、風味があり、ベタつかないものが必要です。おいしいフルーツスナックのレシピを思いついた人はいますか?
試みられたものは次のとおりです。
完全に溶解するまでソースパンで中火で材料を混ぜる。金型に注いで(アイスキューブトレイは私たちが使用しているものです)、20分間座ってみましょう(冷蔵庫に20回以上入れます)。以下についても同じプロセスを使用しました。
実験1
- 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
- 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
実験2
- 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
- 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
- 生の1/2オンスの砂糖
- 1/2オンスコーンスターチ
実験3
- 1/3カップの水
- 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
- 1パケット(3オンス)Strawberry-Banana Jell-o
そのため、すべての実験は粘着性があり、アイスキューブトレイからこじ開けることは困難でした。実験2は美味しかったが、果物のスナックのようには感じなかった。
一貫性を改善し(より強固にする)、粘着性を減らすために何ができますか?
更新
実験4
- 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
- 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
- 生の1/2オンスの砂糖
- 1/2オンスコーンスターチ
- ココナッツオイル小さじ1
実験4は確かにべとつきが少なく、アイスキューブトレイから取り出すのにそれほど手間をかけませんでした!また、以下の回答からアドバイスを受けて、コーンスターチの型に中身の一部を注ぎました。残念ながら、フルーツスナックの外側はコーンスターチから硬くなり、消費する喜びではありませんでした。これに入ると、どのくらいのココナッツオイルを入れるのか分からず、フルーツスナックには少しのココナッツオイルが含まれていたので、次の実験のために量を減らしてみようと思います。
更新2
実験5
- 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
- 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
- 生の1/2オンスの砂糖
- 1/4オンスコーンスターチ
- ペクチン小さじ1
実験6
- 2パケット(各0.25オンス)風味のないゼラチン
- 1/3缶フルーツパンチ100%フルーツジュース濃縮物
- 生の1オンスの砂糖
- コーンスターチ小さじ1/2
- ペクチン小さじ1
実験5と6はまだ十分ではありません。彼らはまだトレイにやや粘着性があります。私は最近、すべての成分を追加して一緒に混合しようとするのではなく、各成分を追加して個別に混合することが最善であることも学びました。コーンスターチ/ペクチンを溶解させようとすると問題が発生しました。
私たちが生産しているものを見ることができるように、実験を使ってこれらのいくつかを作ってみるようにみんなに奨励します。