風味のある非ゼラチンの「ジェルデザート」を使ってパンナコッタを作ることはできますか?


11

私はパンナコッタを作りたいと思っていますが、私が見たすべてのレシピは風味のないゼラチンを要求します、そして私が手元に持っている最も近いものはゼラチンでも風味のない製品でもあります:(GefenブランドStrawberry Jell Dessert):

どういうわけか、この製品を使用して[ストロベリー風味の、自然に]パンナコッタを作ることはできますか?

(私はユダヤ続ける、と私の地元のスーパーマーケットではコーシャ認定、味付けされていない、ゼラチン型エージェントを運ぶことはありません。私はそのような製品が存在して知っているが、一方で私は、今のパンナコッタを作りたいのインスピレーションは、私の頭の中で新鮮です)

回答:


8

はい!私は、いくつかの小さな変更を加えて、標準のレシピでこの製品を使用してパンナコッタを作ることができました。ゼラチンが求められているジェルデザートパウダーを取り入れ、処方された砂糖から1/4カップを差し引くだけです。

JoyofBaking.com でこのレシピから始めました。

レシピは、私が見たほとんどのように、ゼラチンの標準的な1/4オンスのパケットを必要とします。私が読んだもの(例えばここ)から、この量は標準的なアプリケーションで2カップの水をゲル化するために使用されます。Jell Dessertの準備指示では、2カップの水も必要です。したがって、ゼラチンの標準パケットと同等の量のゲル化力が含まれている可能性があります。

ジェルデザートパウダーではないジェルデザートパウダーの主な成分は砂糖です。砂糖はパンナコッタの主要な成分でもあるので、ジェルデザートの砂糖の含有量で砂糖を切ってみることができると考えました。この量は、ジェルデザートが重量で砂糖の3分の2(栄養成分表によると、21 gごとに14 g)であり、1/3カップを少し超えて粉末の総量を測定し、そして、その成分のすべてが同様の密度であると仮定します。1/3カップの3分の2以上が1/4カップです。

そこで、標準レシピに次の置換を加えました。

  • レシピが冷たいミルクにゼラチンを振りかけるように要求するとき、私は代わりにジェルデザートパウダーをミルクと混ぜました。追加の成分がゲル化剤の周りに固まり、そうでなければ適切に濡れないようにするのが怖かったので、私はただ振りかけるのではなく混合しました。

  • 粉砂糖を切って、1/2カップから1/4カップのクリームで調理します。

結果は、私が知る限り、イチゴ風味のパンナコッタの成功でした。私はこれまでパンナコッタを味わったことがなかったので、比較の根拠がありませんでしたが、うまく設定され、心地よくクリーミーで、私には甘すぎませんでした(少なくとも、半甘いチョコレートソースで提供されます) 、そして、私の意見では、美味しかったです。

他のパンナコッタのレシピでも、この製品で同じ代替品が機能すると期待しています。他の準備されたJellデザート(Jell-Oを含む)が同じように機能するかどうかはわかりません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.