透明なゼラチンを作る秘訣は?


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私がきたように別の質問で述べた、私はゼラチンの大きなブロックを作るしようとしています。残念ながら、私の最初の数回の試みは、水、砂糖、ゼラチン、透明なフレーバーのみを使用して、少し琥珀色になっています。

いくつかの研究の後、私は彼らがクリアゼラチンを作ることについてビデオを見つけました:

  1. 別のブランドのゼラチンを使用した
  2. 私が持っていたよりも少ない液体でゼラチンを咲かせました
  3. クエン酸を追加
  4. かなり長い間加熱した

また、ゼラチンと水の比率を低くしたのではないかと思います。(サポートされていない立方体で、両側が約10インチ(25cm)になるので、これはかなり硬いものが必要です。)

彼らの画像を見ると、彼らの解決策にはまだ少し色合いがあると思いますが、どの違いがプロセスにとって最も重要であるかはわかりません。誰か知っていますか?


追加する必要があります-ビデオを見て他の記事を読んだ後、ゼラチンを加熱して180°Fで約30分間保持しました。 d like ...また、水1杯あたり約2TBのKnoxゼラチンを使用しています。それが違いを生むのであれば、私はGreat Lakesのコーシャゼラチンのキャニスターも持っています。
Joe

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これは絶対にゼラチンでなければならないものですか?私の経験では、ゼラチンは通常、着色を加えずに少し黄色がかっています。ただし、寒天を使用しても問題がなければ、はるかに明確になります(非常に硬くすることもできます)。
SourDoh 2014年

@ sourd'oh:始める前に知っていればよかった...金曜日のコンテストのためにこれを成し遂げようとしているので、今日と明日は別の方法を試してみる必要がある(これは問題になるかもしれない)その他のレアアイテム)
Joe

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健康食品店で寒天を見つけるのは簡単です。それは本当に使いやすく、一度設定するとゼラチンよりもはるかに安定します(そして私は風味もはるかに中立だと思います)。見つけられない場合は、コーシャゼラチンをお勧めします。通常、魚から作られるためです(私が間違っていない場合)。
SourDoh 2014年

@ sourd'oh:何とか...アマゾンが「プライム適格」と記載しているすべての寒天は、個々の商品ページに移動して(x)時間以内に注文すると、木曜日までに発送されると主張している金曜日までに届きます。私は、健康食品店に行くために私道を掘る必要があるかもしれません。
Joe

回答:


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また、ゼラチンアートに使用されるような、より高品質のゼラチンを使用することもできます。これを見てください:https : //gelatinartmarket.com/products/gelatin-powder-280?variant=1455952961

ゼラチンアート


私はその上でたくさんのビデオを見ましたが、それらの画像を半球で見ただけでした。(そして、これはほんの1インチか2インチの厚さ...「花びら」が存在する場所では少ない)。コンテストは1月なので、もう一度試すことができると思います。(技術的には昨年優勝したが、吹雪から数日休んだ翌日であり、唯一のエントリーだった)。
ジョー

フォローアップを行うのを忘れていました-はい、これはうまくいきました、私は10インチキューブには行きませんでしたが、約10インチx 12インチx 3インチのブロックを作成しました。
Joe、

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こんにゃくはパウダーで作った日本のジェルタイプのデザートです。透き通っています。まるで水のように見えます。指示どおりにゴム状ですが、必要なテクスチャーを得るために、より多くの水またはより少ない粉末を使用する場合があります。これはどのように見えるかの写真ですが、彼らはそれを色に見えるようにするゲルの中に果物(?)を持っています。 http://i106.photobucket.com/albums/m255/hijackqueen/Cooking/konnyaku002.jpg


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多くの、多くのテストの後、私はいくつかのことを発見しました:

  1. ゼラチンを長時間加熱する必要があります。180°F(82°C)で30分間加熱すると、ゼラチンが適切に溶解し、濁りが最小限に抑えられることがわかりました。(30分は私の最小テストでした、それはより少ない時間で可能だったかもしれません)

  2. ゼラチンが熱いうちにゼラチンを注ぐ必要があります。170°F(77°C)は問題ありませんでしたが、160°F(71°C)に下げても、適度な濁りが発生しました(注ぐときに小さな気泡が原因である可能性があります。注意深く注ぐか、または液体を移動するための代替手段を使用します(例:シリンジ))。

  3. 気泡を最小限に抑える必要があります。重ねて注ぐ場合は、フォークをゆっくりと上から動かして、破裂させて泡立てます。設定後もまだ数個残っている場合は、泡に熱い液体を注いで、その層から泡を取り除くことができます。(スプーンを使用して、注ぎ口をコンテナの壁のすぐ近くにそらせました)。

  4. 香料は避けてください。アルコールベースの抽出物はそれをより濁らせます。(加熱後、いくらか透明になります。最後に混ぜてみると絶対に恐ろしいです)油性の香料は乳化剤がなく、分離するだけです。(私が見つけた最高の調味料は「白いクランベリー」飲料(10%ジュース)でしたが、時間の経過に伴って色にばらつきがあるように見えました。最近購入したものよりもカラー)。

  5. ゼラチンは寒天よりも視認性が優れています。ゼラチンには色合いがありますが、沸騰した直後の温度で数時間保持した後でも、寒天は固まると完全に透明にはなりません。(加熱には液浸サーキュレーターを使用していたため、完全に沸騰させることはありませんでした。95°C(203°F)で一晩保持し、次に99°C(210°F)で数時間試しました。

  6. 私が扱っていたスケールでは、明確で型にはまらないゼリーを取得することはできません。ゼラチンを2cあたり約1TBのゼラチンにカットする必要があります。可視性のための液体の(可視性の不可視)。冷蔵庫で1週間与えられれば十分にセットアップされる可能性がありますが、大きなサイズで十分に定着させるには、少なくとも2倍必要です。(小さなアイテムでも問題ないことに注意してください。テストにはショットグラスを使用したので、大丈夫だと思いました)

  7. 何をしようとも、ゼリーのアーチに甘草のレースをセットすることはできません。注ぐときに必要な熱により、最初に凍結したり、ゼリーの層に置いたりしても、崩壊します。(寒天も試してみましたが、不透明になりすぎないようにするために、かなり混ぜる必要がありました。また、垂直に保つにはセットアップが不十分でした。これは、高温で長時間保持したことに関連している可能性があります)。

クエン酸に影響があるかどうかはテストしていませんが、このスケールで探しているものを引き出すことができるとは思いません。今年はさらに3つの致命的な障害が発生した後(昨年の2つに加えて)、このプロジェクトをあきらめていると思います。


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もう一度やりましたが、ココナッツミルクのパンナコッタの上に半透明の着色されたゼラチンのみを使用しました。これはより多くの教訓につながります:8.シュガーローズのレシピを使用して、プルドシュガーアーチを作ってはいけません。(柔軟性が高すぎるため、約10分以内に垂れ下がります。)9.引っ張った砂糖は、ゼラチンに押し込むとゆっくりと溶解します。(少なくとも私が使用していた柔らかすぎる砂糖)
Joe

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ゼラチンは牛肉または豚肉のいずれかで作られています。牛肉は黄色い粒で、豚肉は透明にしたいものです。白い粒です。この単純な答えを見つけるには、多くの調査が必要でした。


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ああ...私はされた牛肉、ゼラチンを使用しました。(層の下のために箱入りのミックスで使用される可能性の高い豚ゼラチンがあった特にとして、そこに人々のいくつかのためのコーシャそれを維持しようとしている...しかし、私はそれはおそらく間違いだった参照してください。
ジョー・

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写真のゼラチンは、粘度が低下して溶けるため、沸騰温度にさらされることはありません。低ブルームと高ブルームのゲルも異なります。牛革ゲルは写真乳剤用です。ブタ(ブタ)ゲルが最も透明です。

バッチ牛または豚からの最初の抽出は、最高の開花です。異なる温度と酸および別の実行は、より低いブルームにつながります。75と低く咲く; あなたの台所のテーブルで溶けます。溶解した300ブルームは約113で溶けます。ブタは透明なゼラチンカプセルに使用されるため、高ブルームの豚が必要です。

アジア市場で購入した寒天。ロサンゼルスからエルまで、およびその中間に発送されます。ニューヨーク良い値段。クリアパッケージカラーの4/5スティッククリア、赤、緑のスティック。小片に切り、一晩水に浸します。グッドウィルからスロークッカーを入手し、中火または最高にソリューションをもたらします。コンロの鍋は良くありません。焦げたり焦げたりしないでください。少し沸騰していないか確認してください。寒天は、水が半分になるまで加熱しておくことができます。これは問題ありません。水を追加するだけです。終わったら、ふたや結露が寒天に落ちることがないように、無料の布なしで廃人を覆います。冷凍庫ではなく冷蔵庫に入れて45〜70年は1年続きます。

取り出して、彼らが再び廃人を使用する室温に上昇させます。私は暗室で、ガラス板にゼラチンを保持するためのサブベースと、ネガティブおよびポジティブ乳剤の両方を使用します。あなたはたくさんの情報を読むことができますが、魔法を働かせる正確な手順は基本的な情報に欠けています。


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ここには役立つ情報があると思いますが、混乱するところもあります。例:「それゆえ、あなたは東洋の出口で買う高咲きの豚寒天が必要です」それは2つの意見ですか?寒天は海藻由来であり、豚ではないからです。そして、祖父の(そして偉大な祖父の)暗室からのすべてのレシピを手に入れたいと思います。
ジョー
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