回答:
私が見つけるほとんどのガイドは、炭酸飲料でさまざまな程度の成功を報告していますが、ほとんどはクラブソーダが最高のパフォーマンスであることに同意します。
代わりにClub Sodaを使用するか、混合して試してください。
部分的に満たされたソーダのボトルからすべての空気を絞ると、平らにならないことに気づいたことがありますか?私は、負圧が二酸化炭素を溶解し続けると考えています(ソーダ瓶を開けるときに経験する通常の正圧と比較すると奇妙です)。そのため、デザートを準備する容器に陰圧をかけるために、フードバキュームシステム(例:フードセーバー)を試すことができます。もちろん、準備中は、液体を激しく攪拌しないように注意してください。そうしないと、作業が完了する前に液体が平らになる場合があります。
結果をポストバックします。私も知りたいです。
「負圧」は二酸化炭素の溶解を維持せず、二酸化炭素は水中の他のガスのように溶解するだけでなく、水と炭酸ガス(H₂CO₃)への圧力によって変化します。
きらめくデザートで終わる最良の方法は、それを再炭酸化することです。それは(あなたがゲルになってしまうほど)きれいではないかもしれません-しかしそれは効果的です(そしておそらくおいしいです)。ゼリーをクリームサイフォン(またはソーダプラス)に入れて炭酸を加えます。
しばらく待つと、完全に炭酸入りのゼリーになります。
炭酸入りのセットデザートが本当に必要な場合は、ゼリーを入れた容器(クーラーボックスなど)にドライアイスを加え、ラップフィルムをラップしてほぼ気密にすることができます。ただし、適切に炭酸化されるまで、より長い時間(一晩)待つ必要があります。