あなたが探しているのは球形化です。ゼラチンとは異なる親水コロイドを使用する必要があります。使用できるテクニックがいくつかあります。
固体の球体が必要な場合は、食料品店のasainセクションで簡単に入手できる寒天と液体を混ぜ、それを煮物に入れてから、スポイトを使用して液体を非常に冷たいオリーブに落としますオイルバス(冷凍庫に入れます)。落下アクションはあなたに球を与えます。
アルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムの混合物を使用することもできますが、それらを見つけるのは難しく、オンラインで注文する必要があります。利点は、本物のキャビアのように「飛び出る」液体の中心を持つ球を作成できることです。あなたはあなたの液体にアルギン酸塩を混ぜて、それから風呂にカルシウムを混ぜます。同じスポイトテクニックを使用して球を取得します。アルギン酸塩とカルシウムが接触すると、それらは即座にゲルを形成します。これは球をまとめます。数秒間放置すると、持ちこたえるのに十分な厚さになります。
必要なすべての情報は、Khymosのこの無料のレシピガイドで入手できます。
私は実際に前にこのデザートを正確にやったことがある。私のレッスンと問題のいくつかは、こちらの別の質問で見ることができます。2回目は、真っ白なプレゼンテーションのために、中央にゲル化した桃(寒天を使用)を使用することにしました。楽しい。
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