タグ付けされた質問 「baking-soda」


4
これが重曹なのか粉末なのかはどうすればわかりますか?
確かに、新しいソーダとパウダーを購入する方が簡単で安くなりますが、私は興味があります。 重曹または粉末の瓶がありました。私がそれをラベル付けしたマーカーは、家の移動中にこすり落とされ、どのマーカーだったかは思い出せません。 ベーキングパウダーやソーダの瓶があるかどうかをテストする簡単な方法はありますか?

7
重曹は肉を柔らかくするためにどのように使用されるべきですか?
いくつかの中華料理店では、肉が非常に柔らかい牛肉料理を食べてきました。また、やや珍しいテクスチャーもあり、説明するのは困難です。これは重曹を使って肉を柔らかくした結果だと理解しています。 重曹を使用して肉を柔らかくする方法は?また、この技法は、鶏肉や豚肉などの他の丈夫な肉にも適用できますか?


4
重曹の作り方
私は重曹の購入が非常に難しいことが証明されている場所にいる*ので、私は代替品を探していましたが、実際には何もありません。だからこれは私に考えさせられました:重曹は何らかの方法で作られます(またはそうでなければ自然から収穫されます)。 これどうやってするの? 答えはプロジェクトに着手したくないほど複雑で高価である可能性が高いと思いますが、決心したパン屋にとってはどうすればいいでしょうか? *私は最終的にいくつかを見つけました。 注:問題は重曹を作ることであり、ソーシングや代替ではありません。

4
豆を調理するときに重曹を使用できますか?
私のフムスのレシピでは、ひよこ豆を少しの重曹で調理して柔らかくします。これは他のマメ科植物でも機能しますか? 調理用の水を豆に加えると、豆が強くなると思われるので、私はよくこれを見てきました。別のナトリウム化合物である重炭酸塩は逆の効果をもたらしますか? この問題の科学を知りたいです。

4
なぜベーキング前に重曹水でプレッツェルをbでなければならないのですか?
この週末、アルトン・ブラウンのレシピからプレッツェルを作りました。 このレシピ、および私が見た他のレシピでは、重曹を含む沸騰したお湯にプレッツェルを1つずつ30〜60秒間浸すことが求められます。 沸騰したお湯がプレッツェルの温度上昇を早めるので、完全に調理できると思いますが、これは正しいですか? 重曹はどのような利点をもたらしますか?クラストを形成する上で重要ですか?もしそうなら、なぜですか?

8
パンケーキの重曹の代替
私は今朝パンケーキを作ろうとしましたが、重曹がなくなったことを発見しました。ベーキングパウダーを代用しようとしましたが、まったく機能しませんでした。パンケーキは鉄板の上で泡立ちませんでした。これが再び起こる場合、重曹のために店に行く必要がありますか?

7
重炭酸ソーダ(重曹)の保持期間
クリスマスのプレゼントにビスケットを焼くことを考えています。 しかし、このレシピでは重曹を必要とするため、一から調理することはめったにないので、食器棚でビカーブが変になるのではないかと心配しています。そして人々はあらゆる種類の目的でそれを使用するので、それは一般に調理で要求される少量で利用できないそれらのプロダクトの1つです。 パケットを購入した場合、予想される有効期間はどれくらいですか?この質問に基づいて、おそらくそれを保管するための気密容器を見つける必要があります。 (関連する場合に注意してください:私はオーストラリアのシドニーに住んでいます。ここのクリスマスは真夏であり、しばしばかなり湿度が高く、35-40℃の暑さです。)

5
重曹やベーキングパウダーが見つからない場合はどうしたらいいですか?
店が重曹やベーキングパウダーを在庫していないような場所にいるとします。それらのいずれかで販売されている可能性のある他の名前はありますか?または私が代用できるものはありますか? 関連: 重曹を作る方法(しかし、どうやら実際にはそれができない) 重曹の代替品(ただし、ほとんどの場合、ベーキングパウダーが推奨されます) 重曹と粉末クエン酸でベーキングパウダーを代用(ただし、重曹が必要)

2
ビートン夫人のレシピの解釈:「炭酸ソーダ」
English.seでの議論に促されて、ビートン夫人のソーダビスケットのレシピを作ろうと思います。 ソーダビスケット。 材料-1ポンドの小麦粉、1/2ポンドのパン粉砂糖、1/4ポンドの新鮮なバター、2卵、小さじ1杯の炭酸ソーダ。 モード。-小麦粉(完全に乾燥している必要があります)を盆地に入れます。バターでこすり、砂糖を加え、これらの材料をよく混ぜます。卵を泡立て器でかき混ぜ、それらを混合物にかき混ぜ、すべてがうまく組み込まれるまでよく混ぜる。ソーダをすばやくかき混ぜ、ペーストを約1/2インチの厚さになるまでロールアウトし、ブリキカッターで小さな丸いケーキに切り、活発なオーブンで12〜18分焼きます。ソーダを加えた後、ペーストを丸めて切り、ビスケットをすぐにオーブンに入れると、重くなります。 時間。12〜18分。平均コスト、1秒。 約3ダースのケーキを作るのに十分です。いつでも味付けできます。 [イタリック鉱山] 彼女は重炭酸ナトリウムではなく炭酸ナトリウムを本当に使用していますか?前者を作るために後者を焼くことができることを知っていますが、炭酸塩は石鹸のような風味を残すと言われています。追加した後の速攻の必要性から判断できますか(より速い反応ですか?)時代は私たちに手掛かりを与えますか(ミッドC19th)?

3
乾燥成分(小麦粉、ベーキングパウダー、重曹など)を一緒に保管できますか?
今年はジンジャーブレッドの束を作る予定です。私が使用するレシピは、ベーキングパウダーと重曹の両方を使用しています。料理と時間を節約するために、私はすべての乾燥成分を複数のバッチで一緒に混合し、実際に焼く時間ができるまで、1〜2週間冷蔵庫に保管するとします。 ベーキングパウダーと重曹(および残りの材料)を数週間一緒に冷蔵庫に保管すると問題が発生するかどうか、誰か教えてもらえますか?

1
なぜスコーンに重曹が多いのですか?
私はオーストラリアに住んでいるドイツ人で、一般的にオーストラリア料理にとても満足しています。しかし、なぜスコーンに重曹が多いのかわかりません。自分で育てる小麦粉を購入し、さらに育てるエージェントを追加することもできます。 趣味以外にも理由があるのか​​な。重曹は特定の条件下で特に食品をよく保存しますか?それとも、スコーンは歴史的に皿と一緒に食べられただけでしたが、それは、一部が石けん、わずかに辛い、または塩辛いと表現する風味と対比される必要がありましたか?

2
重曹で野菜や果物を洗うことは意味がありますか?
野菜や果物の洗浄に関する他の質問を確認しましたが、重曹については触れられていません。Googleは信頼性の低い(参照を提供しないランダムなブログ)または偏った(重曹ブランド)ソースのみを表示します。だから、ここには行く:私の祖母誓っを洗濯野菜や果物で弱いベーキングソーダ溶液中で(私が話してい重曹ベーキングない、炭酸水素ナトリウム粉末を)。 私は彼女のアドバイスに従い、重曹溶液で果物や野菜を洗う傾向がありますが、私は問題にいくつかの合理的な考えを与えました:溶液はどの程度濃縮すべきですか?とにかく一体何をしてるの?違いはありますか?清潔にこだわっているのではなく、水中で重曹が何か違いがあるのか​​、それとも時間(とソーダ)を浪費しているだけなのか知りたいだけです。 FDAは重曹を推奨しておらず、たっぷりの水だけを推奨しています。私は、重炭酸ソーダと酢が細菌とポリオウイルスに対する消毒作用を持っていることを示す論文、潜在的な人間の病原体に対する家庭用消毒剤と天然物の抗菌活性を見つけましたが、それらはCloroxのような市販の消毒剤よりも一貫して効果が劣っています(奇妙なことはありません)ここで、さもなければ、なぜ私たちはCloroxを必要とするでしょう?) 助言がありますか?ソース?

3
このバナナブレッドのレシピで膨化に酸を与えるのは何ですか?
このバナナブレッドのレシピを何回か作りました。成分は次のとおりです。 すべての目的小麦粉 塩 黒砂糖 重曹 バナナ バター 卵 私の理解では、重曹はふくらましを提供するために牛乳やヨーグルトなどの酸を必要とします。しかし、このレシピは私が見ることができる酸であるものを何も要求しません。それでも、密度の高いレンガではなく、完全に食用の塊を作り出します。 膨張を提供するために重曹と何が反応していますか?

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.