重曹の作り方


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私は重曹の購入が非常に難しいことが証明されている場所にいる*ので、私は代替品を探していましたが、実際には何もありません。だからこれは私に考えさせられました:重曹は何らかの方法で作られます(またはそうでなければ自然から収穫されます)。

これどうやってするの?

答えはプロジェクトに着手したくないほど複雑で高価である可能性が高いと思いますが、決心したパン屋にとってはどうすればいいでしょうか?

*私は最終的にいくつかを見つけました。

注:問題は重曹を作ることであり、ソーシングや代替ではありません。


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インターネットへのアクセスはできるが、ビカーブはないという恐ろしい場所です。実用的に言えば、発酵があなたが求めるものであるなら、酵母や卵のような他の発酵の代替品を検討してもいいですか?もし私がそのような状況にあったら、サワードウまたは種なしパンと一緒に行きます。
hoc_age

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重曹を作るのはちょっとおかしいので、あなたが代替品について尋ねたいと思うかもしれません、具体的にはあなたがしようとしているものが何であるかを挙げてください。(たとえば、卵白の泡はパンケーキには機能しますが、密度の高いパンには機能しません)
ジョー

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ひとつのヒント:時々、ベーキング成分ではなく、クリーニング用品を配置します...パーツBSを含むクリーナーではなく、純粋な重曹を入手するようにしてください。
ステフィー

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@PeterJ:注意することをお勧めします。また、pH Upは、炭酸ナトリウム(洗浄ソーダ、Na2CO3)であることが多く、これは加熱すると重曹(NaHCO3)に変わります。それはあなたに害を与えることはありませんが、あなたのパンを上げることもありません。NaHCO3は、特定の状況でHが酸のように作用する可能性があるため、pH 増加よりもpH 緩衝剤としてより一般的に使用されます。また、pH Upは水酸化ナトリウム(NaOH)である場合があり、これはパンに入れたくない場合があります。
エリックリッパー

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@ChrisHが指摘しているように、純粋な重曹は室温で密閉容器に無期限に保存されます。次回海外に行くときに大量の重曹を持ち帰る場合は、湿気を防ぐために、また税関職員が最大限に楽しめるように、必ずジップロックバッグに入れてください。;-)
イルマリカロネン

回答:


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化学を本当にやりたい場合、次の質問は次のとおりです。

  1. 何が手に入りますか?
  2. これらを安全に処理する方法を知っていますか?

炭酸(H2CO3)の溶液がある場合、水酸化ナトリウム(NaOH-溶液ではなく、粉末ではありません!)でpHが約10.3になるまでゆっくりと混ぜ合わせると、NaHCO3の溶液が得られます。または、NaOH溶液にCO2をバブリングして同じことを行うこともできます。

その後、加熱せずに乾燥または濃縮する必要があります。そうしないと、NaHCO3が分解します(ベーキング時のように)。

または、炭酸ナトリウムから始めて塩酸を加えることもできますが、これにより、重曹と食卓塩を水中で同等の量にすることができます。

水酸化ナトリウムは触れた肉をすべて溶解し、塩酸は同じことを行い、さらに蒸発することに注意してください。


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上記のようなことは可能ですが、私はあなたがそれをするべきではないと本当に思います。あなたが私が説明したことができる場所ならどこでも、あなたはあなたに何らかの形の重炭酸塩を売る薬局を見つけることができるはずです。
ペピ

また、これらの方法は、重曹の代わり​​に使用できる化学物質から開始する必要があることに注意してください!少なくとも、苛性ソーダの代わりに重曹を使用する唯一の理由は、それを使って自殺するのがはるかに難しいからだと思います。
octern

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重曹は、重曹の化学名であり、常に工業規模で工業プロセス使用し製造れてきました。自宅で作るのがどのように実用的かはわかりません。特殊な機器が必要であり、必要な材料を入手するのが簡単ではないことに気付くでしょう。

重曹は別の名前で知られており、Wikipediaよると重炭酸ナトリウムに加えて、パンソーダ、調理用ソーダ、重炭酸ソーダとも呼ばれています。したがって、これらの他の名前のいずれかでお住まいの地域で利用できる可能性があります。英語以外の言語が使用されている地域に住んでいる場合は、その言語のバージョンのウィキペディアページで他の別名を見つけることができます。それでも何も見つからない場合は、代金を払って配送するか、他の膨張剤を使用する代替レシピを見つける必要があります。


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OPは、質問はソーシングに関するものではないことを明確にしているため、回答の後半はここでは役に立たない可能性があります。私はそれがちょうど収まる別の質問を投稿しました:cooking.stackexchange.com/q/54883/1672
Cascabel

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@Cascabel元のポスターが聞きたいことではないにもかかわらず、私の答えの2番目の部分が関連していない場合、質問はここではトピック外である可能性が高いと思います。コスト、リスク、ゾーニング法に関係なく、自宅で食品グレードの重曹を作る方法を知りたい場合は、chemistry.stackexchange.comの化学の専門家に質問する必要があります
Ross Ridge

chemistry.stackexchange.comでより良い答えが得られる可能性があり、「自宅では本当にできない」と答えられたとしても、おそらくここでまだ話題になっていると思います。OPがそこに投稿することに興味があるかもしれないことは確かに本当です。
カスカベル

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水酸化ナトリウムを入手できれば、重曹を作ることができます。原料は水とともに空気からCO2を吸収し、NaHCO3、重曹を生成します。実は40%までのNaHCO3であった市販のNaOHのバッチがありました。

最もよい方法は、NaOHを水に溶かし、数週間攪拌することです。空気からCO2を吸い取ります。pHが6.5または7に下がると、適度に純粋な重曹ができます。水を蒸発させると完了です。重曹をオーブンで200°F以上に加熱すると、重曹ではなく炭酸ナトリウムが得られるため、穏やかに蒸発することに注意してください。


「数週間攪拌する」とはどういう意味ですか?
Flimzy

@Flimzy、空気中の二酸化炭素を吸収する必要があります。それは約0.3%でしか存在しないため、十分な時間を得るには時間がかかります。攪拌は、気相と液相の交換を高速化するのに非常に効果的です。
旅の見知らぬ人

@Flimzy:そのとおりです。NaOHの作成は厄介なプロセスです:en.wikipedia.org/wiki/Chloralkali_process。木灰プロセスではKOHが生成されますが、これはベーキングに必要なものではありません。リンクを削除しました。このルートに行きたい場合は、NaOHを見つける必要があります。一部のハードウェアストアでは、「Red Devil Lye」というラベルが付けられて販売されています。
旅の見知らぬ人

@WayfaringStranger:それはあなたが間違っているところです。任意に純粋なソーダ灰汁(NaOH)を作成するには、木材灰プロセスとまったく同じ手順を使用して、任意に純粋な炭酸ナトリウム(Na2CO3)のみが必要です。木材はナトリウムよりもカリウムを多く含むため、燃焼後の炭酸灰はカリウムベースです。バリラ(Salsolaソーダ)などの塩麦や昆布などの海藻はナトリウムが豊富であるため、灰も同様です。
ジェイコブステイ

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私がこの権利を理解しているなら、水に溶けた灰汁は空気から二酸化炭素を吸収するために座って水酸化ナトリウムに変わります。その後、(低温で)水を穏やかに蒸発させると、残った残留物は重曹になります。

私の理解では、すべてが(ほぼ)自宅で作られ、灰汁は木材灰で作られていたので、私の理解が正しいなら、これは薬剤師に頼らずに重曹を作る方法でなければなりません。


これは参考文献との良い答えでしょう。
Flimzy

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灰汁はすでにある水酸化ナトリウム。
カスカベル
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