私は重曹の購入が非常に難しいことが証明されている場所にいる*ので、私は代替品を探していましたが、実際には何もありません。だからこれは私に考えさせられました:重曹は何らかの方法で作られます(またはそうでなければ自然から収穫されます)。
これどうやってするの?
答えはプロジェクトに着手したくないほど複雑で高価である可能性が高いと思いますが、決心したパン屋にとってはどうすればいいでしょうか?
*私は最終的にいくつかを見つけました。
私は重曹の購入が非常に難しいことが証明されている場所にいる*ので、私は代替品を探していましたが、実際には何もありません。だからこれは私に考えさせられました:重曹は何らかの方法で作られます(またはそうでなければ自然から収穫されます)。
これどうやってするの?
答えはプロジェクトに着手したくないほど複雑で高価である可能性が高いと思いますが、決心したパン屋にとってはどうすればいいでしょうか?
*私は最終的にいくつかを見つけました。
回答:
化学を本当にやりたい場合、次の質問は次のとおりです。
炭酸(H2CO3)の溶液がある場合、水酸化ナトリウム(NaOH-溶液ではなく、粉末ではありません!)でpHが約10.3になるまでゆっくりと混ぜ合わせると、NaHCO3の溶液が得られます。または、NaOH溶液にCO2をバブリングして同じことを行うこともできます。
その後、加熱せずに乾燥または濃縮する必要があります。そうしないと、NaHCO3が分解します(ベーキング時のように)。
または、炭酸ナトリウムから始めて塩酸を加えることもできますが、これにより、重曹と食卓塩を水中で同等の量にすることができます。
水酸化ナトリウムは触れた肉をすべて溶解し、塩酸は同じことを行い、さらに蒸発することに注意してください。
重曹は、重曹の化学名であり、常に工業規模で工業プロセスを使用して製造されてきました。自宅で作るのがどのように実用的かはわかりません。特殊な機器が必要であり、必要な材料を入手するのが簡単ではないことに気付くでしょう。
重曹は別の名前で知られており、Wikipediaによると重炭酸ナトリウムに加えて、パンソーダ、調理用ソーダ、重炭酸ソーダとも呼ばれています。したがって、これらの他の名前のいずれかでお住まいの地域で利用できる可能性があります。英語以外の言語が使用されている地域に住んでいる場合は、その言語のバージョンのウィキペディアページで他の別名を見つけることができます。それでも何も見つからない場合は、代金を払って配送するか、他の膨張剤を使用する代替レシピを見つける必要があります。
水酸化ナトリウムを入手できれば、重曹を作ることができます。原料は水とともに空気からCO2を吸収し、NaHCO3、重曹を生成します。実は40%までのNaHCO3であった市販のNaOHのバッチがありました。
最もよい方法は、NaOHを水に溶かし、数週間攪拌することです。空気からCO2を吸い取ります。pHが6.5または7に下がると、適度に純粋な重曹ができます。水を蒸発させると完了です。重曹をオーブンで200°F以上に加熱すると、重曹ではなく炭酸ナトリウムが得られるため、穏やかに蒸発することに注意してください。