このバナナブレッドのレシピで膨化に酸を与えるのは何ですか?


7

このバナナブレッドのレシピを何回か作りました。成分は次のとおりです。

  • すべての目的小麦粉
  • 黒砂糖
  • 重曹
  • バナナ
  • バター

私の理解では、重曹はふくらましを提供するために牛乳やヨーグルトなどの酸を必要とします。しかし、このレシピは私が見ることができる酸であるものを何も要求しません。それでも、密度の高いレンガではなく、完全に食用の塊を作り出します。

膨張を提供するために重曹と何が反応していますか?


実際のレンガを手に入れることは、特にレシピに水(バナナからの水)がある場合、人々が考えるよりも困難です。そして、たとえそうでなくても、そのレシピはおそらく、食べられないようなショートブレッドを生み出すでしょう。
rackandboneman 2017

チャレンジ@rackandboneman😀受け入れ
冗長に

回答:


6

このレシピのほとんどの成分は酸性です。

ph値:

  • 小麦粉5.5-6.5
  • 弱酸性黒糖
  • バナナ4.5-5.2
  • バター6.1-6.4

塩は中性で、卵は酸性ではありません、ph 7.1-7.9

これらの成分の組み合わせは、パンを膨らませるように重曹と相互作用するのに十分なほど酸性です。

バナナがなくても、いくらかの膨脹があります。チョコレートチップクッキーの標準的な成分である小麦粉、砂糖、バター、卵、塩、重曹、チョコレートチップについて考えてみましょう。彼らはバナナブレッドほど育てないが、彼らは少しなだめる。


チョコレートチップクッキーのパフは、クリームを塗っている間にバターに空気を吹き込み、温めると空気が膨張するためです。これはバナナブレッドの場合とは
異なり

1

バナナはありません。バナナのpHレベルは4〜5で、牛乳よりも酸性になります。


0

そこで使っているバナナ。熟していないものは他よりも少し酸性であるため、熟しているか熟していないかを確認する必要があります。具体的には、熟していないバナナのpHは約5.6、熟したバナナのpHは6.5です。

完全なリファレンスについては、これを確認してください: バナナは酸性ですか?


2
あなたの回答はすべてこのサイトにリンクしています。あなたはそれと提携していますか?
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.