回答:
重曹よりも2〜3倍のベーキングパウダーを使用する必要があります。フレーバーが影響を受けることに注意してください。複動性のベーキングパウダーであることを確認し、レシピの酸性液体を非酸性液体と交換する必要があります。重炭酸カリウムを含む胸焼け薬も使用できます:-)
残念ながら代替品はありません。ベーキングパウダーの代わりに使用することもできますが、逆はまったく同じようには機能しません。ベーキングパウダーを重曹に3倍すると、同等の反応が得られますが、パンケーキは金属のような味がします。
誰かがこれを別のサイトに投稿しました。やってみます。
私が抱えていた唯一の問題は、金額を覚えることでした。それで、私は以下を書き留めて、それを私のベーキングキャビネットの内側にテープで貼りました。
次のものの発酵に等しくする: