ベーキングパウダーの代替としての重曹


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私はベーキングパウダー小さじ2杯を必要とするパンケーキレシピを作っています。

重曹を代替品として使用しても大丈夫かどうか疑問に思っていました。


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私はワッフルを作ったときにこの間違いを犯しました。重曹が多すぎて、反応させるのに十分な酸がありません。最終的にはほとんど食べられませんでした(完成したワッフルに酢を注いで、素晴らしいフィズを
飲む

回答:


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ベーキングパウダーには、重曹と酸性成分が含まれています。

歯石のクリームがある場合は、ベーキングパウダーを直接作ることができます。

  • 歯石クリーム2部
  • 重曹1部
  • コーンスターチ1部

歯石のクリームがなくても、バターミルクなどの酸がレシピに含まれている限り、ベーキングパウダーの代わりに重曹を使用できます。レシピに酸が含まれていない場合は、酸を追加しないと重曹が不活性のままになります。上記の比率に基づいて、ベーキングパウダー2杯の代わりにベーキングソーダ+酸小さじ1/2を代用できます。

特にパンケーキの場合、バッター休ませる場合は、最後に重曹を入れて折り畳む必要があります。


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bonappetit.com/test-kitchen/cooking-tips/article/baking-sodaの置換について詳しく説明するBon Appetiteの記事を 次に示します。彼らは、1 tsp BP = 1/4 tsp BS + 5/8 tsp cream of tartarで代用品を置きます。コーンスターチは、保管する場合を除き、実際には安定剤または固化防止剤であり、反応に対して不活性であると考えられます。また、いつ置き換えることができるか、つまりレシピにどのくらいの酸が必要であるかについてのいくつかのガイドも提供します。ストレートの代替品では、1対1の代替品で上昇と味覚に影響を与える可能性があると思います。
-dlb

牛乳にレモン汁を加えたり、ヨーグルトと牛乳を組み合わせて、独自のバターミルクを作ることもできます。しかし、それが別の質問/回答にあるべきかどうかはわかりません。
ヴォルフガング

@dlb参照いただきありがとうございます。重曹と歯石クリームの比率を変えたことに気付きました。不思議なことに、Bon Appetitは、大さじ1杯のタルタルクリームよりも少し高い比率のタルタルクリームを使用します。
mattm

@mattmそのような数字を簡単に反転できます。2/1は私が見た通常の大まかな数字です。もう少し正確になったと思います。私たちの多くは実際に小さじの5/8を正確に測定しているとは思いませんが、エラーになるかどうかを知るのは良いことです。
-dlb

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レシピでベーキングパウダーやバターミルクなどが必要な場合は、酸を追加する必要があります。酒石酸パウダーは、他の効果(水分量の増加など)がないため、推奨されます。
OrangeDog

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ベーキングパウダーと重曹は同じものではありません。

ベーキングパウダーは、ソーダと酸の混合物で、反応してケーキを発酵(上昇)させるガスを生成します。

重曹はたった1/2です。pHが高いため、タンパク質が弱くなり、ケーキの色が濃くなります。

歯石のクリームは、ソーダと反応してガスの生成を助ける酸です。効果はありますが、中和値と反応速度が異なるため、最良ではありません。リバースエンジニアリングを試みるよりも、必要な材料を購入する方が良いでしょう。ほとんどのベーキングパウダーは、ボウル内の少量のガスを放出してバッターを軽くするように設計されており、ガスの大部分は、調理プロセスの約40%後にオーブンで生成され、製品がオーブン内で上昇します。歯石のクリームは非常に速く反応し、主にボウルにガスが入ります


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しかし、ベーキングパウダー重曹と歯石のクリームです。比率が正しい限り、工場の機械で混ぜても自宅の料理人で混ぜても違いはありません。そして、あなたが主張する方法で2つの粉末の混合物を「設計」することは本当に不可能です。「調理プロセスの40%」がいつなのか、パウダーにはわかりません。
デビッドリチャービー

ベーキングパウダーを100%ソーダに置き換える効果については、「石鹸のような味」を忘れないでください。
OrangeDog

@DavidRicherbyそれは間違っています。市販のベーキングパウダーは、酸としてタルタルクリームを使用しません。これは、反応が早すぎるためです。Oetker博士のベーキングパウダーをチェックしたところ、E450(二リン酸)を酸として使用しています。
マイクスコット

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反応はすぐに起こり始め、しばらくの間続きます。含まれる膨張剤の量は、液体の全体量に比べて非常に少ない。また、二酸化炭素は水に非常に溶けやすいです。目標は、加熱中に反応が開始するのではなく、温度の上昇により液体中のCO2の溶解度が低下するため、溶解したCO2が気泡を形成するようにすることです。ソーダのボトルを温めた場合も同じです。これは、ビールのパンが上昇する方法です。
バーベキュー

-4

基本的に同じことです。ベーキングパウダーはより多くの泡を生成し、物をよりパフにします。同じ量を使用します。余分なパフィンが必要な場合は、ソーダに酸性のもの(酢、レモン)を追加するだけで、二酸化炭素の生成が始まり、小麦粉とミルクに追加されます。


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申し訳ありませんが、これは完全に間違っています。
デビッドリチャービー
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