私はベーキングパウダー小さじ2杯を必要とするパンケーキレシピを作っています。
重曹を代替品として使用しても大丈夫かどうか疑問に思っていました。
私はベーキングパウダー小さじ2杯を必要とするパンケーキレシピを作っています。
重曹を代替品として使用しても大丈夫かどうか疑問に思っていました。
回答:
ベーキングパウダーには、重曹と酸性成分が含まれています。
歯石のクリームがある場合は、ベーキングパウダーを直接作ることができます。
歯石のクリームがなくても、バターミルクなどの酸がレシピに含まれている限り、ベーキングパウダーの代わりに重曹を使用できます。レシピに酸が含まれていない場合は、酸を追加しないと重曹が不活性のままになります。上記の比率に基づいて、ベーキングパウダー2杯の代わりにベーキングソーダ+酸小さじ1/2を代用できます。
ベーキングパウダーと重曹は同じものではありません。
ベーキングパウダーは、ソーダと酸の混合物で、反応してケーキを発酵(上昇)させるガスを生成します。
重曹はたった1/2です。pHが高いため、タンパク質が弱くなり、ケーキの色が濃くなります。
歯石のクリームは、ソーダと反応してガスの生成を助ける酸です。効果はありますが、中和値と反応速度が異なるため、最良ではありません。リバースエンジニアリングを試みるよりも、必要な材料を購入する方が良いでしょう。ほとんどのベーキングパウダーは、ボウル内の少量のガスを放出してバッターを軽くするように設計されており、ガスの大部分は、調理プロセスの約40%後にオーブンで生成され、製品がオーブン内で上昇します。歯石のクリームは非常に速く反応し、主にボウルにガスが入ります
基本的に同じことです。ベーキングパウダーはより多くの泡を生成し、物をよりパフにします。同じ量を使用します。余分なパフィンが必要な場合は、ソーダに酸性のもの(酢、レモン)を追加するだけで、二酸化炭素の生成が始まり、小麦粉とミルクに追加されます。