重曹で野菜や果物を洗うことは意味がありますか?


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野菜や果物の洗浄に関する他の質問を確認しましたが、重曹については触れられていません。Googleは信頼性の低い(参照を提供しないランダムなブログ)または偏った(重曹ブランド)ソースのみを表示します。だから、ここには行く:私の祖母誓っを洗濯野菜や果物で弱いベーキングソーダ溶液中で(私が話してい重曹ベーキングない、炭酸水素ナトリウム粉末を)。

私は彼女のアドバイスに従い、重曹溶液で果物や野菜を洗う傾向がありますが、私は問題にいくつかの合理的な考えを与えました:溶液はどの程度濃縮すべきですか?とにかく一体何をしてるの?違いはありますか?清潔にこだわっているのではなく、水中で重曹が何か違いがあるのか​​、それとも時間(とソーダ)を浪費しているだけなのか知りたいだけです。

FDAは重曹を推奨しておらず、たっぷりの水だけを推奨しています。私は、重炭酸ソーダと酢が細菌とポリオウイルスに対する消毒作用を持っていることを示す論文、潜在的な人間の病原体に対する家庭用消毒剤と天然物の抗菌活性を見つけましたが、それらはCloroxのような市販の消毒剤よりも一貫して効果が劣っています(奇妙なことはありません)ここで、さもなければ、なぜ私たちはCloroxを必要とするでしょう?)

助言がありますか?ソース?


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重曹の目的が何であると想定されていましたか?これは...私を許して...古いおばあちゃんの物語のように聞こえます。
SAJ14SAJ 2013年

どのような問題を解決しようとしていますか?
TFD 2013年

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私の問題は、si licet magna componere parvisです。これはHervèが直面しているものと少し似ています。私は、古いおばあちゃんがこのおばあちゃんや私に固有のものではない慣習を見てきました。その根拠があるかどうか知りたい。たとえば、玉ねぎをキャラメル化するときに重曹を加える練習をしているとします。それは意味がありますか?はい、それはblog.khymos.org/2008/09/26/speeding-up-the-maillard-reactionが示すように行います。私も同じように質問しています。これが私の問題です。
Walter A. Aprile 2013年


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Hervéこれは、フロート時にニョッキを調理する、冷たい水から始めると風味と透明度の高いストックなど、独自の理論的根拠に伴う神話に焦点を合わせる傾向があったと思います。重曹が消毒剤なのか、色を保つのか、味を良くするのか、それとも...何ですか?「何もしない」と断定できる人は誰もいないと思いますが、想定ていることを知っていれば、それは簡単にデバンキング(または確認)することになります。
Aaronut 2013年

回答:


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私が言うことができることから、重曹溶液が果物と野菜をきれいにするための良い解決策であるかどうかあなたが尋ねているようです。それに対する答えは実際にはないでしょう、あなたは良い重曹を無駄にしています。研究によると、目的に合わせて作られた市販の野菜クリーナーは、野菜をきれいにするための普通の水よりも優れていないことがわかりました。

テストされた唯一の化学物質で違いがあるように見えるのは塩素です。これにより、メロンの外側の汚染が明らかに減少しました。しかし、メロンの皮は食べません。私が食べるつもりの野菜や果物を塩素溶液で洗うことはしません。なぜなら、塩素は不快なものであり、おそらく風味を損なうからです。

そのため、重曹、酢、または重曹と酢で野菜を洗うのは、普通の水道水で洗うよりも優れています。それはあなたが同様にあなたの味のために同様にしない方が良いです。緑野菜の準備と調理における重曹の唯一の使用法は、緑野菜を沸騰させるときに少し加えると、クロロフィルを分解する酸を中和することにより、鮮やかな緑の風味を保つのに役立ちます。問題は、それらもドロドロになるので、私はその方法を決して使用しません。


ありがとうございました!あなたが作成した参照は、まさに私が探していたものでした。その代わりに、私はあなたに1つではなく2つを野菜の準備で重曹に使用します:) 1つはタマネギの褐変を加速することですblog.khymos.org/2008/09/26/speeding-up-the-maillard -反応(そして実際には他のメイラード反応)そしてもう1つは豆をより速く煮ることですcuriouscook.com/site/2012/07/peeling-fresh-fava-beans.htmlこれは、これらの最も邪悪なもの、乾燥ひよこ豆にも有効です。
Walter A. Aprile 2013年

他の用途についても知っていたので、私はポストで緑の野菜を言ったはずです。私はそれらを試していませんが、あなたの経験は何ですか?
GdD 2013年

彼らは本当に働きます。タマネギの場合、ソーダを軽く手に持つと効果があり、そうでない場合は恐ろしい塩味/苦味が得られます。私の非科学的な経験では、ピンチは中型の玉ねぎを美味しい褐色に加速するのに十分です。私はひよこ豆も試しましたが、違いがあります。ただし、乾燥したパルス調理時間は水の硬度にも影響されます。
Walter A. Aprile 2013年

イタリア料理のブロガー(訓練を受けた化学者)も酢で反実験を行いました。予想通り、反応は遅くなります。bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2011/05/…ブログエントリはこちらで確認できます。イタリア語を話せなくても、画像を確認できます:bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it / files /…ソーダ左上、酢右上、コントロール下。
Walter A. Aprile 2013年

共有してくれてありがとう。
GdD 2013年

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最近の研究{1}では、農薬の存在を減らすために重曹を使用して果物を洗うことがサポートされています。この調査は、https://www.eurekalert.org/pub_releases/2017-10/acs-abw102017.phpmirror)によって次のように要約されました。

研究者らは、2つの一般的な殺虫剤-過去の研究でリンゴの皮に浸透できる殺菌剤のチアベンダゾールと殺虫剤のホスメット-を有機ガラリンゴに適用しました。次に、これらのリンゴを3つの異なる液体で洗浄しました:水道水、1%重曹/水溶液、およびUS-EPA承認の市販の漂白液農産物によく使用されます。重曹溶液は、農薬の削減に最も効果的でした。12分後と15分後、チアベンダゾールの80%が除去され、ホスメットの96%がそれぞれ除去されました。異なるパーセンテージは、チアベンデゾールのリンゴへの吸収が大きいためと考えられます。マッピング画像は、チアベンダゾールがリンゴの中に最大80マイクロメートルまで浸透したことを示しました。ホスメットはわずか20マイクロメートルの深さで検出されました。業界標準によれば、農産物を普通の水道水または漂白剤溶液で2分間洗浄することは、効果がはるかに低かった。


参照:


あなたが言ったすべてが正しいです(+1ので)私はそれが農薬洗濯時と考え、元の質問ではその祖母がどのように可能性が高いだろう
クリス・H

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@ChrisHと私はそれを私の答えで当たり前だと思っていました:)それは私の家族の典型的な議論のトピックでした。洗濯の目的をより明確にするために、回答を編集しました。
フランクダーノンコート2017年
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