野菜や果物の洗浄に関する他の質問を確認しましたが、重曹については触れられていません。Googleは信頼性の低い(参照を提供しないランダムなブログ)または偏った(重曹ブランド)ソースのみを表示します。だから、ここには行く:私の祖母誓っを洗濯野菜や果物で弱いベーキングソーダ溶液中で(私が話してい重曹ベーキングない、炭酸水素ナトリウム粉末を)。
私は彼女のアドバイスに従い、重曹溶液で果物や野菜を洗う傾向がありますが、私は問題にいくつかの合理的な考えを与えました:溶液はどの程度濃縮すべきですか?とにかく一体何をしてるの?違いはありますか?清潔にこだわっているのではなく、水中で重曹が何か違いがあるのか、それとも時間(とソーダ)を浪費しているだけなのか知りたいだけです。
FDAは重曹を推奨しておらず、たっぷりの水だけを推奨しています。私は、重炭酸ソーダと酢が細菌とポリオウイルスに対する消毒作用を持っていることを示す論文、潜在的な人間の病原体に対する家庭用消毒剤と天然物の抗菌活性を見つけましたが、それらはCloroxのような市販の消毒剤よりも一貫して効果が劣っています(奇妙なことはありません)ここで、さもなければ、なぜ私たちはCloroxを必要とするでしょう?)
助言がありますか?ソース?