重曹とベーキングパウダーの違いは何ですか?


回答:


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通常の複動性ベーキングパウダーは、2つの方法でCO2を生成します(したがって、上昇効果をもたらします)。濡れたときと加熱されたときです。

重曹は、濡れたときにのみCO2を生成します。

ウィキペディアから

ベーキングパウダーの酸は、速効性または遅効性のいずれかです。[6] 速効性の酸は、室温で重曹と湿った混合物で反応し、遅効性の酸はオーブンで加熱されるまで反応しません。速効性と遅効性の両方の酸を含むベーキングパウダーは複動性です。1つの酸のみを含むものは単動です。オーブンの2番目の上昇を提供することにより、複動性ベーキングパウダーは、混合からベーキングまでの経過時間の重要性を低くすることで、ベークド製品の信頼性を高めます。


驚くばかり。同じだと思いました。
マイクシェロフ

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重曹がCO2を生成する原因は酸性成分への反応であり、これは通常、生地/生地の湿潤中に発生することに注意してください。水分だけでは重曹が反応するとは思わないように、明確にしたかっただけです。
ダリンSehnert

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重曹は純粋な重炭酸ナトリウムであり、一方、ベーキングパウダーには酸性化剤(歯石のクリーム)と乾燥剤(澱粉)が含まれています。

レシピにすでに酸性化剤(バターミルクなど)が含まれている場合は、ベーキングパウダーの代わりに重曹を使用できます。

http://chemistry.about.com/cs/foodchemistry/f/blbaking.htm


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この答えは正しいです。「受け入れられた」答えはより詳細に見えますが、それらの詳細は間違っています。酸の必要性に言及してくれてありがとう!
owjburnham

6

重曹、コーンスターチ、タルタルクリームを使用して、独自のベーキングパウダーを作成できます。

小さじ1/4の重曹小さじ1/2のタルタルクリーム小さじ1/4のコーンスターチ

それはあなたに小さじ一杯のベーキングパウダーを与えます。必要に応じて増やします。

また、これらの成分がすべて揃っていない場合、重曹のすべてのメジャーに3メジャーのベーキングパウダーを使用できますが、重曹の酸性度の低下により同じフレーバープロファイルは得られません。


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人差し指の答えに加えて、ベーキングパウダーには歯石のクリームが含まれており、pHがより中性になっていると思います。


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現代の市販のベーキングパウダーには、通常、歯石のクリームは含まれず、水分と熱と反応するさまざまな乾燥酸(多くの場合、リン酸一カルシウム/硫酸アルミニウムアルミニウム)が含まれています。現在、ほとんどすべての市販のベーキングパウダーは複動性です。
ダリンSehnert
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