重炭酸ソーダ(重曹)の保持期間


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クリスマスのプレゼントにビスケットを焼くことを考えています。

しかし、このレシピでは重曹を必要とするため、一から調理することはめったにないので、食器棚でビカーブが変になるのではないかと心配しています。そして人々はあらゆる種類の目的でそれを使用するので、それは一般に調理で要求される少量で利用できないそれらのプロダクトの1つです。

パケットを購入した場合、予想される有効期間はどれくらいですか?この質問に基づいておそらくそれを保管するための気密容器を見つける必要があります。

(関連する場合に注意してください:私はオーストラリアのシドニーに住んでいます。ここのクリスマスは真夏であり、しばしばかなり湿度が高く、35-40℃の暑さです。)

回答:


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StillTastyは非常に保守的な答えを提供します:最高品質で6か月。私の個人的な経験では、それははるかに長く続くことができ、問題ありませんが、ボックスを保持した最長の期間は、暴動のような5年ではなく、2年だったと思います。StillTastyは、6か月以上経過した後の懸念は効力が失われることを示唆していますが、周囲の臭いを感じる可能性ははるかに懸念であると考えています。あなたが言ったような気密な場所に保管してください、そしてそれからあなたはかなり安全でなければなりません。

だから、少なくとも来年のクリスマスまで続くと確信しています。そして、もしあなたがベーキングに入るなら、あなたはあなたが思っているより速く箱を通り抜けるかもしれません。それ以外の場合は、幸いにもかなり安価であり、他の用途(クリーニングなど)があるので、あなたがそれだけのためにあまり傷つけないようにします。


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重炭酸ナトリウムは室温で安定しています。70または80℃を超えると、炭酸ナトリウム、水、二酸化炭素に分解されます。密封された容器に入れて(オーブンや酢などの酸から遠ざけてください)無期限に持ちます。


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これが技術的に正しいかどうかはわかりませんが、少なくとも5年間は同じベーキングソーダの缶を私の家に置いており、それで調理することに問題はありませんでした。


重曹を何のために使っていますか?5年後、私はそれがどのくらい膨らむ力を持っているのだろうかと思います。
KatieK

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重曹は、純度約99%の重炭酸ナトリウムとして始まります。棚に5年置いた後、大気成分との相互作用の純度は約99%になります。膨張力を提供するのは重炭酸ナトリウムです。したがって、重曹には、同じ膨脹力が新しくなり、5年後になります。
旅人のストレンジャー

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重曹(重炭酸ナトリウム)はしばしば地面から採掘されます、それは何百万年もそこにありますので、あなたの食器棚の密閉容器で数年は問題になりません:-)


化学物質は、空気にさらされると、元の状態とは異なる動作をします。昔ながらの重曹は掘られただけではなく、製造されています。1つの方法は、ソーダ灰を水に溶かし、それを二酸化炭素で泡立てることです。
KatieK

@KatieKはどこに住んでいるかによって異なります。「Natron」は、数千年にわたってアフリカおよび中東地域で掘られてきました。米国では、彼らはコロラド州などで年間のためにそれを採掘されています
TFD

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ベーキングソーダは年内に塩と炭素の兄貴に分解しないにもかかわらず、それがされます(たとえば、クッキーやquickbreadsのように)多くのベーキングのアプリケーションがに依存していることを発酵パワー(力価とパフォーマンスを)失います。

ベーキングは化学です。レシピが意図するものと同じ結果を得るには、レシピの状態とまったく同じ割合と成分を使用する必要があります。使用する重曹が、レシピが期待するのと同じ上昇力(発酵)を与えない場合、異なる結果が得られます。

一部の リソースでは、重曹の有効性を水または酢に入れて炭酸水を探してテストすることを提案しています。これを自宅で行うと、古い重曹と新しい重曹の違いを確認できます。しかし、どの程度のフィズが発生するかを定量化する方法はありません。効率の低下を定量化しないと、予想される結果を得るために必要な重曹の量を知る方法がありません。

6か月以上前に重曹でクッキーを焼くと、新しい重曹を使用したときよりも明らかに平らになります。 新しいベーキングソーダで焼いたクッキーと、昨年のベーキングソーダを次に示します。

新しいベーキングソーダで焼いたクッキーと、昨年のベーキングソーダを次に示します。

(私の科学実験の詳細については、こちらをご覧ください。)

しかし、重曹を使用して臭気を吸収したり、掃除したりするだけでは、効率が低下することに気付かないかもしれません。


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分解せずに膨張力をどのように失いますか?
バカ

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合理的な説明はケーキングによるものです。塊が形成されると、反応速度が遅くなります。
MSalters

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これは本当かもしれませんが、閉じた容器に保管されている場合、水分はどのように侵入して塊を形成しますか?完全な純度で、通常の貯蔵寿命は2年で、ベーキングの目的のために、完全な純度が本当に必要とされていないsolvaychemicals.us/static/wma/pdf/6/7/5/8/Shelf_Life_Bicarb.pdfを
TFD

ええと、2011バッチを使用するCookieが...斑点がある理由はありますか?正直なところ、私はあなたが言及した厚さの違いに気づかず、色の違いにより気を取られていました。おそらく、レシピやテクニックに何らかの変更があったのでしょうか?
メガ

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ベーキングソーダについて質問していることはわかっていますが、アメリカンスタイルのパンケーキを手に入れていることに満足せずに、新しいベーキングパウダーを買って、すぐに元気になりました。私は以前のベーキングパウダーを6か月間使用していましたが、有効期限が切れるまではまだ6か月でした。私は今、入ったボール紙シリンダーではなく、気密容器に新しい粉末を保管します。

KatieKが話しているフィズテストを行いましたが(レモンジュースを使用したと思います)、新しいパウダーは簡単に2倍になりました。

それは汚れが安く、他の多くの用途があります、私はちょうどチャンスを取りません。

私は海の近くのシドニーにもいます。


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重曹は焼き菓子を平らにします。ベーキングパウダーは焼き菓子に盛り上がりを与えます。そのため、写真の古い重曹は、本来あるべきことを正確に果たしており、2010年11月の重曹を廃棄する理由はありません。

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