自家製ヨーグルトを適切に厚くするにはどうすればよいですか?
私がヨーグルトを作るとき、ほとんどの場合、自家製のヨーグルトは、ヨーグルトの製造に使用される市販のヨーグルトよりもはるかに薄く、はるかに液体になります。厚くするにはどうすればよいですか?温度を上げる/下げる必要がありますか?他の材料を追加します(牛乳を加熱し、ヨーグルトを追加し、かき混ぜてから、密閉容器に10時間ほど置きます)? ヨーグルトを厚くする方法に関する一般的なアイデアはありますか? 編集 現在の手順: 冷蔵庫からミルクを取り、これを直接加熱し始めます。 最初から、ヨーグルトも冷蔵庫から直接加えます。 ミルクを絶えず(ゆっくり)かき混ぜます それが摂氏約40度に達したら、私はそれを外します(しかし、おそらく温度での私の素朴な測定はオフです) 次に、牛乳を加熱するために使用したパンに蓋をし、これを毛布で包み、一晩置きます。 翌朝、ヨーグルトは準備ができている-しかし、非常に液体。