500 mlの牛乳から作ったヨーグルトは500 gのヨーグルトになりますか?


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500 gのヨーグルトを作りたいです。私は500 mlのスキムミルクを持っています。
それで、できあがったヨーグルトは500gですか?

そうでない場合、500 gのヨーグルトを得るためにどれくらいの脱脂乳が必要ですか?


ステフィーの答えは本当によく、これに触れますが、別の問題として、蒸留水1 ml = 1 gの場合、他の液体は密度に応じて多少の質量があります。極端な例として、1mlの鉛の重さは1オンスの5分の1に近くなります(私は推測しますが、近いと考えられます)。
Escoce

回答:


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製造ヨーグルトせる手段乳酸菌は牛乳が厚く及び酸味させ、ミルク中のタンパク質と今度は相互作用、食感及び乳糖を消化し、乳酸を産生することにより、ミルクの化学組成を変更します。

チーズ製造とは異なり、カードとホエーを分離していないので、大量の物質を「失う」ことはありません。

はい、多少の変動があるかもしれません-乳酸菌の数が増えており、彼らは乳糖を食べています-しかし、非常に小さなレベルです。

一般的なキッチンの精度では、500 gの牛乳で500 gのヨーグルトができます。

補足:500 mlの牛乳は正確には500 gではありません。実際、私の情報源によると510 gですが、これらの値は一般的な調理目的に十分正確であると考えています。さもないと、スプーンや鍋やフライパンに微量が残ってしまうため、かき混ぜることさえできません。これはキッチンであり、ラボではありません。


510gと500gは大きな違いではないことに同意しますが(2tspまたは2%)、2tspの違いとスプーンをかき混ぜるときにスプーンに付着する2、3滴とを比較するのは馬鹿げていると思います。また、バクテリアの数が増えても総質量は増えないことに注意してください。新しいバクテリアは、何もないところから作られるわけではありません。むしろ、それらは元の細菌集団とミルクに既に存在する材料から作成されます。
デビッドリチャービー

@Davidをかき混ぜて、ボウルに少し貼り付いたままにするか、スパチュラで掻き取ってください-さらにそれが付着します-あなたはおそらく少なくとも数杯を失っています。
クリスH

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@DavidRicherbyは、スプーン1杯のヨーグルトでヨーグルトを開始することと、乳酸菌を粉末などで個別に追加することの違いは言うまでもありません。私が言ったように:キッチン数学。
ステフィー

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ヨーグルトの製造プロセスは40℃前後で行われるため、8〜10時間かかります。8を準備する際に、機械の蓋の内側に結露が発生します。これは明らかにミルク/ヨーグルトミックスから生じます各150 mlのグラスの場合、結露は10 mlと推定されます。

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