培養されたアイテムが消費するのに安全でなくなったとき、どのように知っていますか?


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ヨーグルト(たとえば)が安全に摂取できなくなったのはどのようにしてわかりますか?
味、匂い、その他から知っていますか?

回答:


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培養乳製品が危険になることはめったにありません。

特にヨーグルトは非常に酸性で、すでにバクテリアでいっぱいであるため、それ自体は本当に悪くなることはありません。他の人が言ったように、カビが生えます。

私は自分のバターミルク、ヨーグルト、ケフィア、チーズなどを培養します。彼らは何度もカウンターに何日も滞在します。彼らはますます酸味を帯びます(室温で保温する種類の場合)が、本当に悪くなることはありません。サワークリームでさえ危険になりません。カビの味が悪いだけです。

次にカジャコが言ったこと:私が養殖酪農をしていたら、酸っぱいまたはカビが生えているなら、カビを拭き取り、それで何かを焼きます。

培養されていない牛乳は完全に異なっていることに注意する必要があります。もちろん、それは急速に悪くなりますが、短時間でも焼くにはあまりにも悪いです。そして、あなた自身のヨーグルトやチーズを培養するために古いミルクを使用することは決してありません。悪いバクテリアは良いバクテリアを圧倒し、あなたは悪夢にあなたを悩ませる液体になってしまいます!

-編集-

https://web.archive.org/web/20161129153701/http://nchfp.uga.edu:80/publications/nchfp/factsheets/yogurt.html

私はいくつかの調査を行いましたが、最終的には悪化する可能性があるようです。それは私の経験に合わないが、科学者に任せる。鼻を信頼してください。


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何か食べるのが安全でない前に、それは通常、食欲をそそるまたは魅力のないものになります。これは、味や味よりも見た目と匂いの方が多く見られます(見た目や臭いがどうして味がするのですか?)。食欲をそそらないものを食べたり、空腹にしたりすることを選択しない限り、ほとんどの人はそれを使用せず、食欲がない場合は捨てます。

ただし、例外があります。たとえば、私はサワーミルクを飲みませんが、それを使って焼きます(これには、ベーキングパウダーと重曹などの材料を調整または変更する必要がありますが、それは別の質問です)。


3

「疑わしい場合は、捨ててください...」(または堆肥にするなど)

真剣に、それが取るすべては食中毒の1つの良い試合であり、あなたは疑わしいものを食べない習慣を形成します。硬いチーズのカビの生えた部分を切り取り、他の部分を食べますが、ミルクやヨーグルトが疑わしい場合は、取り除きます。


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+1。ただし、乳製品を堆肥にしないでください。
ヨッサリアン

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なぜ乳製品を堆肥にしませんか?
K3 --- rnc

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個人的に、私はにおいを嗅ぎます、そして、それが正しいにおいがするならば、私は一般にそれを使う危険を冒します。ただし、衛生部門は同意しない場合があります。私は嗅覚を本当に信頼しています。一方、いカビが生えるのを見ると、気が変わるかもしれません。

FWIW-この問題に遭遇するのは、通常ヨーグルトといくつかのチーズです...


-1

カビのあるものを食べるのは安全ではありません!胞子のいくつかは微視的であるので、あなたの目には見えないのを見てください、私はそれを捨てます。カビはマイコトキシンであり、生体毒素の病気を引き起こす可能性があります。これは、私が自家製のヨーグルトのふたにねばねばしたものを置いて、それが最大2週間だけそれを維持することです。

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