私の好きなカレーレシピの多くはヨーグルトベースのソースが入っていますが、ヨーグルトを作るとかなり定期的に、ヨーグルトは基本的に豆腐とホエーに分かれてしまいます。何が原因で、どのように防ぐことができますか?
例として、昨夜、次のように簡単な豆腐カレーを作りました。
- 鍋に暖かい想起
- 玉ねぎのみじん切りを加え、軽く炒める
- カレー調味料を追加し、油を温める/季節に合わせます
- キューブ豆腐を追加し、コートにトスする
- しばらく調理し、定期的に投げてキューブを軽く茶色にします
- 火を消す
- プレーンギリシャヨーグルトを追加する
- 混ぜ合わせる
残りの食事を終えてメッキを開始するのにかかった数分で、ヨーグルトが分離したので、滑らかなクリームソースの代わりに、固くてゴツゴツしたヨーグルトスープができました。