オンラインで販売されているすべてのサワークリームカルチャーがダイレクトセットとしてラベル付けされているのはなぜですか?ヨーグルトのように再利用できないのはなぜですか?


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私は家庭でサワークリームをたくさん食べていることに気づきました。夏の間、週に1パイントまたは2パイトくらい作り始めたいと思います。

私は数時間調査してきましたが、再利用可能なサワークリームカルチャーは見つかりませんでしたが、サワークリームカルチャーを再利用できない理由は見つかりませんでした。同じウェブサイトで文化を販売しているのに、再利用可能なヨーグルトとチーズの文化があるので、それは単なる販売戦略ではないと確信しています。

私は、他の発酵乳レシピのために文化を再利用することに注意しなければならないことを述べているいくつかの記事に出くわしました。ヨーグルトでも他の菌の混入が気になるようです。それを学んで、スプーンや空気の汚染がヨーグルトに当たる前に、私は先に進んで、次のバッチのために私の文化をすぐに脇に置き始めるかもしれません。私は両親から学びました。両親は私たちが低くなっているときにポットの底から再利用します。

サワークリームが問題になると考えることができる唯一の理由は温度です。75度では、さまざまな細菌が繁殖できると思います。110度のヨーグルトを使用すると、不要なバクテリアに対してより過酷な環境になり、再利用しやすくなりますか?

もしそうなら、私はサワークリームの瓶を作り、それをアイスキューブトレイに注ぎ、冷凍して、その中からさらにいくつかのバッチの培養を提供できると思います。

サワークリームカルチャーについて、まったく再利用できない特別なものがある場合、なぜそれが特別なのですか?また、いくつかのプロセスを通じて自分で作ることができるのですか?

回答:


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再利用可能なサワークリームスターターが見つからない場合は、バターミルクスターターを使用できます。一部のブロガー生物学/化学の教授は、オンラインで注文するのではなく、新鮮なアクティブバターミルクをスターターとして使用しています。さまざまなラベルと製品ページを見ると、バターミルクとサワークリームの両方のスターターに同じ4つの文化が含まれていることがわかります。Lactococcuslactis subsp。Lactis、Lactococcus lactis subsp。Cremoris、Lactococcus lactis biovar diacetylactis、Leuconostoc mesenteroides subsp。クレモリス。

バターミルクスターターに関するQ&Aで、culturesforhealth.comはサワークリームに使用するための次のヒントも提供しています。

クリームを長期間再培養するのではなく、通常の全乳で維持することをお勧めします。

上の別のページ、博士Frankhauserが言うように行きます

サワークリームは バターと同じ細菌によって産生されるが、出発乳製品は、光クリームを低温殺菌します。細菌はバターミルクよりも少ないです。

これは、高比率の脂肪を含む未発酵乳製品に含まれる乳糖の濃度が低いことに関連している可能性があります。私の推測では、企業はサワークリームスターターを家宝または再利用可能として販売していません。なぜなら、最後のバッチから新しいバッチを開始すると、他の製品と同じくらい信頼できる結果が得られない可能性があるためです。スターターに牛乳を使用するだけで、時間をかけて再利用できます。

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