自宅でヨーグルトを作るにはどうしたらいいですか?


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自宅でヨーグルトを作るための要件は何ですか。ヨーグルトを作るための確かなレシピはありますか?


これについてはネット上に何百もの記事がありますが、どれを試しましたか?
TFD

回答:


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私がヨーグルトについて持っていたすべての質問と回答で、この簡単な質問は確かにすでに尋ねられているに違いないと確信していました。しかし、私はそれを見つけることができませんでした。

ヨーグルトを作ること自体がシンプルです。

目標は、熱を好む(好熱性)細菌を牛乳に導入し、それらを暖かくして、牛乳の中の乳糖を食べて乳酸に変えることです。酸性度と暖かさは乳タンパク質を変性させ、全体の塊をゲルに変えます。

手順は、機器や使用する細菌によって多少異なる場合があります。

  1. 牛乳を入手してください。-脂肪が多いほど、味が良くなります。粉ミルクを追加して、タンパク質を増やすことで、食感を改善することもできます。

  2. スターターを取得します。-「生きているアクティブな文化」を宣伝している市販のヨーグルトは問題なく機能します。それらの文化で作るヨーグルトは似ているので、好きなヨーグルトを選んでください。

  3. 牛乳を数分間約85°C(190°F)に加熱します。-これにより、乳の中でアルブミンが変性し、ホエイから漏れるのではなく、ヨーグルトの構造に追加されます。

  4. 牛乳を40°C(110-120°F)に冷却します。-55°C(130°F)はスターターを殺します。

  5. スターターで混ぜる

  6. ミックスを6-10時間保温します。-長くなるほど、酸味が強くなり、硬くなります。正確な温度は、スターターと機器によって異なります。Danonプレーンヨーグルトは、まず、37°C​​(100-110°F)にとどまりたいと考えています。彼女がインドから持ってきた私のインドの同僚のスターターは、ほぼ室温で繁栄できます。

    内容物を100F程度に保つだけの「ヨーグルトメーカー」が購入できます。一部の人々は加熱パッドを使用しています。オーブンを低く設定する人もいます。あなたは創造的になることができます-ちょうど55°C(130°F)より高温になったり、30°C(90°F)ほどにならないようにしてください。

    ヨーグルトを初めて試す場合は、蓋をした重い容器にヨーグルトを入れ、タオルで包み、電源を切ったオーブンで5〜6時間放置することをお勧めします。

  7. クリーミーで厚みのある食感にするには、ヨーグルトを濾します。-好みに応じて発酵させた後、よくかき混ぜ、ストレーナーでモスリンに注ぎ、しばらく水を切ります。ホエイの水切りはベーキングに適しています。カルシウム、b12、乳糖がたくさん含まれています。(ステップ3をスキップした場合、無駄なタンパク質もたくさん含まれます)。

自分でヨーグルトを作るのは楽しいアクティビティです。あなたはそれに入るものを選ぶようになるので、卑劣な成分はなく、コマーシャルの費用のほんの一部でそれを作ることができます。さまざまなスターターで遊んでみてください。さまざまな細菌がさまざまな品質のヨーグルトを生成するため、実験するのは興味深いことです。


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私の祖母は古いパーカーにまだ熱いミックスで瓶を包み、そこに座らせます。最も安い温度保持オプション。制御するのは難しいが、明らかに彼女のために働く。
rumtscho

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ヨーグルトが良いほど、メーカーがその背後にある科学を知る可能性が低くなることに気づきました。:(私のインドの同僚の母親の命令は明らかに非科学的だった。
Sobachatina

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電子機器に慣れている場合
rfusca

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ミルクボイラーは価値のある投資です。私の母ヨーグルトを購入した後、彼女のヨーグルトをたたきました。彼らは水で満たすために中空のスペースを持つステンレス鋼の二重層です。比熱の高い水は、適切な温度を維持するのに役立ちます。また、2%が私の好みに最適なホエイ/カードの比率になることもわかりましたが、それは私の細菌培養の産物である可能性があります。
Aarthi

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これが私のレシピです。

  1. 1/4カップの粉乳と1 TBSPの蜂蜜を1/2ガロンの牛乳に加え、数分間190に加熱します。

  2. 冷たい水で満たされた流し台で牛乳をすばやく冷却して110ディージにします。

  3. ホットミルクを室温のヨーグルトスターターに入れ、鍋に戻します。

  4. ヨーグルトの鍋をサーモスタットとタイマーのある食品脱水機に入れます。温度を115に設定し、6〜10時間実行します。温度を一定に保つため、鍋を包んだり、オーブンの電源を入れたり切ったりして、正しい温度を維持しようとしません。

  5. 脱水機から取り出し、泡立て器で滑らかで絹のような質感にし、瓶に移して冷蔵庫に保管します。

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