回答:
私がヨーグルトについて持っていたすべての質問と回答で、この簡単な質問は確かにすでに尋ねられているに違いないと確信していました。しかし、私はそれを見つけることができませんでした。
ヨーグルトを作ること自体がシンプルです。
目標は、熱を好む(好熱性)細菌を牛乳に導入し、それらを暖かくして、牛乳の中の乳糖を食べて乳酸に変えることです。酸性度と暖かさは乳タンパク質を変性させ、全体の塊をゲルに変えます。
手順は、機器や使用する細菌によって多少異なる場合があります。
自分でヨーグルトを作るのは楽しいアクティビティです。あなたはそれに入るものを選ぶようになるので、卑劣な成分はなく、コマーシャルの費用のほんの一部でそれを作ることができます。さまざまなスターターで遊んでみてください。さまざまな細菌がさまざまな品質のヨーグルトを生成するため、実験するのは興味深いことです。
これが私のレシピです。
1/4カップの粉乳と1 TBSPの蜂蜜を1/2ガロンの牛乳に加え、数分間190に加熱します。
冷たい水で満たされた流し台で牛乳をすばやく冷却して110ディージにします。
ホットミルクを室温のヨーグルトスターターに入れ、鍋に戻します。
ヨーグルトの鍋をサーモスタットとタイマーのある食品脱水機に入れます。温度を115に設定し、6〜10時間実行します。温度を一定に保つため、鍋を包んだり、オーブンの電源を入れたり切ったりして、正しい温度を維持しようとしません。
脱水機から取り出し、泡立て器で滑らかで絹のような質感にし、瓶に移して冷蔵庫に保管します。