ギリシャヨーグルトとプレーンヨーグルトの違いは何ですか?


10

レシピの材料の1つはギリシャのヨーグルトです。プレーンヨーグルトに入れてもいいですか?そうした場合、すぐに気付く違いは何ですか?

回答:


7

ギリシャのヨーグルトは、「通常の」ヨーグルトよりも脂肪が多く、約10%含まれています。

さらに、ギリシャには多くの牛がいないため、オリジナルのギリシャヨーグルトは羊の乳から作られています。これは牛乳に慣れている人には少し奇妙な味かもしれませんが...

牛乳で作ったギリシャヨーグルトを買うときは、ネイティブブランドのΦΑΓΕに注目することをお勧めします。


1
米国で購入できるギリシャ風ヨーグルトのほとんどは、実際には無脂肪です。(それは魅力の一部です:無脂肪のギリシャヨーグルトは全乳非ギリシャヨーグルトのような味がします。)
Marti

13

ギリシャのヨーグルトはより厚いです。あなたはそれを緊張させることにより、ギリシャ語ではないヨーグルトをそれに変えることができます。ザルにチーズクロスを入れ、ヨーグルトを捨てて座らせます。長すぎると、代わりに誤ってパニールになってしまいます。


3
実は、ヨーグルトを乾燥するまでこねるとラブネができます。パニールは通常、牛乳を沸騰(またはほぼ沸騰)まで加熱し、それを人工的に酸性化して凝乳させます。一方、ラブネは発酵からの酸性化によって作られます。その後、両方を緊張させてプレスしますが、テクスチャーとフレーバーはしばしば多少異なります。(たとえば、私はプレスされたパニール缶のように固くなったlabnehを作成したことがありません。)
Athanasius 14年

6

もう1つの違いは、ギリシャのヨーグルトの方がはるかに多くのタンパク質を持っているということです-私が購入した種類は通常のヨーグルトのタンパク質の2倍です。

タンパク質よりもギリシャヨーグルトの厚みが必要な場合(たとえば、tzatsikiソースを作る場合)、bmarguliesに示されているようにそれを濾すことができます。

私はコーヒーのマグカップにかけて、コーヒーフィルターでヨーグルトを濾します。信じられないかもしれませんが、湿ったフィルターはマグカップにくっついて、マグカップに落ちるだけではありません。


単位重量あたりのタンパク質含有量が高いのは、単位重量あたりの水分がはるかに少ないためと思われます:)ところで、
こしをかける
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.