UHTミルクを使用してヨーグルトを作ることはできますか?


17

そのため、その温度でタンパク質が変性するため、UHTミルクを使用してチーズを製造することはできません。しかし、ヨーグルトを作るためにそれを使用できますか?

回答:


13

UHT(超高温)処理は牛乳中のすべての病原体を殺すので、長期間保存することができます。しかし、ヨーグルトを作るにはバクテリア(乳酸菌)を加えるので、他の微生物がなければもっと良いはずです。


7
UHTは牛乳のタンパク質も変性させ、天然の牛乳と同じように凝集するのを防ぎます。これがUHTミルクがチーズを作ることを妨げるものです。
ダニエルビンガム

5
それを行うのはUHTですか?均質化だと思いました。とにかく、はい、ヨーグルトを作るためにUHTミルクを使用できます。
kzh

1
ヨーグルトでは、タンパク質はチーズの場合のように長い鎖を形成して溶液から沈殿する必要はありません。UHTがチーズに使用できないことは事実です(どちらの方法もわかりません)。それは、変性がタンパク質の結合を妨げるためだと思いますが、これはヨーグルトには関係ありません。
アンス14年

11

UHTミルクは優れたヨーグルトになります。何度か使ったことがありますが、テクスチャーは素晴らしかったです。

UHTミルクを使用しない場合でも、アルブミンを変性させるためにミルクを加熱する必要があります。そうしないと、水溶性のままで、ホエーで洗い流されます。


それがどのように「素晴らしい」と説明できましたか?厚いヨーグルトが好きな人もいれば、もう少し薄い人もいます。Xが素晴らしいと思うもの、Yは欠けていると思うかもしれません。より具体的な説明があれば役立ちます。
冗長

1
@verbose良いテクスチャーは、滑らかで均質で、クリーミーであり、悪いテクスチャーであり、粒子の粗い、層状の、または壊れやすいゲルです。技術よりも発酵時間により影響を受けるのは、実際には厚さの問題ではありません。
-Sobachatina

4

はい、できます。数年前の同僚がそれをやった。発酵は牛乳の中からではなく、文化からのものです。私は自分で試してはいませんでした。


4

UHT乳糖フリーミルクでヨーグルトを作ってみました(私の子供と私は乳糖不耐症で、私が住んでいるヨーグルトの選択肢はほとんどありません)。それは私にとってはうまくいきましたが、ここでいくつかの答えで述べたように、粉ミルクを追加しました。(1カップのミルク+大さじ2の粉乳+大さじ1のプレーンヨーグルトと生培養)

牛乳を加熱する必要があるかどうかをテストするために、加熱したUHT牛乳を入れた1つの瓶と、室温のUHT牛乳を入れた1つの瓶を試しました。加熱されたバッチは間違いなくより濃厚でクリーミーでしたが、加熱プロセス中の水分損失に関係していると思われます。牛乳1カップを鍋に入れ、瓶1杯にまっすぐに入れました。加熱後、牛乳の量は(予想どおり)小さくなったので、それがなぜ濃くてクリーミーなのかというヒントがそこにあります。

私がした他のことは、成功した結果を助けたと信じています。(2)ヨーグルトに2時間の負担をかける追加のステップを取りました。

ええ、私はUHTミルクで濃厚でクリーミーなギリシャ風ヨーグルトを作ることができました。


2

ヨーグルトを作るのにUHTミルクを5年以上使っています。ミルクパワーを追加することなく、私は濃厚なヨーグルトを持っていました、ヨーグルトメーカーで寝る前にそれを開始し、翌朝準備ができています


1

ヨーグルトにはいつもUHTミルクを使用しています。より厚いテクスチャが必要な場合は、粉ミルクを追加してみてください。


1

私はいつもUHTミルクを使用しています。私はオーストラリアですべてのブランドを試しましたが、すべてうまくいきました。私は44cで好熱菌+ブルガリクス培養を使用しています。私には12時間かかります。


1

はい、できます、私は今それをいつもしています。私はさまざまなUHTタイプを試しましたが、以下は私の経験です。私はフルクリームUHTタイプのみを使用し、牛乳は煮沸せず、農民組合のギリシャヨーグルトをいくつか加えて振ってから、インキュベーションを開始します。

ウールワースUHTミルクは、最も濃いヨーグルトになります。

デボンデールUHT牛乳はOKヨーグルトになります。

フードランド/コールズUHTミルクは濃厚なヨーグルトを減らします

ポールズUHTミルクは非常に滑らかなヨーグルトを作ります


0

ヨーグルトは本質的にチーズへの道の一歩なので、同じ問題が当てはまると思います。私が調べたレシピの1つは、UHTを使用しないと言っていました。


1
いいえ、そうではありませんでした。私は今、ヨーグルトメーカーがUHTミルクを推奨していると人々が言うレシピとコメントを見てきました。たくさんの料理のアイデア/質問と同様に、ベストなことをしてください。どうやらそうですね。
ダリンSehnert

0

私は毎日1か月間自家製ヨーグルトを作っています。

私は一度UHTを試してみましたが、それを捨てたのは非常に水っぽくてフレーク状でした。

それ以来、私は新鮮な(スキム/セミスキム/ホール)ミルクにこだわっています。

異なるブランドの牛乳でも異なる質感が得られることに気づきました。

困惑して、私はGoogleでUHTミルクを使用できない理由を見つけようとして検索し、これを見つけました。私自身は答えがありませんが、ヨーグルト作りの経験を共有することは有益だと思いました。


0

母はUHTミルクでヨーグルトを作ったことがあります。しかし、ロレンツォが以前に言ったように、それはバクテリアを持っていません。それが、母が牛乳と砂糖の混合物に少量の既存のヨーグルトを加えていた理由です。その後、彼女はそれをヨーグルトメーカーに数時間入れて多田に入れました!自家製のナチュラルヨーグルトができました!

ガプトンが言うように、出来上がったヨーグルトはより水っぽいです(例えば、テクスチャはギリシャのヨーグルトとは何の関係もありません)、それは正しいですが、私はそれが大好きです!それは非常に自然で、私の子供時代のヨーグルトであり、私はまだ生きています;)

お役に立てれば!

ところで、幸せなパンケーキの日!!


0

UHTミルクはヨーグルトを作るのに最適です。牛乳が約45ºCになったらゼラチンを大さじ1杯加え、ヨーグルトメーカーに入れます。ヨーグルトを増粘するには、ゲル化剤やグアルガムなどの成分を使用するだけです。


2
-1。ゲル化剤を使用しなくても、完璧で良質なヨーグルトを作ることができます。スプーンが落下せずにそこに立つのに十分な厚さ。#
rumtscho

0

私はジャッキーに同意します-少し粉ミルクを加えるだけです。私は何年もヨーグルトを作るために未加熱のUHTミルクを使用しており、ファブの結果が得られています。チーズも何度も作りました。私も低温殺菌牛乳でヨーグルトを作りましたが、結果は同じでした。私のような富裕層に住んでいるなら、UHTよりも不便です。

ヨーグルトとチーズがどのように作られているか知りたい場合は、本を手に入れて(はい、図書館はまだ存在します)、インターネット上の膨大な量の「証拠」を無視することをお勧めします。

さらに2点:1)ギリシャヨーグルトは、通常のヨーグルトからホエーをこすることによって作られます。ギリシャでも(私はそこに住んでいた)。
2)ヨーグルトを作るのは少し試行錯誤です。一度だけ試した後に何かが気に入らないと思い込まないでください。正しくなるまで多くのことを微調整する必要があります(完璧なパンを作るようなものです)。


0

セミスキムミルクを使った優れたシックヨーグルトを作りました。ミルク3カップごとに、スキムミルクパウダー1カップと冷蔵庫から生ヨーグルト大さじ2杯を加えます。easiyoを使用して(パケットミックスの1つから始め、ヨーグルトを使用して大さじ2杯を供給し、次のバッチを使用して新しいバッチを開始します)うまく動作します。カップケーキの香味料とステビア砂糖を使って甘くします。無脂肪ではありませんが、低く、濃厚で美味しく、善玉菌がいっぱいです。ヒント-いくつかの果実を凍結します(ブドウ、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、バナナを切り刻み、1回分の袋に入れます)。チップをボウルに完全に冷凍し、3〜4個の大きなスプーンヨーグルトを上に加えて、かき混ぜます。2分間放置してヨーグルトを固めます。分厚いアイスクリームを食べるのと同じように-私は毎日おいしいです!


0

私はヨーグルトでUHTスキムとパウダースキムを何年も使用しています。理由1.効き目2.牛乳の殺菌を節約し、私は理性的な男性3.実際には少し安い4.全乳の熱処理は、健康に影響するコレステロールへの酸化を引き起こすという懸念を読んだすべてがコレステロールを除去しました。これは間違っている可能性があります


0

何年も前からUHTを使用してください。2 ltrの容器にクリームミルクパウダーを1カップ加えます。私は常に新鮮な文化を使用しています。結果は、ギリシャの緊張したタイプの濃厚でリッチなヨーグルトで、多くの賛辞をもたらします


こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。「私は長年UHTを使用しています」という意味ですか?
ダニエルグリスコム

-1

ヨーグルトを販売しています。私はUHTミルクを使用していますが、粉ミルクと一緒に使用しています。

それをしたと主張するすべての応答に基づいて、粉ミルクが関係していることに気付くでしょう。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.