南アジアのレシピで「カード」とはどういう意味ですか?


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いくつかの南アジアのレシピ(特に、いくつかの「バターチキン」のレシピなど)で「カード」という言葉が使用されているのを見たことがあります。1つのビデオでは、それは一種のカッテージチーズ(またはそのようなもの)のように見えます。これは、米国で「カード」が私に何を意味するか(「カードとホエー」など)を考えると理にかなっています。ただし、プレーンヨーグルトまたはその他の何かであった可能性もあります。

私はいくつかのレシピ本を調べましたが、それについての言及はありません。問題のレシピについては、ヨーグルトがうまく機能すると確信していますが、私は興味があります。

問題のレシピでは、「カード」は、いくつかのニンニク、生姜、唐辛子、およびいくつかのスパイスと一緒にフードミルに入れられます。したがって、カッテージチーズとヨーグルトのどちらでも、結局は同じか、おそらくヨーグルトの脂肪と酸味が増えると思います。(それは鶏肉のマリネなので、私にとって重要ではないようです。)

回答:


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私がバターチキンを作ったレストランでは、とても濃いヨーグルトを使って作りました。ギリシャのヨーグルト(またはサワークリーム)でも、酸っぱすぎない限り機能します。

あなたがよりDIYを感じているなら、あなたはそれを少し厚くするためにコーヒーフィルターを通していくつかの通常のヨーグルトをこすり、それを使うことができます。


はい、はい、私はそれが厚いヨーグルトでなければならないと考えました。(それはマリネであり、私が見た一部またはほとんどのレシピにはとにかく追加の酸が含まれているので、酸味はおそらくバランスが取れている可能性があります。)ありがとう!!
2013


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カードは自家製のヨーグルトで、ヒンディー語ではDahiと呼んでいます


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インドのカレーのカードは、「プレーン」ヨーグルトに置き換えることができます。(フレーバーヨーグルトに大きな違い)。

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