テイクアウトカレーの秘密
インドの持ち帰りから得られるカレーのような味のカレーレシピを見つけることは、私にとって何かの探求になります。私は一貫性に近づいていますが、味を正しく得ることができません。 私が試したさまざまな多くのことはリストしませんが、試したバリエーションのほとんどは次のとおりです。 トマト(新鮮、缶詰、ピューレを試してみました)、タマネギ、ヨーグルト(これは風味に影響を与えないと思われるので、使用を中止しました)、クミン(試した種と挽いたもの)、マスタードシード、コリアンダー(新鮮な地面)、生inger(新鮮な地面)、フェヌグリーク(新鮮な地面)、ガラムマサラ。 もちろん、レストランやテイクアウトで使用される1つまたは2つの食材が不足していると確信していますが、見つけることができませんでした。誰かが私を正しい方向に向けることができますか? 編集: 私はそれらが異なることを理解していませんでしたが、私は英国にいます-それが私が言及している重要なポイントです。 私はカレーの味が異なることを感謝していますが、すべてのトマトベースのものには根本的な味があるようです。わかりやすくするために、Rogan Joshを作成しようとしています。 これが私がやってきた種類のサンプルです: 4-5トマト、皮をむき、みじん切り オニオンのみじん切り さいの目に切ったラム肉1ポンド 2-3つぶしたニンニクのクローブ ガラムマサラ大さじ2 ウコン大さじ1 マスタードティースプーン1杯 クミンシード小さじ1 大さじ1コリアンダー クミン大さじ1 すりおろした1インチの根生inger 油 マスタードとクミンの種をポップになるまでゆっくり加熱し、玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくなるまでゆっくり炒めます。肉を加えて火にかけます。約10分後、他の材料を加えて1時間、またはトマトがソースに変わるまで放置します。 私が試したもう一つのことは、ニンニク、スパイス、トマト、生ingerをピューレにし、タマネギを調理した後に追加することです。これは一貫性を保ちますが、実際には味には影響しません。 編集: 私がこれに対して持っていた最高の単一の答えはクリームでした。しかし、クローブも違いをもたらしました。私はまだテイクアウトの味を得ることができませんでしたが、すべての提案に感謝します。