回答:
半々または重いクリームはかなり良い代替品です。それは同様の脂肪/水懸濁液を有し、同様に減少および増粘し、同様に乳化します。ココナッツの風味は失われますが、同様に調理され、食感は維持されます。
ココナッツクリームは代用できません。ココナッツクリームは濃厚すぎるため、ソースの食感が大きく変化し、スパイスから風味を出すのにあまり効果がありません。
ちなみに、インスタントココナッツミルクパウダーの箱を手に入れることを強くお勧めします。缶詰のものほど良くありませんが(泡立てる必要があります)、腐りにくいため、一度にコンテナ全体を使用する必要はありません。これにより、「最後の缶を使用して」というのは避けられます。ココナッツミルクの缶詰で得られる瞬間。
タイキッチンの赤いペーストカレーと混ぜるのにココナッツミルクが必要になるという問題がありました。私は代替品を試してみましたが、それは素晴らしく、味と食感でした。試していたので...
ブルーダイアモンドの無糖バニラアーモンドミルク(私が持っていたすべて)を鍋に注ぎました。ペーストを追加しました。少しアーモンドの食事を追加して、それを試して厚くしました。ズッキーニとマッシュルームを追加しました。煮込んだ。私は実際にココナッツミールを食べたことを思い出したので、その中の少しを振りかけました。アーモンドミルクを追加しました。クリーミーな一貫性があります。ココナッツの風味があることを確認するために、少量のココナッツオイルを追加しました。トレーダージョーの玄米の私の便利なバッグを追加しました。塩こしょうを加えた。すごい!
私はココナッツミルクを持っていなかったので、代わりに1%の低脂肪ミルクと蜂蜜を使用しました、そして結果は驚くほど素晴らしい味のカレーであったと言わざるを得ません。
ここで私が使用される成分の残りの部分があります:
ひよこ豆の1缶
野菜油やヤシ油
1タマネギ
1ニンニククローブ
約 コリアンダー小さじ1
カレー粉小さじ約2
ガーリック塩少々。
2つの新緑辛い唐辛子(カットのあなたのスタイルを選択)
パプリカのダッシュ
私にそのカレーの一貫性を与えるために十分なミルク
のトマトペーストの2-3小さじについては、はい、通常のペーストトマト
(私は蜂蜜Iの量を測定していなかったハチミツを使用済み;適度に見えるように徐々に追加しました。ハチミツはすべてをうまくブレンドした最後の仕上げだったと本当に思います。
使用方法:
油で鍋を加熱し、玉ねぎを炒め、ニンニクを加えます。水気を切ったひよこ豆の缶を、揚げるまで(あなた次第)入れます。2つの緑のスパイシーなピーマンとコリアンダーを加えます。トマトペーストを加えてかき混ぜます。牛乳を加えてかき混ぜます。パプリカ、カレー粉、ハチミツを少々加えます。また、ココナッツスプレーオイルをここのどこかに追加し、コリアンダーやその他の適切なものを追加します。楽しい!!!
ピーナッツソースを作りました。ベースはココナッツミルクで、私は持っていませんでしたが、純粋なココナッツオイルがあります。それで、いくつかの2%のミルク。それはすごかった。ココナッツミルクと同じくらい良い。