カレーケチャップはカレーパウダーを使ったケチャップですか?


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ベルギーでは、トマトケチャップとカレーケチャップの両方を調味料として使用しています。カレーケチャップラベルには、他の材料の中でも「カレー(1%)」が含まれています。

そこで、通常のケチャップにカレー粉を加えて、カレーケチャップになってしまうかどうかを確認しましたが、味は落ちていたと思います。しかし、色は近かった。

「カレーパウダー」は異なるスパイスミックスであることは知っていますが、カレーケチャップは本当にカレーパウダーを加えたケチャップですか?それとも、本当のカレー(料理)のようなものですか?または、他の違いはありますか?通常のケチャップでカレーケチャップを作ることは可能ですか?


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ミエン

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「カレー」と呼ばれる料理には、地域によってさまざまな意味があります。タイ料理店の「カレー」は、インド料理店の「カレー」とはまったく異なります。ベルギーのカレーがどんなものか、私にはわかりません。:)
Flimzy

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Food.comで、カレーケチャップを作り直そうとしているスレッドを見つけました。ほとんどのレシピには黒コショウと玉ねぎが入っています。また、フレーバーの融合のためにそれを置くことは重要かもしれません(またはプロセスを加速するためにケチャップを加熱する)という言及があります。
ジョー

回答:


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ベルギーの「カレーケチャップ」はドイツの品種に似ていると思いますが、通常はカレーパウダーだけでなく、他のスパイスでも味付けされています。カレーケチャップ用の標準的な調味料ミックスはありませんが、一般的な追加のスパイスは、生inger、黒胡pepper、パプリカ、カイエン、または他のチリパウダーです。玉ねぎが含まれているブランドもあると思います。

カレーケチャップの茶色がかった色は、主にカレーパウダーに含まれるウコンのためです。したがって、通常のケチャップにパウダーを追加するだけで、スパイスや材料を追加しなくても色が一致します。


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カレーケチャップのクローブカルダモン風味をかなり覚えています。粉の代わりにカレーペーストも試してみました。たぶん素敵なビリヤニ。
パットソマー

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カレーケチャップはケチャップのベースで作られていますが、カレー、酢、ペプリカなどの少量のスパイス、2つのあまり知られていない材料(リンゴと醤油)を追加します。閉じる。Hienzから以下を参照してください

水、砂糖、トマトペースト(17%)、酢、リンゴ、加工デンプン、カレー(2.2%)(マスタードとセロリを含む)、塩、醤油(水、大豆、小麦、塩)、スパイス、増粘剤(グアー)穀粉、キサンタン)ハーブエキス。

Psは、リンゴジュース/ソースと醤油が最小限であることを確認します(成分リストの終わり近くで最も使用されていないので、リンゴはソースに違いをもたらし、少量の醤油は味見からそれをもたらしますお菓子のように:)


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では、「カレー」とは何ですか?インド料理?スパイスミックス?
ミエン

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ありそうにない。

標準カレーパウダーは、何かに加えて生のままにしておくと本当に良くありません(一部のブランドは安全ではないかもしれません!)、それらは生、非調和、粉状、苦味を味わう傾向があります...

ケチャップを作っている間にそれらを追加するか、ケチャップにそれを追加し、結果のソースを調理するか、それをケチャップに追加するホットオイルでそれを咲かせて、すべてうまくいくでしょう。


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この記事は、これが事実であることを示唆しているようです。

http://www.thekitchn.com/ketchup-with-a-kick-add-curry-87686


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回答をより完全にするために、回答の記事の内容を要約できますか?
Flimzy

確かに、カレーパウダー+ケチャップ=おいしい
クリスカドモア

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カレーケチャップ」は、ベルギーとオランダで見つかった特定の調味料です。アメリカのケチャップよりもシャシリクソースに近いと説明します。
ジョー
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