スパイスが卵カレーの卵の内部に届くようにする方法は?


11

エッグカレーの場合、卵をeggsで、殻をむき、フォークで穴を開けて揚げます。次に、グレービーを準備し、卵とグレービーを圧力で調理します。

私がやることは、スパイスを卵の中に入れないことです。私は卵を半分に切ることを考えていましたが、それから圧力調理でそれらは分割されます!


2
エッグカレーとは?
lamwaiman1988

@ gunbuster363うわー、西の国の人々は多分それを何かと呼びます:merirasoi.com/recipedetail/tomato-egg-curry-recipe.aspx?ci
Aquarius_Girl

1
聞いたことはありませんが、それはおいしいですね。次のブランチで何を作っているのか知っています!
-BobMcGee

1
「卵を半分にスリットする」という意味ではなく、「体の半分をシルトする」という意味ではないでしょうか。
BobMcGee

2
@アニシャ:あなたは英語が母国語ではないことを知っていますし、外国語で話そうとするのがどんなものか知っています。ジャークになろうとするのではなく、修正に役立つようにしています。
BobMcGee

回答:


6

私は言った:

私はその皮を台無しにする準備ができています、しかし私がそれを完全に切るならば、黄色の黄身は肉汁で失われます。

昨日私は実験をしました:

卵を適切に煮沸した後、私はそれらを殻から取り出し、垂直に2つの部分に切りました

私は、半円形の中華鍋で、約3(6 ml)のスプーンオイルでこれらのスライスした卵を両面で揚げました。いいえ、卵黄は油で失われませんでした。スライスされた卵はすべて無傷でした。

中華鍋ですべてのスパイスなどを炒め、必要に応じて水を加えました。さて、最後のステップとして、揚げたスライスした卵を同じ中華鍋 に注意深く入れ(卵黄側を上に向けて)、蓋で覆い、数分間煮沸ガスで沸騰させます。

今回はスパイス卵黄の中に入り、卵黄も完全に無傷でした。

  • 卵はスライスされているため、圧力鍋を使用すると卵黄が分解する場合があります。この場合、オープンな船舶の使用が必須です。
  • また、卵をカレーに入れて卵をそのままにしておくために、最終的な沸騰のために卵黄側を上に向けておく必要があります。

これがが最終的に卵カレー作った方法です。


3

エッグカレーをやったことがありませんが...あなたの問題は私に中国の大理石の卵を思い出させました

霜降り卵は数時間から一晩浸され、大豆/茶は卵黄に届かないので、スパイスが十分に浸透しないのも不思議ではありません。

卵をスパイス濃縮物に前もって入れておき、それらを分割してグレービーで調理させる前にそれらを浸すことを考えることができます。


しかし、あなたはあなた自身がそれらを浸すことは良いことではないと言った(卵黄に到達していません)?
Aquarius_Girl

2
それが私がスパイス濃縮物を使うことを考えていた理由です。たぶん色は内側に届かないかもしれませんが、風味はあるかもしれません(あなたがそれらを突くなら、特に。
nico11年

2

概念はありますが、経験に基づいた推測であり、使用するのは実用的ではありません。ただし、これは非常にクールな実験であり、エレガントなソリューションになる可能性もあると思います。また、非常に長い(数日以上)風味のある液体に浸す代わりになります。

法則

クッキングイシューブログから、亜酸化窒素クリームホイッパーを使用してアルコールまたは水にフレーバーを注入できることがわかっています。方法は、液体とハーブ/種子/果物をホイッパーに入れ、亜酸化窒素で加圧し、その後突然圧力を解放することです。ガスの圧力は、液体とガスを注入対象の奥深くに押し込み、圧力が解放されると、ガスと液体が突然引き出され、風味がもたらされます。 ガス圧を使用して、風味のある液体を皮をむき、穴を開けた、固ゆで卵に強制的に入れ、これを逆に行うことができるはずです。 圧力鍋またはクリームホイッパーを使用する必要があります。

練習:

ハーブとスパイスを数時間から一晩水で煮て、ヘビーリースパイス風味のスープを準備します。フレーバーを抽出するために、事前に少量のアルコールを追加することもできます。次に、軽くゆで卵を準備し、皮をむき、タインが卵黄のある距離に達するまでフォークで刺します。

卵と液体をクリームホイッパーまたは圧力鍋に入れます。容器を加圧し、渦巻くか振って混ぜます。次に、1〜2分間座って圧力を解放します。フレーバーが十分に引き継がれない場合は、より長い時間座っておく必要があるかもしれません。

潜在的な改善:

  • より濃縮されたフレーバーを得るために、フレーバー液体を事前に減らしてみてください。
  • アルコールを増やして試してください。多くのフレーバー化合物は、アルコールよりも水に溶けやすいです。
  • 暖かい液体を使用します(暖かい液体は物質をよりよく溶解します)
  • 加圧容器を長時間放置します(圧力鍋を使用すると、調理しすぎる可能性があるため、問題が発生する可能性があります)

+1(実際に似たようなものを推奨しようとしていた)。物事を簡単にするために、圧力鍋で卵と一緒にグレービーを調理することもできます。
ESultanik

片頭痛を患っている場合、亜酸化窒素は(文字通り)頭の痛みです。私はそれを使うという考えが嫌いです。
klypos

@klypos:圧力が解放されると、微量の亜硝酸だけが食物に残るはずであり、これらは空気に触れるとすぐに蒸発します。料理はこの量をさらに減らすはずです。@Esultanik:元の質問とコメントを注意深く読むと、彼女はすでにグレービーで圧力調理を試みていることがわかります。
BobMcGee

1
ボブ、昨日、私はこの料理で実験をして、成功しました。オフェンスは意図していませんが、今すぐ自分の答えを選択する必要があります。
Aquarius_Girl

0

ここに純粋に理論的な解決策があります-私がそれを試していないという意味で。スパイスを卵ではなくに浸透させたい場合、最良の選択肢の1つはそれを塩漬けにすることです。塩は細胞壁の一部を崩壊させ、スパイスを入れることができます。これは卵でも機能する可能性があります。

これを試すには、過剰な塩分を入れたグレービーを別々に作り、ゆで卵を1、2日浸してから、揚げ物とプレッシャークックをします。余分な塩辛い卵を補うために、圧力で調理したグレービーを低塩にしたいかもしれません。

これを試してみたら、どうなるか教えてください!


それらが沸騰する前に塩水にされるべきである場合、プロセスは1か月までかかるかもしれません。貝殻を取り除いた後に塩水にする場合は、おそらくそれほど長くはかかりません。
ESultanik

シェルを取り外してから考えていました。
エリックP.

ゆで卵はよく酢に漬けられます-家でこれを行う場合、漬物スパイスを追加すると、スパイスが卵に浸透します-しかし、それは、漬けてから少なくとも3ヶ月、到達するのに数ヶ月かかります。卵のピクルスはカレーソースでよく機能します。
klypos
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.