タグ付けされた質問 「wine」

適切なワインの選択を含む、料理と飲酒の両方に関するワインをカバーする質問

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古代の蜂蜜は今と違っていましたか?
私はローマの「クックブック」Apicius、Conditum paradoxumにあるレシピを再現しようとしています。これは、蜂蜜を成分として必要とするスパイスの効いたワインですが、大量に使用します(ワインの30%)。 これは、レシピを元々14 11リットルのワインに合わせて調整することを意味します。ワインのボトルには230 mlの蜂蜜を追加する必要があります(密度1,45 kg / lを考慮すると340 g)。 古代に作られた蜂蜜は、おそらく私たちが知っている蜂蜜よりも「軽い」のではないかと思いました。これにより、少なくとも少し、甘さを減らすことができます。
39 wine  honey  history 

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シチューで赤ワインの代わりにクッキングシェリーを使用できますか?
だから私はスーパーマーケットでシェリー・クッキング・ワイン($ 6 CAD)を見つけましたが、シチューだけのために本物のワインにお金を出しすぎたくないのですが、シェリー・クッキング・ワインのようなクッキング・ワインを使用することは可能ですか?シチューのベースとして? それが重要な場合、肉はおそらく子羊または牛肉になります。 問題の料理用ワイン:

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ワインを好きになることを学ぶことができますか?
ワインは、特に適切な食べ物と組み合わせて、グルメの間で非常に多くのようです。高く評価された組み合わせも楽しみたいのですが、残念ながら、今では22歳ですが、まだワインの味が好きではありません。 ワインを好きになることを学ぶことができますか?味覚を鍛える方法やヒントはありますか?それとも単に時間がかかるプロセスであり、私ができる唯一のことは「年をとるのを待つ」ことですか?
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料理ワインの定義は何ですか?
料理だけにワインや料理酒を料理させるのはなぜですか?私の考えでは、日本酒を調理する際にスパイスが追加されることになると思いますが、ワインについてはわかりません。
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高価なワインと通常のワインの違いは何ですか?
通常の安価なワインを手に入れることができるほとんどのスーパーマーケットや店でよく知られています。しかし、酒とスピリットのみに専念している一部の店では、信じられないほど高価なワインを販売しています。 少しワインを試したが味があまり好きではない人として、私は主に、店で買った「安い」ワインとは対照的に、高価なワインと実際に違いがあるかどうかに興味があります。2つの間に大きな、顕著な違いはありますか?私がワインの年齢にもっとお金を払う唯一の理由なのか、それがどれほど珍しいのか? ワインをたくさん飲んでいる私の親relativeの一人が、高価なものと普通のものとの間に比較的違いはないと私に言った。それはあなたの最初のグラスの後に注目に値しますが、その後のグラスの後に同じ味を始めます。これは本当ですか?
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料理ワインはどれくらい保存できますか?
私は少量のワインを使った料理を作りましたが、今度は残りのワインをどれくらいの期間保存できるのか疑問に思っています。ワインを開けた後もワインを飲み続けたくないのは知っていますが、ワインはすぐに料理に使用するにはあまりにも悪くなりますか?シャルドネです。ありがとう!

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鋳鉄でワインや酢を調理することは安全ですか?
玉ねぎと赤ワイン、または赤ワインビネガーのベッドで焼くことを提案するレシピに従って、牛肉のブリスケットを調理したいと思います。鋳鉄製のダッチオーブンを使いたいのですが、ワインと鉄の相互作用が心配です。トマトを読んだことがありますが、鉄はお勧めできませんが、ワインや酢はどうですか?

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ワインなしでリゾットを作ることはできますか?
アルコールを使わずにリゾットを作りたいです。私はベジタリアンです。ベジタリアンまたはマッシュルームのストックのみを使用します(肉は使用しません)。 リゾットを作る際のワインの役割は何ですか?一貫性を得るのに役立ちますか、それともフレーバーを追加しますか? 同等のフレーバーを得るために、代わりに何を代用できますか?
16 wine  risotto 

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ワインボトルに合成コルクを戻す方法は?
私がワインを買った過去の数回は、合成コルクで停止し、ボトルを開けた後にコルクを再挿入するのは非常に困難でした。ボトルを出た後にコルクが膨張しているように見えますが、それは非常に硬い素材でできているため、時々絞ることができません。 ) 拡張された合成コルクをワインボトルに戻すコツはありますか?
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コルクを使用してワインボトルを止めることには、科学的な利点はありますか?
私は決して鑑識家ではありませんが(私はそれを飲むことすらありません)、ワインボトルを止めるさまざまな手段を調査してきました。 これは、地元のオフライセンスから購入したスクリュートップワインに対する、より外交的な友人による否定的な反応によって促されました。彼から得た印象は、コルクの入ったボトルのほうがタックが少ないということでした。そして、どういうわけかスクリュートップ付きのボトルは、公園で十代の若者たちがストローでランブリニを飲んでいるような印象を与えました。 私はここでオンラインでいくつかの記事を読んでいますが、ここではトップボトルをねじ込むことの利点を示しているようです(つまり、TCAの影響を受けず、開けやすいです)。 コルクを使用することで得られるワインに実際の利点を示すリソースを見つけることができませんでした。リストされている通常のプロには、天然コルクのプランテーションをサポートしている(倫理的な考慮事項)、または単により洗練されているように見えるという事実が含まれています。 それで、コルクをネジの上に使用する必要がある理由はありますか(味だけを考慮する場合)?
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グリューワインを作るのにどのタイプのワインが使用されるかは重要ですか?
昨晩夕食に行ったフランス料理レストランでグリューワインを飲んだことがありますが、それは非常に辛口のワインでした-砂糖が追加されていて、スパイスは通常、甘いフレーバーと組み合わせたものだと思います。その結果、風味の奇妙な(不快ではない)混合物ができました。 グリューワイン/グリューワイン/グロッグは地域や文化によって異なることを知っていますが、グリューワインの製造に通常使用される赤ワインのクラスはありますか?または、個人的な好みや利用可能なものに完全に依存していますか?
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ボロネーゼソースや他のトマトソースの辛口白ワインの非アルコール代替?
ミートソースのようなレシピで辛口白ワインの目的は何ですか?ワインの代わりに非アルコール性のものを使用する必要があり、可能な代替品の多くの素晴らしいリストを見つけましたが、実際の選択はワインの果たす役割によって異なります。 酸味のためにありますか?本物のワインを使用しないと恋しいアルコールに可溶なフレーバーはありますか それはどのような目的を果たし、どのようなものに置き換えますか? 私は今週後半に会社のお気に入りのラザニアボロネーゼレシピを作っています。ゲストの希望を尊重して、ワインを加える前にアルコールを調理するだけでなく、他の何かを使いたいと思っています。ラザニア以外の何かに切り替えるには遅すぎます...私は固定されています。ラザニアとサラダ、続いてアップルパイと梨、生g、クランベリーパイ。 この作業を行うにはどうすればよいですか?ありとあらゆるご意見ありがとうございます。

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発泡性ワインを認識する方法は?
ワインについての理論的な知識はあまりありませんが、味は好きです。そのため、スーパーマーケットの幅広い品揃えからランダムなボトルを手に入れることが多く、TetraPackワインの最終ラインのみを避けています。私はいくつかの傾向に気づきました(例えば、チリアンのワインが好きではありません)が、それでも大部分はヒットとミスです。私が最近何度か経験した「バハ」の瞬間の一つは、発泡性のワインでした。 シャンパンやプロセッコのようにキラキラ光るワインを販売するつもりはありません。つまり、通常のワインのように見えるボトルは、圧力を含むプラグの代わりに通常のコルクで閉じられていますが、開けると特別な種類の炭酸が含まれることになります。清涼飲料水に見られる大きな上昇気泡ではなく、ガラスに見えないこともある小さな気泡。時々彼らは見えるが、彼らは立ち上がる代わりにそこに立つ。ワインを飲むと、わずかな噛み込みから炭酸化が顕著です。 私は炭酸が好きではありません。飲み物をより酸性にするだけでなく(炭酸水など、味わいが足りない場合に炭酸飲料を飲むと非常に不快な味になります)、物理的な感覚が味をそらします。私はソフトドリンクでそれを容認することができます(まったく飲みたければ)。 私が持っていた炭酸ワインのボトルを見ましたが、ラベルにはワインが発泡しているかどうかの表示が含まれていないようです。赤と白のワイン、安いものと高価なもの、地元の重要なもの、パターンなしで見ました。重要な手がかりがありませんか?見たくない場所に印刷されていますか?または、特定のブドウ品種に固有ですか?特定の地域では?棚の上に座っている閉じた暗いボトルでワインの発泡性を認識する方法を学ぶにはどうすればよいですか?

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