回答:
ワインの腐敗を素早く開けます。赤ワインは約1日間続き、白ワインは約3日間続きます。冷蔵庫に入れることでこれをわずかに延ばすことができますが、せいぜい数日で、ワインに依存します。
はるかに長い間消費することは「安全」かもしれませんが、味は料理の目的であっても途方に暮れます。開いている場合は終了します。できるだけ速くに。
例外があります。クッキングシェリーやライスクッキングワインなどの「クッキングワイン」には、さまざまな防腐剤が添加されており、さらに長く保存されます。しかし、酸化のためにただ座って完璧に良いシャルドネを放置しないでください。
秘Theは、酸化させたくないということです(ただし、赤ワインはタンニンの一部を減らすために「呼吸」する必要があるため、@ DanielBinghamはそれを改善する可能性があると言っています)。数日、ボトルを冷蔵庫のドアの上ではなく、直立させて保管します(空気にさらされる表面積を最小限に抑えます)。
また、窒素やその他の非酸素ガスをボトルに注入するガジェットや、空気を吸い出すものなども販売しています。しかし、ワインを飲む人があまりいない場合は、以前のコメントから気にしません。(地獄、私は彼らが働くかどうかさえ知らない)。
ああ-箱入りのワインは長持ちします-箱の中にバッグがあるので、ワインを注ぐとバッグがしぼみ、空気が戻らない(またはほとんどない)からです。箱入りのワインを1週間または2週間、問題なくさらに長く保持できます。
あなたがワインを飲むのがあまり好きではなく、ワインだけで料理する場合は、他のすべてと同様に、アイスキューブトレイ、フリーズ、ジップトップバッグに移して、それを凍結することを検討してください。次に、ソースに少し必要なときは、キューブを1〜2個解凍するだけです。「新鮮な」ワインほど素晴らしいものではないかもしれませんが、それを使って料理している場合、ほとんどの人は違いに気付かないでしょうし、それでも専用の「料理用」ワインよりも優れているでしょう。
以下のために、白ワイン、私はいつもドライベルモットを使用しています。それは冷蔵されずに永遠に続き、コストがかからず、酸味がなく、私がそう言うなら素晴らしい代用品です。他の何かを使用するのは、ボトルの大部分を使用するときだけです。その場合、ワインの特定の特徴がより重要になります。
実際に素敵な白ワインを飼っていますか?それは起こりません。冷蔵庫でさえ、開けられてから一週間以内に消えます。そして、くだらない「料理用ワイン」ブランドのワインは考慮すらしません。
赤ワインは、空気と接触すると急速に酸化し、まったく冷蔵されない傾向があるため、さらに悪化します。私はいくつかの料理で赤ワインの代わりにシェリーを使用していますが、私はシチューや蒸し煮で最も赤ワインを使用する傾向があり、そこでボトルで測定する傾向があります。
ワインを調理する場合、フレーバーの好みに応じて、冷蔵庫で数週間保管できます。特に白ワインは、数週間以上保管しており、風味はそれほど変わりませんでした。確かに、それらは安い白ワインでしたが、それは私たちが通常料理に使用したものです。赤ワインについては知りませんが、冷蔵庫に入れておけばほぼ同じだと思います。
編集:この背後にある仮定は、あなた自身またはあなたの家族のためにあなたの平均的なジョー料理です。そして、それは酢が酸っぱい酢に変わっていないことを意味します。開いたときと同じ味ではないかもしれません。料理学校や素敵なレストランにいるなら、おそらくそれをすべきではないでしょう。しかし、もしあなたがそれを使って料理したいと思うたびに新しいワインに費やせるほどの収入がない平均的な人なら、あなたの質問は「どれくらい長くそれを保つことができますか?」です。その答えは冷蔵庫で数週間です。
開いたワインはすぐに腐ります。赤は通常、白よりも長く飲むことができますが、特定のワインによって異なります。この効果は、1日あたり数年の割合で大幅に加速されるセラーの老化といくぶん類似しています。
最上部まで充填できる小さなシールの小さな容器がある場合(私は250 mlのねじ込み式サンペレグリーノボトルを使用)、新しく開いたワインのボトルを分けておくと、少しの間保管できますながら。重要なことは、できるだけ少ない空間を残すことです。
少量の白ワインを必要とする料理を作っている場合は、冷蔵庫に何ヶ月も保管する白ベルモットを使用してみてください。これは私がリゾットのためにやることで、通常は1/2カップほどのワインが必要で、結果は非常に良いです。
私は赤ワインをトマトベースのソース、ビーフシチュー、唐辛子の調理に何年も使用していましたが、時々ワインを冷蔵庫に数ヶ月置いてから再び使用していました。もちろん、それが変わっていないことを確認するために味見しますが、それでも良い味がするなら、私はそれを使用します(良いワインがどんな味が好きか知っています)。私はそれを冷蔵(34.5度)冷蔵庫の横に保管します。私は通常、1本のボトルで6.99ドルから8.99ドルを販売に費やし、オレゴンまたはワシントンワインのみを購入します。私は白ワインについて知りません、私は彼らと料理をしますが、食事と同じワイン、通常は魚や鶏肉の夕食も飲みます。
私は古いスレッドを復活させるものではありません。しかし、私はこの主題を調べた後、2セントを投入する必要があります。私はブドウ園で生まれていませんでしたが、父は100%イタリア人でした。ほとんどのワインは冷蔵庫で数週間保管できます。はい。味が少し失われます。しかし、ほとんどの人にとってはわかりません。
それでも、開いたガロンのE&Jピサノワインのボトルは、味をほとんど失うことなく、カウンタートップに座って1年近く続きました。
また、別の投稿で述べたように、「飲めないなら、一緒に料理をしないでください」。また、ライスワインビネガーは例外ですが、「料理用ワインを購入しないでください」。