ボロネーゼソースや他のトマトソースの辛口白ワインの非アルコール代替?


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ミートソースのようなレシピで辛口白ワインの目的は何ですか?ワインの代わりに非アルコール性のものを使用する必要があり、可能な代替品の多くの素晴らしいリストを見つけましたが、実際の選択はワインの果たす役割によって異なります。

酸味のためにありますか?本物のワインを使用しないと恋しいアルコールに可溶なフレーバーはありますか それはどのような目的を果たし、どのようなものに置き換えますか?

私は今週後半に会社のお気に入りのラザニアボロネーゼレシピを作っています。ゲストの希望を尊重して、ワインを加える前にアルコールを調理するだけでなく、他の何かを使いたいと思っています。ラザニア以外の何かに切り替えるには遅すぎます...私は固定されています。ラザニアとサラダ、続いてアップルパイと梨、生g、クランベリーパイ。

この作業を行うにはどうすればよいですか?ありとあらゆるご意見ありがとうございます。


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モニカを回復-M.シュレーダー

回答:


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トマトソースの白ワインが追加されます:

  • いくらか酸味がありますが、トマトもかなり酸性です
  • フルーティーさとフレーバーのタッチ
  • 一部のフレーバー分子、特にトマトではアルコールに可溶であるため、すべてが消えるわけではないアルコール

あなたはアルコール自体を避けているので、あなたが使用するかもしれないオプションのいくつかは次のとおりです。

  • 単にワインを省略します。料理はそれほど良いものではないかもしれませんが、それでも良いでしょう。
  • あなたがそれを得ることができる場合、ヴェルジュのスプラッシュ(未発酵グレープジュース)を使用してください。これにより、アルコールなしでフルーティーで酸味のある品質が得られます。
  • 白ワインビネガーのスプラッシュを使用します(生産から持続する可能性のある微量のアルコールに懸念がある場合を除く)。これはあなたにいくらかの酸を与えますが、あなたはかなりのフルーティさを追加するのに十分に使用する可能性は低いです。

あなたは特にアルコールを避けているので、あなたはそれが持つことができる風味増強効果を必然的に失いますが、良いよく味付けされた料理はそれなしで立ち上がるでしょう。

ソースを作ることをお勧めします。明るさが足りないと感じたら、白ワインビネガーまたはアップルサイダービネガーを少し煮て追加します。それ以外の場合は、そのままにします。

そしてもちろん、あなたはそれをうまく味付けするためにあなたが料理しているように味わってください。

繰り返しますが、すべてのコンポーネントの統合とバランスに関するラザニアのいくつかのコンポーネントの1つとして、私はこれについてあまり心配しません。


ありがとうございました!それは本当に役立つ答えです。それがまさに私が学ぼうとしていたことであるので、詳細を書くのに時間を割いてくれてありがとう。
fitzhugh

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私は最近、ラザニア・ボロネーゼとまったく同じ挑戦を受けました。50/50に希釈した白いバルサミコ酢をワインに水で置き換えました。最終的なソースは、実際には同じレシピでワインを使用して数日前に作ったソースよりも優れていました。


こちらこそありがとう!他の答えは私に背景を与えましたが、あなたは他の半分を共有しました...それが判明する方法:)私は今自信を持ってそれを試してみます。
fitzhugh

計画が一緒になったとき、それは壮大ではありませんか?:)ラザニアで頑張ってください。私は素敵な夜になったものの一部でした。おもしろいことに、SAJ14SAGは私の助けにもなりました(別の問題)。
ジョレネアラスカ
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