鋳鉄でワインや酢を調理することは安全ですか?


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玉ねぎと赤ワイン、または赤ワインビネガーのベッドで焼くことを提案するレシピに従って、牛肉のブリスケットを調理したいと思います。鋳鉄製のダッチオーブンを使いたいのですが、ワインと鉄の相互作用が心配です。トマトを読んだことがありますが、鉄はお勧めできませんが、ワインや酢はどうですか?

回答:


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鋳鉄のチリについての質問への私の答えを参照したいのですが、そこから関連する部分を要約します:

  • 典型的な鋳鉄は4.3未満のpHで腐食します。純白酢(5%)のpHは2.4で、ワインは約3.2〜3.8です。鋳鉄でこれらのいずれかを使用する予定がある場合は、それらを大幅に希釈することをお勧めします。そうしないと、食事でかなり重い鉄サプリメントを得ることに加えて、実際に鍋を台無しにする可能性があります。

  • 鋳鉄は、境界線のpH範囲、つまりトマトジュースまたはソースでまだいくらか反応します。通常の調理時間では、3オンス/ 88 mLの液体ごとに約5 mgの鉄が溶出します。典型的な人間は、有毒になるために数日間にわたって45 mgを有意に摂取する必要があるため、鋳鉄で希釈したトマト溶液を調理することは一般的には問題ないと考えられていますが、ワインと酢は別の話です。

鋳鉄製の調理器具にワインや酢を入れないでください。ソースやデグレージングのためのスプラッシュは問題ありませんが、かなりの量をそのまま希釈せずに鍋に投げ込むと、調理器具と健康が損なわれます。

PSエナメル鋳鉄(Le Creusetなど)は反応性が低いことに注意してください。詳細はブランドによって異なります。このタイプの鋳鉄がある場合、リスクを取る前に宿題をすることをお勧めします。


大幅に希釈された用語には懐疑的でしたが、あなたは正しいようです。pHはlog10スケールなので、pHを1ポイント上げるには酸性度を90%下げる必要があります。したがって、pH 2.4の5%の酢を1杯持っている場合、pH 9で0.5の酢10杯を得るには9杯の水を追加する必要があります。私は、調味料またはエナメルコーティングによって腐食に対する耐性がどの程度付与されるのか興味があります。私は鋳鉄でチリ(希釈トマトジュース)を作りましたが、目に見える劣化はありません。
J.ウィン。

フライパンがよく味付けされている場合、調味料緑青は、成分の酸からパンを保護するのに役立ちます。それでも、私は鋳鉄でトマトソースを作りませんでした-別のパンがより適しているかもしれません。あなたのブレイズは同じカテゴリーに属しているように聞こえます。蒸し煮は、オーブンに入れることができる限り、あらゆる種類の鍋、キャセロールにも非常に友好的です。
SAJ14SAJ

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エナメル鋳鉄は完全に非反応性である必要があります:それは本質的にガラスで覆われています。
デビッドリチャービー14

@Aaronut:それで、吸収されるまで1カップのワインをご飯に追加し、次に6.5カップの水/スープを追加することを要求するレシピでは、どうすれば希釈できますか?あなたの時間/洞察力をありがとう=)!
Khashir

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私の理解では、望ましくない量の鉄が食品に浸出する、および/または食品の風味や色が変わるという懸念から、鋳鉄に含まれるかなり酸性の液体はすべて避けたいということです。ソースにレモン汁を絞る?問題ない。非常に酸性のソースで30分間煮込む?そんなに良い考えではありません。(もちろん、あなたのダッチオーブンは、実際に白い内装が施されたエナメル鋳鉄である場合を除きます-この場合、どれも当てはまりませんので、すぐに計画を進めてください。)


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鉄に含まれる酸の問題は、それが食物に与えるものよりも、鍋に与えるものの方が大きいと思います。あなたはその美しい調味料を作り上げて維持するためにそのすべての努力を費やしました、そしてトマトや酢のような強酸性のものはそれを取り除きます。


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鉄に含まれる酸に関する矛盾する意見を読んだことがあるので、自分で実験を行っています。適切に味付けされた鍋(これは)が酸に耐えることができると言う人もいます。牛肉、玉ねぎ、赤ワインビネガーは、(鋳鉄でオーブンであるオランダの私はこれを入力すると、あるオーブンにオーブン、)(それはfantasmigorical臭いです)。我々は...何が起こるかわかります
ravenが

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大好きです!実験は、古い妻の物語やキッチンキッチンの神話を打ち負かします。
レイ

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追加したかったのですが、これにはおそらくビールも含まれているはずです。簡単な検索で、一般的なビールのpHは4.0未満であることが示されました。

私は鋳鉄製でエナメルを塗っていないダッチオーブンで、ビールのマリネで牛肉の煮込みを始めました。それは一種の金属のにおいがしました。私はそれを検索し、この投稿と、酸味のためにワインとトマトに言及しているが、ビールには言及していない他の記事を見つけました。さて、今それを追加!!


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私が読んだことから、エナメルの調理器具は、牛肉のブルギニヨンやブルゴーニュ(?)などの特別なレシピが、生の鋳鉄がワインに対して持っていた悪い反応の発生のために海外から持ち込まれたときに流行しました。人々は、調味料が調理器具から浸出しただけでなく、それが食物に巻きつき、風味を台無しにしたことに気付きました。

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