レシピの赤または白ワインの代替品は何ですか?


22

誰かが料理にワインを使用できない、または使用しない場合、何が良い代替品でしょうか?

質問は赤ワインと白ワインの両方に適用されます。


理由がアルコール暴露の可能性がある場合、ワインが調理されるレシピでは、アルコールが沸騰するためアルコール含有量が非常に低いことに注意してください。アルコールの沸騰は水よりもはるかに低い温度で蒸発するため、低温で数分煮込んでもほとんどのアルコールが蒸発します。
-tomjedrz

9
@tomjedrz:アルコールの沸騰は神話です。あなたの唯一の良い方法は、他の液体が追加される前にアルコールを減らすことです。参照してくださいcooking.stackexchange.com/questions/659/cooking-away-alcohol/...
ジョー・

1
アルコールを離れて調理することに関して、誰かが回復中のアルコール中毒である場合、少量でも問題を引き起こすのに十分です。注意を怠って代わりのものを使用する方が良いでしょう。

回答:


25

白ワインの場合:

  • チキンスープ/ストック
  • 野菜ストック
  • 白ぶどうジュース
  • ジンジャーエール
  • きのこ缶詰
  • 希釈白ワインまたはサイダービネガー

赤ワインの場合:

  • 牛肉または鶏肉のスープ/ストック
  • 希釈赤ワイン酢
  • 赤ぶどうジュース
  • トマトジュース
  • きのこ缶詰

さまざまなアルコール成分を使った料理の代替品のすばらしいリストがここにあります


14
たとえば、フルーツジュース(リンゴ、ブドウ)とストックの混合物を使用すると、圧倒されることなくワインから得られるフルーツ感が得られます。風味を明るくするために、おそらくサイダービネガーまたはレモンジュースをかけます。
ジョー

10

ワインが提供する水分をほぼすべての風味豊かな液体に置き換えることができますが、風味を再現することはできません。酢が最も近くなりますが、はるかに酸性です。ストックとブイヨンは風味を高めるのに役立ちますが、大量のナトリウムをもたらします。ここに他の貢献者が示しているように、リストは続きます。

留意すべき主なことは、これらの置換がもたらすもの(酸味、塩、甘味など)であり、他の成分を加算または減算することによってそれを補います。砂糖を少し加えて酢の酸性度を相殺するか、ストックを追加するときに塩分を減らします。置換は高度なスキルであり、時には黒魔術でもあります。これが理由です。


8

ワインの代替品を長くイライラさせた後、私はついに「ワインブイヨン」を作成する勇気を得て、キッチンで良い結果を生み出しています。

本質的に、私はワインをフラッシュ乾燥させて、アルコールを含まず、塩や防腐剤を含まないパウダーに仕上げました... ドライグルメと呼んでいます。赤と白を作成しました。(バーボンとラム酒は作業中です。)

現在、当社のウェブサイト(www.drygourmet.com)でのみ販売しています。

最初の結果は素晴らしく、多くの家庭料理人がワインのすべての味でお気に入りの料理を作りました。

このワインの代替品に関するご質問に答えられる場合は、お電話ください。

ここに画像の説明を入力してください ここに画像の説明を入力してください ドライグルメ-レッド&ホワイト


7
こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。自己啓発的な答えのために、これは私が見た中で最もスパムの少ない答えであると言わなければなりません。良い仕事(真剣に)。
ダニエルグリズコム

1
自己宣伝にごめんなさい、そしてお世辞に感謝します。ワインの代替品を探している人のために、私は実際にウェブを調べています。私は良い解決策を見つけたと思います...そしてこの小さなプロジェクトで損益分岐点を要求する妻も動機かもしれません。
ドライグルメ

1
それが聞こえるほど良いなら、あなたはいくつかの素晴らしい食物科学をしました、そして私はそれについて聞いてうれしいです!
最大

ありがとう、マックス。幸運なことに、食品業界の本物のプロと肩をすり合わせました。急速な脱水症のような難解な話題について、これほど多くのことを学ぼうとしているとは全く思いもしなかった。それは多くの理由で学習プロジェクトでした。人々が楽しんでいるワインブイヨンになったことを嬉しく思います。-ベン
ドライグルメ

5

レシピによっては、地中海の店で広く入手可能なヴェルジュ(またはヴェルジュ)が非常にうまく機能します。用途によっては、基本的に非常に酸っぱいグレープジュースであるため、希釈する必要がある場合があります。


1
チョップドでヴェルジュを見ました。私はそれを聞いたことがありませんでした。私は赤ワインの大ファンではない、私は赤のベルジュは多くのレシピで私にとって素晴らしいだろうと確信しています。
ジョレネアラスカ

5

私は同じ立場にあります(家にアルコールはありません)が、私は食通が好きです。

上記の成分のいずれにも幸運を感じたことはありません(バルサミコ酢のトリックを試す必要があります)。フレーバーが同じではないだけでなく、ほとんどの場合、それは間違っています。何年も検索した後、私はMeierのSparkling Grape Juiceを見つけました。

彼らは私にとって多くのレシピでうまくいくようです。シャブリ、スプマンテ、ブルゴーニュがあります。私はまだ違いがあると確信していますが、これらは野菜ストック、ジンジャーエール、酢、およびプレーンオールドレッド/ホワイトグレープジュースのようなものよりもはるかに優れています。一部のスーパーマーケットでは在庫があるか、オンラインで注文できます。

私はまだマルサラと同様に辛口の赤ワインの代替品を探していますが、これらは本当に助けになりました、そして、私は今それらをケースによって買います。


4

牛肉/鶏肉/野菜のストックはうまくいくでしょう。ドレッシング(ワインビネガー)を作る場合、いくつかの柑橘系のジュース。


2

リンゴジュースは、少量の白ワインを非常によく置き換えることができます。たくさん使うと間違いなくcider-yの味がしますが。


1

私はグループホームで働いており、施設でアルコールは一切許可されていません。私が試してみたいビーフストロガノフのレシピは、赤ワインを要求しました。さくらんぼのチェリージュースをアップルサイダービネガーに置き換えました。すごい!!!!!


1

言及されていないオプションの1つは、ノンアルコールまたはアルコールを含まないワインです。アルコールが除去された(http://www.frewines.com)と言う人もいれば、脱アルコール(http://www.arielvineyards.com)と言う人もいます。

ある人は他の人よりも良くなることを覚えておいてください、そして、彼らはアルコールを含むワインのようには味がしないかもしれません。私がリンクした2つのブランドには、Town&Country誌のトップ6のノンアルコールワインに関する記事の2つのトップアイテムがあります。

これらのワインはオンラインで広く入手可能であり、おそらくいくつかの小売店でも見られます。ただし、地元の小売業者は場所によって大きく異なるため、地元の小売業者と話すことはできません。Google検索では多くの結果が得られます。


0

家ではアルコールを飲まないので、家で本物のワインを飲むことはありません。時々赤ワインの代替品を使用するために、ベルモットのボトル(特にマルティーニロッソ)を保管しています。使用するワインの量の約1/3を使用します。

また、濃いソースやキャセロールを作る場合は、バルサミコ酢を使用します。

白ワインに関しては、それを頻繁に必要とするものは調理しません。私がやるとき、私は通常、みりんと日本の砂糖の組み合わせを使用します。


0

レジーナ赤ワイン酢またはレジーナ白ワイン酢とマルちゃん味付け米酢を使用しています。私は赤ワイン酢を使用していますが、それが「ワイン」と見なされるとは思いません。他のブランドの赤と白のワインビネガーもあり、ビネガーセクションで使用できます。


0

白ワインの場合、特にリゾットのようなものでは、白ベルモットは非常にうまく機能します。開封後、数週間または数か月間冷蔵庫に入れておく。ドライベルモットは、甘いIMOよりも優れた代替品です。甘いものは機能しますが、風味が多少変わります。


ベルモットは強化ワインです。
デビーM.

0

(私はこれを同様の質問に投稿したばかりだから)OPがアルコールに反対したからではなく、ワインに精通していないので、同様の質問が代替品を求められました。

背の高い、暗いガラスのワインボトルでワインを購入する代わりに、非常に長い間保管する調理用ワインの小さなボトルを購入することもできます。私はこのブランドを使用し、戸棚に赤と白が1つずつ入っています。私は通常、この目的のために冷蔵庫にそれぞれ良いワインボトルを持っています。


あなたがアルコールで大丈夫であり、単にシェルフ安定な何かをしたい場合、より一般的な推奨事項は、シェリー酒やベルモットなどの強化ワインです。私はその特定のブランドを試したことはありませんが、料理用のワインは一般的に最高のフレーバーであるとは限りませんし、あなたが望まないかもしれない塩をたくさん加えています(あなたは1.5%の塩と言います)。
カスカベル

シンプルな味覚のレシピにはシェリー酒やベルモットは使いません。両方とも非常に強いです。このような大きなボディ(MoscatoやChiantiなど)を持たないようなものについては、デフォルトで冷蔵庫にあるものを使用します。私はシェリー酒とベルモットを使います。彼らには場所があると思う。塩分についてはどういう意味かわかります。気づかなかった。おそらく、それが食器棚にこんなに長く保管されるのはそのためでしょう。
ジェイソンPサリンジャー
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.