誰かが料理にワインを使用できない、または使用しない場合、何が良い代替品でしょうか?
質問は赤ワインと白ワインの両方に適用されます。
誰かが料理にワインを使用できない、または使用しない場合、何が良い代替品でしょうか?
質問は赤ワインと白ワインの両方に適用されます。
回答:
ワインが提供する水分をほぼすべての風味豊かな液体に置き換えることができますが、風味を再現することはできません。酢が最も近くなりますが、はるかに酸性です。ストックとブイヨンは風味を高めるのに役立ちますが、大量のナトリウムをもたらします。ここに他の貢献者が示しているように、リストは続きます。
留意すべき主なことは、これらの置換がもたらすもの(酸味、塩、甘味など)であり、他の成分を加算または減算することによってそれを補います。砂糖を少し加えて酢の酸性度を相殺するか、ストックを追加するときに塩分を減らします。置換は高度なスキルであり、時には黒魔術でもあります。これが理由です。
ワインの代替品を長くイライラさせた後、私はついに「ワインブイヨン」を作成する勇気を得て、キッチンで良い結果を生み出しています。
本質的に、私はワインをフラッシュ乾燥させて、アルコールを含まず、塩や防腐剤を含まないパウダーに仕上げました... ドライグルメと呼んでいます。赤と白を作成しました。(バーボンとラム酒は作業中です。)
現在、当社のウェブサイト(www.drygourmet.com)でのみ販売しています。
最初の結果は素晴らしく、多くの家庭料理人がワインのすべての味でお気に入りの料理を作りました。
このワインの代替品に関するご質問に答えられる場合は、お電話ください。
レシピによっては、地中海の店で広く入手可能なヴェルジュ(またはヴェルジュ)が非常にうまく機能します。用途によっては、基本的に非常に酸っぱいグレープジュースであるため、希釈する必要がある場合があります。
私は同じ立場にあります(家にアルコールはありません)が、私は食通が好きです。
上記の成分のいずれにも幸運を感じたことはありません(バルサミコ酢のトリックを試す必要があります)。フレーバーが同じではないだけでなく、ほとんどの場合、それは間違っています。何年も検索した後、私はMeierのSparkling Grape Juiceを見つけました。
彼らは私にとって多くのレシピでうまくいくようです。シャブリ、スプマンテ、ブルゴーニュがあります。私はまだ違いがあると確信していますが、これらは野菜ストック、ジンジャーエール、酢、およびプレーンオールドレッド/ホワイトグレープジュースのようなものよりもはるかに優れています。一部のスーパーマーケットでは在庫があるか、オンラインで注文できます。
私はまだマルサラと同様に辛口の赤ワインの代替品を探していますが、これらは本当に助けになりました、そして、私は今それらをケースによって買います。
牛肉/鶏肉/野菜のストックはうまくいくでしょう。ドレッシング(ワインビネガー)を作る場合、いくつかの柑橘系のジュース。
言及されていないオプションの1つは、ノンアルコールまたはアルコールを含まないワインです。アルコールが除去された(http://www.frewines.com)と言う人もいれば、脱アルコール(http://www.arielvineyards.com)と言う人もいます。
ある人は他の人よりも良くなることを覚えておいてください、そして、彼らはアルコールを含むワインのようには味がしないかもしれません。私がリンクした2つのブランドには、Town&Country誌のトップ6のノンアルコールワインに関する記事の2つのトップアイテムがあります。
これらのワインはオンラインで広く入手可能であり、おそらくいくつかの小売店でも見られます。ただし、地元の小売業者は場所によって大きく異なるため、地元の小売業者と話すことはできません。Google検索では多くの結果が得られます。
(私はこれを同様の質問に投稿したばかりだから)OPがアルコールに反対したからではなく、ワインに精通していないので、同様の質問が代替品を求められました。
背の高い、暗いガラスのワインボトルでワインを購入する代わりに、非常に長い間保管する調理用ワインの小さなボトルを購入することもできます。私はこのブランドを使用し、戸棚に赤と白が1つずつ入っています。私は通常、この目的のために冷蔵庫にそれぞれ良いワインボトルを持っています。