ワインを好きになることを学ぶことができますか?


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ワインは、特に適切な食べ物と組み合わせて、グルメの間で非常に多くのようです。高く評価された組み合わせも楽しみたいのですが、残念ながら、今では22歳ですが、まだワインの味が好きではありません。

ワインを好きになることを学ぶことができますか?味覚を鍛える方法やヒントはありますか?それとも単に時間がかかるプロセスであり、私ができる唯一のことは「年をとるのを待つ」ことですか?


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人生はあなたが楽しんでいないものを飲むには短すぎます。代わりに飲むのが好きなものを見つけてください。ワインを試してみてください、いつかあなたはそれを気に入らないかもしれませんが、汗をかかないでください。
GdD

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個人的な観点から、私はいつもワインを楽しんでいますが、今でもそうしています。最近では、食べ物と良質のクラフトビールを組み合わせることがよくあります。ワインのペアリングよりもビールのペアリングを好むことがよくあります。それには何の問題もありません。好きになることを学ぶ必要はありません。ワインが嫌いなら、飲まないでください。
マーティン

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「フルーツワイン」を調べましたか?グレープワインほど大きな市場ではありませんが、クランベリー、チェリー、アップルワインにはかなり偏っていることがわかりました。EUでは、グレープジュースからのものである場合にのみ「ワイン」とラベル付けできるため、他の用語を探す必要がある場合があります。

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@IvoCoumans私たちはそれを取得した味
イズカタ

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ワインや好きでないものを飲むプレッシャーを感じてはいけません。アルコールが含まれているものは好きではありません。誰かが私に「ありがとう、私はむしろコーラ/エルダージュース/水/何もない」と言うだけです。時々これに戸惑う人もいますが、彼らはあなたのことをあまり考えないでしょう(もしそうなら、とにかくそれらの人をいじりたくないでしょう)。
バクリウ

回答:


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ワインを飲んで楽しんではいけません。食べ物とワインのポイントは、ワインを楽しみ、食べ物を楽しむなら、両方をいっそう楽しむことができるということです。しかし、ワインを楽しんでいない場合は、ワインを飲ませるのを余儀なくされると、食べ物をあまり楽しめなくなります。

あなたは何もありませんワインについてのようにしますか?そうでない場合は、当面は無視することをお勧めします。興味があれば、準備ができたらいつでも自分の時間に戻ってきます。あなたがそうでなければ、それは問題ではありません:ワインが好きではないことは何も悪いことではありません。

ワインについて好きなもの、たとえば香りや味の要素がある場合は、試してみることをお勧めしますが、無理をしないでください。何度も試してみてください。まだ気に入らない場合は、もう一度試してみてください。これは私がウイスキーでやったことです。ティーンエイジャー/ヤングアダルトとして、ウイスキーの匂いは本当に好きでしたが、味は好きではありませんでした。父のグラスや、バーで一緒に飲んでいた人の味が時々あります。長い間、私はそれが好きではありませんでしたが、私はまだ香りが好きだったので、私は年に数回を試み続けました。結局、私はそれを飲み始めました。

ワインについて心に留めておくべきいくつかのこと。

  • 安いワインを避け、高く評価されない高価なワインにお金を無駄にしないでください。低価格は低品質を保証するものではなく、高価格は高品質を保証するものではありませんが、スーパーマーケットにいる場合は、たとえば最も安いボトルの価格の2倍を費やす価値があります。それは、ワインが悪いからというよりも、嫌いなために、あなたが嫌い​​なワインへとあなたを引き上げる可能性があります。

  • ボトルから直接注がれた赤ワインは、しばしばかなりひどい味がします。あなたがそれを飲む前に30分かそこらのボトルを開き、あなたが飲む前にガラスに数分座ってみましょう。

  • ボトルに名前が1つまたは2つのブドウ品種しかないワイン(特に赤)は、通常、シンプルで味の少ない味がします。

  • 甘い白ワインは、おそらく乾燥したワインよりも魅力的です。ピノ・グリ/ピノ・グリージョではなく、ソーヴィニヨン・ブランやノーワインのシャルドネなどをお試しください。リースリングは、ワインメーカーが何をしたかに応じて、超甘口から口の中で乾燥するまで、どこでも可能です。

  • 英国のスーパーマーケットでは、1/4ボトルのまともな、しかし驚くほどではないワインを販売しています。これは、多額の費用をかけたり、気に入らない場合はボトル全体を無駄にしていると感じることなく、さまざまなスタイルを試す良い方法です。

  • この提案は異端ですが、...赤ワインを冷やすことを検討してください。低温は、より強いフレーバーを目立たなくする傾向があります。冷やしたい場合は、冷やさないようにしてください。

  • ワイン商人に聞いてください。専門のワイン商人はワインについて話すのが大好きです。彼らの店の1つに入って「こんにちは。ワインのアイデアは好きですが、飲むのが好きなワインを見つけたことがありません」と恥ずかしがらないでください。これは、顧客を本当に幸せにするために彼らのスキルを使用することに対する彼らの挑戦であるので、彼らの目は明るくなります。あなたが彼らの推薦で数本のボトルを買うならば、あなたはその日の彼らの大好きな顧客になるでしょう、私は保証します。二重にそうあなたが買ったものが好きの後に一週間後に戻った場合。頑張れ!


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ワイン商人に尋ねる場合は+1。元ワイン商人として、私は経験から、ワイン商人が誰かが良いフィットを見つけるのを助けることを絶対に愛しています。あなたがそれを試した後、第2ラウンドに戻って、あなたが何を楽しんだか、何を楽しんでいないかを商人に伝えて、彼らがそこからアドバイスを調整できるようにするなら、彼らは一日を過ごすでしょう
マーティン

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@Martijn良いワイン商人である必要があります。私の地元の専門家のスタッフは、私が始めたときに最もとんでもないごみを教えてくれました。彼はそこで長く働いていませんでした。
ボブツウェイ

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セミドライでフルーティーなワイン(赤と白の両方)は、特に食物なしで提供される場合、「初心者」にアピールする可能性が最も高いことがわかりました。そのようなものを見つけるために、「ワイン商人」アイテムは明らかに最高のアドバイスを提供します。
ラファエル

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おかしい-私はあまりにも多くの乾燥の白身の大ファンではないんだけど、私はかなりピノ・グリのように。私はほとんどのシャルドネのファンではありませんが、大好きなカップルがいました。他のいくつかの品種でも同じです。(その一方で、私は特定の品種の大部分が大好きでした。)本当に、私のアドバイスは、数年前まではどちらもワインが好きだとは思わなかった人として、さまざまな種類のワインを試すことです。それらはすべて同じではなく、近くさえありません。(それを行うための最良の方法:テイスティングに行きます。)しかし、良い甘い/半甘いワインは素晴らしいと同意します。
ネミネム

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@JFA短期保管の場合、プラスチック製のコルクを使用しても木製のコルクを使用しても違いはありません。しかし、はい、多くのワインは30分経っても開発と改善を続けています。ブレンダーを使用するというアイデアは、ワインに多くの空気を取り入れて、これをより早く実現することです。同様の効果は、ボトルを水差しに空にしてそのまま放置することでより穏やかに達成できます。ボトルが空になったときに完全に上下逆さまに保持することで、それが詰まり、音を立て、大量の空気が混入します。その後、ワインをボトルに戻し、サーブします(または水差しからサーブし、「デカンタ」と呼びます;-))。
デビッドリチャービー

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はい、できます。実際、赤ワインは後天的な味であることで有名です。そして、人間が(食べ物だけでなく)好むものの大部分は、親しみやすさに依存しています。通常のワインの味があなたを不快にさせ、意図的にそれを成長させることができないことは、かなり珍しいことです(不可能ではありません)。

しかし、あなたができるからといって、そうすべきだという意味ではありません。ワインを好きになることを学ぶように指示する指示はありません。ワインが気に入らなくても、グルメクラブカードを失うことはありません。実際、グルメクラブカードはありません。

グルメのイメージに合わせることが特に重要であり、個人的なイメージでグルメがワインを愛さなければならない場合、学習プロセスを経ることができます。他の目的のために、あなたはあなたの味覚芽があなたに言うようにできるだけ多くの(または少ない)ワインを消費し、他のものにあなたのエネルギーを費やすほうが良いです。

高く評価された組み合わせも楽しみたい

楽しみは楽しみです。あなたはきっといくつかの食べ物を楽しんでいるでしょう。甘いジュースでいっぱいになった熟した香りのよいイチゴかもしれません。ワインを愛することを学べば、ワインも楽しむことができますが、イチゴから直接得られる楽しみと質的または量的に違いはありません。ワインを飲む経験(既に知っている)と喜び(あなたが既に知っている)などの楽しい感情の経験を一緒に持つことができますが、ユニークな新しい経験はありません。

要約:可能ですが、簡単ではありません。利点はありますが、あなたが思い描いたものではないかもしれません。それでもそれをしたい場合は、それをしてください!


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あなたは私をかなり正しいと思いました。誰もがそれを賞賛しているので、私はワインにとても興味があるように思えますが、スパークリングアップルジュース(これは私の一番好きな飲み物の1つです)など誰も賞賛していません。その観察結果から、ワインは(あなたがその味が好きなら)他のほとんどの飲み物よりもはるかに楽しいという仮定に導かれたに違いありません。これは必ずしもそうではないことを指摘してくれてありがとう。
MaxD

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@MaxD:それには2つの側面があると思います。第一に、多くの人が熱心に避けているように見えるのは、ワインが薬物であるということです。それは、味を超えてワインを飲む人に報いる心理的効果を持っています。実際には、これは人々が味を獲得するのを助ける大きな要因です。第二に、ワインは複雑です。スパークリングアップルジュースはおいしいですが、語るべきことはあまりありません。一度味わったら、それがどんな味なのかがわかります。
マックス

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@マックス、あなたは明らかにリンゴジュースの愛好家ではありません;)あなたが英国にいるなら、ブロッグデールの国立リンゴ園を訪れて、いくつかのあまり一般的でない品種を試してみてください。
ピーターテイラー

コーヒー、ビール、タバコと比較してください。多くの人にとって、これらは同様に後味です。そこでは仲間の圧力が大きな役割を果たします。

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ウォーリング:逸話を先に(これは重要なポイントになります、私は約束します)

私はコーヒーを嫌って育った。私は一般的にホットドリンクがあまり好きではありませんでした。しかし、(でも、砂糖、クリーム、などで)私の朝食で、この苦味や酸性調合を下に強制するという考えは持っていたNOの私に魅力を。当時、典型的な米国の家庭での朝のコーヒーは、おそらくチョックフルオナッツまたはフォルジャーズを意味していました。外出すると、食事と一緒に無料で提供され、クリームや砂糖を注文しました。それはそれについてでした。

それから... 80年代後半に友人から「モカフラペチーノ」のようなものが提供されました。聞いたことがない。それを「コーヒーを飲む」と呼ぶことはほとんどできませんでした-それは他の何よりもミルクセーキでした-私は実際に経験がいくらか楽しいと感じました。これらのいずれかを作るために毎回ブレンダーを持ち出したくないので、私はすぐに半分のコーヒー、半分のクリーム(キャラメル、チョコレート、または他のフレーバーと氷)の混合物がかなり良い代用品であることを知りました。最終的には、より良い、より滑らかなコーヒーを作ることを学ぶことで、クリーム(およびそれに伴うカロリー)を減らすことができました。コーヒーの飲み物が「強く」なったとしても、それでもかなり良いと感じました。最終的に私はコーヒー自体に感謝し、すぐに実際にコーヒーを作る技術(および挑戦)を開発しました。良い。カップ。の。コーヒー。

要点—

あなたは「ワイン味」を開発したではないために何らかの形で満たされていないと感じた場合は、ワインの試みるドリンクをおこと好きです。ワインは、幅広い範囲の多様なテーマです。甘いスパークリングワインやシャンパンをフルーツジュースと混ぜて始めることもできます(ミモザは一般的に飲み物を飲まない人でも楽しめます)。アーバーミストストロベリーホワイトジンファンデル(ほとんどの食料品店で見つかる低アルコール、高果物)のような完全にフルーティーなものかもしれません。好みに合わない場合は、ワインクーラーやスピリッツのようなワインベースのカクテルをお試しください。今、私たちは「誰でも飲むことができる」領域に入っています。

上記で説明したものの味を開発する場合、主な成分であるワインの味を開発するだけです。より甘いワインで試してみることができます(Barefoot Moscato;とても甘いので、「ワイン」と思われるものを覆すかもしれません)。最終的には、おいしいものを見つけて、私たちが伝統的なテーブルワインと考えているものに向かって戻っていくかもしれません。

あなたがワインを楽しむことを決して学ばなければ、私はそれについてあまり気にしないだろう。ワインは楽しむことを目的としていますが、それがあなたの好みに合わない場合は、楽しいと感じる料理の喜びに固執してください。楽しい!


良い点-オレンジジュースとスパークリングワインは本当に私が本当に楽しんでいるものです。
MaxD

...あなたの国のあなたの地域でたぶんほぼすべての食料品店「アーバーミストストロベリーホワイトジンファンデルは、[...]ほぼすべての食料品店で見つかった」
デヴィッド・Richerby

soon the art (and the challenge) of making a really. Good. Cup. Of. Coffee. And so it goes--->次のステップは、あなた自身のコーヒーを焙煎することです...これは驚くほど簡単で、無限に美味しいです。:)
エンダーランド

同意した。ワインはあまり気にしませんが、ミモザは大好きです。しばらくして、私はストレートシャンパンが好きになったことがわかりました
オールマン教授

Kir Royaleをお勧めします。カシス(または類似の果実酒)とシャンパン(または類似)
トム・オコナー

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あなたワインを好きになることを学ぶことができるかもしれませんが、私はそれを強制しようとはしません。

個人的な経験から、私はどんな種類のアルコールも好きではありませんでした、そして、私はそれが永遠にそのようになるだろうと思った-しかし、少なくとも私にとっては、それはいくつかのワインに煮詰められることが判明します

私が助けたのは、両親と一緒にワインの試飲ツアーに参加したことです。そうすることで、私は自分でワインの代金を払う必要がなくなり、それらのどれかが好きかどうかを確かめるためにいくつかの異なることを試すことができました。気に入らなかった人もいれば、家に帰った人もいました。そして、ワインが気に入らなかったときでも、いつでも軽食とぶどう畑の景色が楽しめました。

また、ワインにはさまざまな種類があることを覚えておいてください。お好みのワインを試していないかもしれません。ワインを分ける基本的な方法は、色と「風味」によって異なります*

  • 赤-ポート、メルロー、およびカバネットソビノはすべて赤ワインです。それらは皮が付いた赤ブドウで作られており、ブラックベリー、チェリー、スグリのような他の暗い色の果物と混ぜることができます。赤は夕食には赤肉、デザートにはチョコレートと赤ベリーの果物によく合います。
  • 白-シャルドネ、リースリング、ピノグリジオはすべて白ワインです(ただし、色はより黄色がかっています)。白ブドウと皮のないブドウで作られており、梨やリンゴなどの他の明るい色の果物と混ぜることができます。白ワインは、魚や鶏肉と夕食(豚肉)と相性がよく、チーズケーキやその他のチーズデザートとよく合います。
  • ローズ-赤ワインと白ワインのさまざまな種類の果物で作られたブレンドワインで、結果としてピンクがかった色になります。ロゼワインと相性の良い食べ物はかなり異なります。

フレーバー

  • ドライ-より苦い味がする傾向があり、その後口が「ドライ」になります。シャンパンは通常、ほとんどのディナーワインと同様にドライです。赤ワインと白ワインはどちらも辛口です。辛口ワインは夕食に使用される傾向があります。
  • 甘い-「デザート」ワインと呼ばれることもあり、ブドウ以外の混合フルーツの濃度が高くなる傾向があります。繰り返しますが、赤と白の両方にすることができます。ロゼワインは甘い傾向がありますが、辛口の場合もあります。甘いワインはデザートによく合います。

特定のワインは特定の食事に「推奨」されていますが、これはすべて個人的なフレーバーの好みに勝るものです-甘い赤ワインを好む場合、魚と一緒に食べることは何の問題もありません。赤ワイン魚の味が気に入らない場合は、一口ごとに水を飲んでください。

しかし、一部の人はワインが好きではありません。大丈夫-ワインは万人向けではありません。あるものの味を「獲得」することはできますが、それを本当に楽しんでいないのであれば、飲まないでください。

*私はそれを「フレーバー」と呼んでいますが、赤、白、ロゼのワインもすべて独特のフレーバーを持っていることに注意してください。


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赤ワインが赤ブドウから作られ、白ワインが白ブドウから作られることは必ずしも真実ではありません。赤ワインの色はブドウの皮に由来するため、皮を残すかどうかに応じて、赤ブドウから赤ワインまたは白ワインを作ることができます。ほんの一例として、シャンパン(白のスパークリングワイン)は一般的に赤いピノノワールのブドウから作られています。
マイクスコット

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そして、ワインが一般的にブラックベリー、チェリー、梨、リンゴなどのブドウ以外の果物から作られていることは確かに真実ではありません。ワインのラベルにブラックベリーやチェリーなどの味があると言われても、それはまだブドウから作られています。フルーツワイン入手できます、ワインとしてではなく、常にブラックベリーワインとして販売されます。そして、私はリンゴや洋ナシのワインを見たことがない-リンゴや洋ナシを発酵させると、ワインではなくサイダーとペリーを得る。
マイクスコット

@MikeScottこれらの果物を使用したブレンドを見てきましたが、もっと具体的にする必要があると思います。編集済み。
ジボブズ

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ワインやビールを愛することを決して学ばない人もいるので、何かを愛することを自分に教える簡単な方法はありません。

おそらく、私は始めている人にいくつかのヒントを提供できます:

  • 品質を取得します。ワインの最初の味がバーやクラブハウスでよく売られている低品質の製品である場合、それらの味を得る可能性は低くなります。それらは非常に酸っぱいまたはピリッとした傾向があるため、開始するのにあまり良いポイントではありません。
  • 「フレンドリーな」ワインから始めましょう。オークの熟成したボルドーは、ワインを飲むことに慣れていない人には本当に厳しい味わいを味わえます。たとえば、デザートと一緒にソーテルヌや他の甘いワインで始めてみませんか?赤ワインの場合は、100%メルロワインまたは少し冷やしたピノノワールから始め、その後、より強い品種に向かってゆっくりと積み上げることをお勧めします。
  • ワインを料理と一緒に飲み、ワインと料理の組み合わせが正しいものであることを確認します。付属の料理を食べ終わった後でも、ワインを仕上げないことが時々あります。

がんばろう!


ボジョレーも良い選択です。
ジョゼ

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「ワインを料理と一緒に飲み、ワインと料理の組み合わせが正しいものであることを確認してください。」ただし、一意の「正しい」組み合わせは存在しないことに注意してください。一部の組み合わせはまったく機能しません(たとえば、繊細な魚料理を含む本当に強い赤ワイン)が、完璧ではない組み合わせは必ずしも悪いわけではありません。例えば、ほぼすべての赤ワインは次のようになりますOKステーキ:いくつかは、より良い他のものよりになりますが、「間違った」の選択は間違っていません。良い選択ほど良くありません。
デビッドリチャービー

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@DavidRicherbyそして、個人的な好みは「ベスト」マッチに勝ります-ワインが気に入らなければ、それがあなたの食事とうまく合うかどうかは関係ありません。
ジボブズ

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私はまだ手に入らない食べ物や飲み物の味を見つけていません。一般的に言えば、アルコール、ブラックコーヒー、ダークビターチョコレートなど、「後天性の味」と呼ばれるものは、一般に、多くの人が生来味わいのないものです(習得する必要があります)。しかし、これらの味が他のどの味よりも「取得可能」であるということではなく、単にあなたがそれらを楽しんでいる人生を始めていないというだけです。彼らは他の味と同じくらい簡単に獲得でき、それは単に露出を取ります。

私はかつてコーヒーの匂いが大好きで、味が嫌いで、2週間毎日黒を飲んだ後、それを十分に楽しみ始めました。 。

私は伝統的に「得られた味」のサツマイモとは考えられていないものについても同じことを言います-私は子供時代のほとんどでサツマイモを嫌っていましたが、最終的には良い食べ物を切り取る理由がないと決めました味を得るのに十分に食べていないからです。最近、コーヒー、ワイン、サツマイモが大好きです。考えてみると、今私が楽しんでいない、私が知っている食べ物はありません。私は出会った食べ物のすべての味をうまく獲得しました。

あなたがワイン愛好家ではないからといって、味を試そうとしないようにと言っている人たちの話は聞きません。私は誰もアルコールの味を持って生まれていないと主張します、そしてあなたが毒を飲むつもりなら、あなたの体はそれに慣れなければなりません。(ワインに対する嫌悪感のため、私は毒とは言いません。単にアルコールは、実際には人間にとって毒であるというだけです)。本来の楽しみではないものを消費することが最終目標である場合は、時間と露出を与えて、気付かないうちにそれを愛します。乾杯!


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あなたの近くのどこかでワインの試飲会を見つけてください。それらすべてを試して、吐き出し、恥ずかしがらないでください。あなたが好きではないことを言って、彼らに何か他のものを持ってきてもらいます。気に入ったら、名前を書き留めてください(またはラベルを撮影してください)。同じ興味を持つ他の人に会うかもしれません。

また、ワインについて多くのことを知っているふりをする多くのポーザーに会います。あなたは株式のフレーズを言うことでそれらに対抗する方法を学ぶことができます-私は英語で知りません。


ほとんどの非専門のワインテイスターは吐き出しません。吐き出す唯一の理由は、試してみるために100種類のワインがあり、その際に見事に酔ってほしくない場合です。ソーシャルテイスティング(ワインの商人など)をしている場合は、8〜10本のワインだけを試飲しますが、それぞれのワインを2、3回飲んでも酔わせることはありません。
デビッドリチャービー

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ワインは、ビール、タバコ、コーヒーなど、あなたが育てていない他の味とは違いません。

ワイン文化に没頭することに興味がある場合は、ホイールのトレーニングを試してください。ほとんどの人は、ヘーゼルナッツやフレンチバニラなどの風味から始めてコーヒーを飲み始めます。タバコとビールは通常、仲間からのプレッシャーの精神を持っています。人気の最初のタバコは、メントール風味です。ビールを飲む人の最初のスタイルは、通常、骨抜きの軽いビールです。

最終的にあなたの好みは好奇心become盛になります。あなたにとって重要なトピックについて読んでください。そしてそれは行く。

ワインでは、甘くて安価なものが良い出発点です。これらを十分に飲むと、好みが浮かび上がります。

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