ワインについての理論的な知識はあまりありませんが、味は好きです。そのため、スーパーマーケットの幅広い品揃えからランダムなボトルを手に入れることが多く、TetraPackワインの最終ラインのみを避けています。私はいくつかの傾向に気づきました(例えば、チリアンのワインが好きではありません)が、それでも大部分はヒットとミスです。私が最近何度か経験した「バハ」の瞬間の一つは、発泡性のワインでした。
シャンパンやプロセッコのようにキラキラ光るワインを販売するつもりはありません。つまり、通常のワインのように見えるボトルは、圧力を含むプラグの代わりに通常のコルクで閉じられていますが、開けると特別な種類の炭酸が含まれることになります。清涼飲料水に見られる大きな上昇気泡ではなく、ガラスに見えないこともある小さな気泡。時々彼らは見えるが、彼らは立ち上がる代わりにそこに立つ。ワインを飲むと、わずかな噛み込みから炭酸化が顕著です。
私は炭酸が好きではありません。飲み物をより酸性にするだけでなく(炭酸水など、味わいが足りない場合に炭酸飲料を飲むと非常に不快な味になります)、物理的な感覚が味をそらします。私はソフトドリンクでそれを容認することができます(まったく飲みたければ)。
私が持っていた炭酸ワインのボトルを見ましたが、ラベルにはワインが発泡しているかどうかの表示が含まれていないようです。赤と白のワイン、安いものと高価なもの、地元の重要なもの、パターンなしで見ました。重要な手がかりがありませんか?見たくない場所に印刷されていますか?または、特定のブドウ品種に固有ですか?特定の地域では?棚の上に座っている閉じた暗いボトルでワインの発泡性を認識する方法を学ぶにはどうすればよいですか?