ワインボトルに合成コルクを戻す方法は?


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私がワインを買った過去の数回は、合成コルクで停止し、ボトルを開けた後にコルクを再挿入するのは非常に困難でした。ボトルを出た後にコルクが膨張しているように見えますが、それは非常に硬い素材でできているため、時々絞ることができません。 )

拡張された合成コルクをワインボトルに戻すコツはありますか?


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代わりに、ワインをスクリューキャップで小さなボトルに注ぐことをお勧めします。
ステファン

回答:


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トリックはありません。機能しません。合成コルクは、安価であるだけでなく、乾燥しないためワインの保存に効果的であるため、コルクの代替品として人気があります。また、首の部分がよりしっかりと密閉されて拡張します。これは、不可能ではないにしても、それらを取り戻すことをより困難にします。

シンプルで簡単な解決策は、再利用可能なボトルストッパーを購入することです。さまざまなタイプがありますが、こぼれや漏れを防ぐのに最適であるため、レバーまたはボタンを押してストッパーを拡張するものが好きです。バキュームシーラーもありますが、私見では仕掛けであり、ワインの貯蔵を改善しません。


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再利用可能なコルクの場合は+1で、安価であり、この問題をスターターではありません。
ブレンダン

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そのコルクを再び必死に使用する必要がある場合に私のために働いた1つの方法は、ボトルの開口部に滑り込むようにテーパを作成するためにナイフで端を剃り、それからあなたの手の圧力で絞ることができますそれを下に。

この問題のために、私は常に再利用可能なゴム製コルクのセットを保持しています。それらは安く、2-4のセットで来、ほとんどあらゆるびんに合う。


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古い「本物のコルク」コルクだけを使用しないのはどうでしょうか。家の周りにはまだ1つあるはずです。ウイスキーボトルからコルクを保存します。素敵なトップがあり、ほとんどの場合ワインの首に収まります。ボトル。


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私は時々それらをひっくり返して、コルク栓抜きの端を使用することによってそれらを取り戻すことができます。

しかし、可能であれば、これらのゴム製ストッパーのいずれかを真空ポンプ(「vacu-vin」など)で使用することをお勧めします。大量の空気を取り除き、ワインの酸化を防ぎます。


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試しただけで、元に戻しました。コルクを30〜45度の角度で入れ、圧力をかけ続けます。これは、お尻の下に足を置いて座って、太ももの間にボトルをしっかりと保持できる場合に最適です。圧力をかけ、バターナイフを取り、端を動かし続けます。一度入ったら、コルクとタダに体重をかけます!


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SAへようこそ。実際に質問への回答に関連しない回答のテキストを削除しました。ここでの回答が気に入らなくても大丈夫ですが、彼らの「悲観主義」についてコメントする必要はありません。私たちは、できる限りここで物事を調和させようとします。
カティハ

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パンのナイフでコルクから少し直径をのぞき、元通りに元通りに差し込みます(完全には密封されないかもしれませんが、一晩で終わります)


パン切り包丁は、実際にワインになる可能性のある破片を作成する可能性があります-かみそりの鋭い非鋸歯状のナイフがここで優れています。
rackandboneman

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ハサミでプラスチックの外皮を剃り、手でできる限り絞ってから、イブプロフェンのボトルの硬いプラスチックの底をコルクの上に置いて押し下げました。どんな種類のグリップ可能で、平らで、硬いものでも機能すると思います。イブプロフェンボトルにより、コルクが使用可能な位置に配置された後、力を加えることがはるかに簡単になりました。


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熱を使ってワインボトルのヘッドを広げてからコルクを戻して、うまくいくはずです。


ボトルを粉砕するのに最適な方法のように聞こえる...
NKY入植

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沸騰水で最大100°Cのように、かなり深刻な加熱を行ったとしても、10〜20ミクロンなど、ごくわずかな膨張しか得られません。ボトルを壊すことができず、ワインを熱で台無しにしていないとしても、それはコルクを取り戻すのに十分ではありません。
カスカベル

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裏返して、乾燥した端をボトルに戻します。私はいつもやる!


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-1:質問は、これが機能していないことを明示的に述べています。確かに、それはいくつかのコルクで動作しますが、いくつかの合成材料は本当にそれを困難から不可能にします。
カスカベル
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