アルコールを使わずにリゾットを作りたいです。私はベジタリアンです。ベジタリアンまたはマッシュルームのストックのみを使用します(肉は使用しません)。
リゾットを作る際のワインの役割は何ですか?一貫性を得るのに役立ちますか、それともフレーバーを追加しますか?
同等のフレーバーを得るために、代わりに何を代用できますか?
アルコールを使わずにリゾットを作りたいです。私はベジタリアンです。ベジタリアンまたはマッシュルームのストックのみを使用します(肉は使用しません)。
リゾットを作る際のワインの役割は何ですか?一貫性を得るのに役立ちますか、それともフレーバーを追加しますか?
同等のフレーバーを得るために、代わりに何を代用できますか?
回答:
はい、それは味です。
リンゴジュースとグレープジュースは、私が過去にアルコールを飲んでいない人に使用した2つのものです。また、他のすべて(バターやパルメザンなど)を十分に使用している限り、代替品として何も使用しないで済ませることもできます。
ワインはほんの少しの深みと一種の「新鮮さ」を与えます。
編集:
私はあなたの質問のベジタリアンの部分を読みました。私はあなたがすでに知っていると仮定していますが、パルメザンはレンネットから作られているため、ベジタリアンではありません(レンネットは哺乳類の胃の内側の裏地から抽出されます)、最も一般的には若い子牛の第4胃から抽出されます。私が過去に試したベジタリアンの代替品(パスタチーズと呼ばれます)は素晴らしいものではありません。しかし、パルメザンとは異なり、グリュイエールは野菜のレンネットで作ることが許可されており、素晴らしい味です(私は個人的にパルメザンよりもそれを好みます)。
私はリゾットをワインなしで何度も作りました(それは私がいつも家に置いているものではないからです)。
主な問題は、ワインは酸性(タマネギのように調理時に物事がどのくらい早く分解するかに影響を与える可能性がある)と、溶媒である(したがって、他のフレーバーの分散に役立つ)ことです。独自のフレーバーが追加されますが、通常は見逃しません。
個人的には、余分なタマネギを使用し、時には液体を最初に加えて甘い酢(ライスまたはサイダー)をかけます。
私は私のリゾットにバターやチーズを使用しません。それらが他のフレーバーのいくつかを鈍らせる可能性があることがわかりました。
私の母が持っていたイタリアのレシピがあり、彼女のお母さんが持っていた、それは延々と続く。私はママがいるレシピをオンラインで見たことがなく、驚きました。それは素晴らしいクリーミーなリゾットであり、私はそれを作ります。私は完全なイタリア人です。お父さんもお母さんもそうでした。このリゾットは私が今まで食べた中で最高です。ワインは入っていません。スパイスでソースを作ります。たった1缶です。ほとんどの人はワインを使うだけです。ソースの方がずっといいと思います。私はスープのために鶏肉をoilでます。私は大きな鍋でソースにご飯を加えます。私はスープを厚くするために追加し続けます。私は培地で45分間安定してかき混ぜます。ストレートで、最後にすりおろした後、アジアーゴチーズを使います。私が使用している私のソースの肉は砂肝です。これまでで最高のフレーバーがあります。