ワインなしでリゾットを作ることはできますか?


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アルコールを使わずにリゾットを作りたいです。私はベジタリアンです。ベジタリアンまたはマッシュルームのストックのみを使用します(肉は使用しません)。

  1. リゾットを作る際のワインの役割は何ですか?一貫性を得るのに役立ちますか、それともフレーバーを追加しますか?

  2. 同等のフレーバーを得るために、代わりに何を代用できますか?


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cooking.stackexchange.com/questions/44638/…も参照してください。他の質問は甘い赤ワインに関するものだからです。しかし、一般的な原則はほとんど同じです。
rumtscho

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@CRagsアルコールを飲むことと料理で使用することには大きな違いがあります。アルコールは水よりも速く熱心に蒸発します(摂氏100度ではなく摂氏78度)。そのため、液体を蒸発させる長時間の煮るプロセス(リゾットなど)は、アルコールの蒸発も引き起こします。フレーバー。
ペテルス

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@Peteris:(今回は真剣に)アルコールは実際に多くの人が推定するよりもゆっくりと調理されます。はい、水よりも速いですが、すべての水がなくなるまでリゾットを調理しないように、すべてのアルコールもなくなるまでリゾットを調理しないことがよくあります。OPにすべてのアルコールを避けたいという医学的または哲学的な理由がある場合、私はリゾットに何も入れません。
エリックリッパー

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実際にどのくらいアルコールを調理しても、すべてのアルコールを調理することはできません。それにはいくつかの熱力学的理由がありました、名前を忘れました。しかし、はい、誰かがアルコールを100%自由に保ちたい場合、彼らはソースでそれを使用できません。
rumtscho

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@OneFace微量のアルコールをシステムから排除する目的は何ですか?あなたは常習者ですか、それを避けるための特定の医学的禁忌がありますか?アルコールは実際には単なる赤血球であり、たまたま赤血球を粘着性にします。それがあなたをほろ酔いにさせるものです。あなたがそれをやり過ぎない限り、脳細胞の酸素化の測定されたが通常は無害な減少です。とにかく、ここで判断することはできません。理由を理解するために見ているだけで、より良いアドバイスが得られます。
-Escoce

回答:


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はい、それは味です。

リンゴジュースとグレープジュースは、私が過去にアルコールを飲んでいない人に使用した2つのものです。また、他のすべて(バターやパルメザンなど)を十分に使用している限り、代替品として何も使用しないで済ませることもできます。

ワインはほんの少しの深みと一種の「新鮮さ」を与えます。


編集:

私はあなたの質問のベジタリアンの部分を読みました。私はあなたがすでに知っていると仮定していますが、パルメザンはレンネッ​​トから作られているため、ベジタリアンではありません(レンネットは哺乳類の胃の内側の裏地から抽出されます)、最も一般的には若い子牛の第4胃から抽出されます。私が過去に試したベジタリアンの代替品(パスタチーズと呼ばれます)は素晴らしいものではありません。しかし、パルメザンとは異なり、グリュイエールは野菜のレンネットで作ることが許可されており、素晴らしい味です(私は個人的にパルメザンよりもそれを好みます)。


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ワインの代用品としてリンゴジュースやグレープジュースはお勧めしません。それらはワインよりもはるかに甘く、結局のところ、ワインはグレープジュースであり、砂糖の大部分が除去されています。2つのうち、リンゴジュースがおそらくより良いでしょう。特にそれが適度に酸っぱい場合やレモンジュースを追加する場合は特にそうです。異なるワインはあらゆる種類の異なるものの味がしますが、どれもグレープジュースのような味はしません。
デビッドリチャービー

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減量すると、減量前のワインやグレープジュースの味は減りません。ポイントはワインの味ではなく、少し新鮮です。さらに、teetotalの代わりとして、非常に効果的です。私は経験から知っています(私の祖父母は一生を計っていますが、これは私が過去に彼らのために料理した方法であり、イスラム教徒の友人もいます)
ダグ

これは少し遅れますが、それでもなお、果汁には自然に発生する発酵からのアルコールが含まれていることがよくあります(0.5%未満)。それは実用的な意味では重要ではありませんが、OPがアルコールの痕跡をまったく絶対に避けたい場合、おそらくほとんどのジュースを調理(または飲用)に使用することを除外します。
トフォマット

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私はリゾットをワインなしで何度も作りました(それは私がいつも家に置いているものではないからです)。

主な問題は、ワインは酸性(タマネギのように調理時に物事がどのくらい早く分解するかに影響を与える可能性がある)と、溶媒である(したがって、他のフレーバーの分散に役立つ)ことです。独自のフレーバーが追加されますが、通常は見逃しません。

個人的には、余分なタマネギを使用し、時には液体を最初に加えて甘い酢(ライスまたはサイダー)をかけます。

私は私のリゾットにバターやチーズを使用しません。それらが他のフレーバーのいくつかを鈍らせる可能性があることがわかりました。


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私は完全に同意します。私は酢を一度も追加したことがありませんが、絶対に試してみる必要があると思います。私は、バルサミコを上から霧雨にするのが好きです。私は「新鮮さ」と言った私の投稿で、本当に私が言及していたのは酸だと思います。パレットをきれいにするのに役立ちます。バターやチーズなどの重くて濃厚な(脂肪の多い)成分を使用する場合は、少しそれをきれいにするために酸が必要です(舌の液体を洗うことを考えてください)。
ダグ

@Doug:人々はしばしば、新鮮なハーブを加えることで得られるものと区別するために、料理に「明るさ」を与えると酸を説明します。(ただし、最後にいくつかの新鮮なハーブも傷つけることはありません)。
ジョー

はい、これは私が新鮮さを落とすものです:-)風味をきれいにするために刻んだパセリの良いhandfukkを倒すことはできません。
ダグ

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私自身で応答するのではなく、この答えを以下のethalfridaの答えと組み合わせたと単純に言います。ワインは必要ありません。それはフレーバーエンハンサーであり、あなたが使用できるそのフレーバーに代わる創造的な方法がたくさんあります。しかし、料理人の標準的な料理として、野菜スープを使用します。あなたがベジタリアンの側面に言及していなかったら、私はチキンブロスを言っていただろう。しかし、それがリゾットの素晴らしいところです。ブロスやその他のアクセサリーに使用するものに基づいて、フレーバーに非常に簡単に影響を与えることができます。
geoffmpm

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通常、おいしい料理のワイン/アルコールの代わりに野菜や肉のストックを使用できます。


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必ずしも必要なのはワインではなく、鮮度と酸味です。これを模倣するには、少し柑橘類(レモン)を追加して明るくします。新鮮なハーブも役立ちます!


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私はうるさいリゾットを食べるので、私は通常1種類の風味のリゾット(クランベリー、マッシュルーム、ラムソン、パインナッツ、S&P)のみを作ります。エルダーベリーから作られたジュースとワイン。しかし、EBjuiceが手元にない場合は、ライムまたはレモンのスプラッシュを追加し、液体と酸味のスープを増やします。


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私の母が持っていたイタリアのレシピがあり、彼女のお母さんが持っていた、それは延々と続く。私はママがいるレシピをオンラインで見たことがなく、驚きました。それは素晴らしいクリーミーなリゾットであり、私はそれを作ります。私は完全なイタリア人です。お父さんもお母さんもそうでした。このリゾットは私が今まで食べた中で最高です。ワインは入っていません。スパイスでソースを作ります。たった1缶です。ほとんどの人はワインを使うだけです。ソースの方がずっといいと思います。私はスープのために鶏肉をoilでます。私は大きな鍋でソースにご飯を加えます。私はスープを厚くするために追加し続けます。私は培地で45分間安定してかき混ぜます。ストレートで、最後にすりおろした後、アジアーゴチーズを使います。私が使用している私のソースの肉は砂肝です。これまでで最高のフレーバーがあります。

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