料理だけにワインや料理酒を料理させるのはなぜですか?私の考えでは、日本酒を調理する際にスパイスが追加されることになると思いますが、ワインについてはわかりません。
料理だけにワインや料理酒を料理させるのはなぜですか?私の考えでは、日本酒を調理する際にスパイスが追加されることになると思いますが、ワインについてはわかりません。
回答:
私の答えはかなり長いので、要約を前もって追加することが提案されました。ここに主要なポイントともう少し情報があります。
米国では、食料品店で、通常は酢製品と一緒に通路にある市販の料理用ワインに、塩やその他の保存料が含まれています。この主な理由は安定性であり、開封後の製品の保存期間が長くなります。その他の理由には、課税と規制が含まれる場合があります。同じことが酒を調理する場合にも当てはまります。
米国では、通常安価なワインや品質の低いワインを飲むことを料理用ワインと見なす場合があります。情報源は、これらのワインと飲むことを好むワインの違いは品質であると述べています。また、これらのワインには、料理用のワインと表示されているものよりも多量のアルコールが含まれている場合があります。アルコール度数が高いため、より複雑な、またはより深いフレーバーを実現できます。
他の回答とコメントに基づいて、塩漬けワインは他の多くの国では一般的ではないようです。
紹興(中国料理のワイン)など、料理用のワインと見なされる一部のワインは、塩がなくても簡単に見つけることができるようです。
私のコメントによると、定義が1つしかない、または1つの包括的なステートメントがこの質問に対する完全かつ完全な答えを与えるとは感じません。したがって、より広い範囲をカバーする答えを提供するための私の探求。
場所に応じてワインを調理することは、いくつかの異なることを意味します。上記の回答で述べたように、ドイツでは米国と異なります。米国でさえ、ワインを調理していると考えられる多くの異なる製品だけでなく、多くの相反する情報があります。
認定ソムリエが書いたWine Follyから:
ご存知のとおり、料理用ワインとして販売されるワインと通常の飲用ワインの主な違いは品質です。どちらかといえば、品質がはるかに高いため、通常の飲酒ワインで調理すると、より良い味の料理が得られます。
料理用ワインと飲むためのワインにはいくつかの追加成分がありますが、主に2つの点で異なります。
- 料理用ワインには塩が含まれており、食品に過度に塩味または苦味を与えます。
- 飲酒ワインにはアルコールが多く含まれており、熱と特定の食品の両方と反応して、料理に複雑で深みのある新しい風味を加えます。
塩やその他の添加物を使用する理由については、税金や規制が要因になる可能性がありますが、最も重要な要因は、ボトルを開いた後の保存期間を長くすることです。葉からも:
料理用ワインに塩を加えると、ワインを飲むよりも保存期間が長くなります。クッキングワインには「使用期限」がありますが、通常は室温で3〜4か月間良好です。ワインを飲むと、冷蔵庫で約5日間飲んでも新鮮なままですが、2か月間は調理に使用できます。
Holland Houseから、米国で最大の(または最大の1つ)「食料品店料理ワイン」の製造業者のいずれか:
- Q:ワインの調理とは何ですか?
A:Holland House Cooking Wineは料理用に作られたワインです。Holland Houseは、高品質のワインを使用しており、完璧にバランスの取れた味と香りを持っています。 追加された塩は、パントリーで安定させます。これにより、最初に開いてから最後のドロップまで信頼できるフレーバーの一貫性が得られます。 料理のワインは材料として使用されます。それは飲料として消費されることを意図していません。
(エンファシス鉱山。)
つまり、要約すると、ワインを調理していると考えられるさまざまな製品または「ワイン」があります。クッキングワインの定義に対する答えは1つだけではありません。それは地理的な場所と問題の「ワイン」に完全に依存します。市販の料理用ワインですか?一般的に料理用のワインと考えられているのは、品質の低い「飲むワイン」ですか?1つの短い文で要約するには変数が多すぎます。
少なくともドイツでは、「料理用ワイン」は、酒に酔ったら味が良くない(または品質が低いと感じられる)安いワインへの言及です。たとえば、地元のピザ屋でピザをいくつか注文すると手に入る安いランブルスコは、ドイツでは「料理用ワイン」と見なされます。
他の答えはワインに焦点を合わせています、私は日本酒に焦点を当てます。
「料理酒」は米酒です。日本酒にはスパイスが追加されていません。料理用の酒は品質が低いだけです。また、アルコールを安定させる塩や酸化防止剤などの他の添加物が含まれている可能性があります。安い日本酒を水と穀物アルコールで希釈して、特定の価格帯に到達することで調理酒が作られることを疑います。
「調理酒」と表示される別のアルコール製品があります。みりんは、料理専用の甘いアルコールです。発酵後にシロップが加えられます。例えば照り焼きソースに使用されます。
他の回答で述べたように、米国では「調理ワイン」はほとんど常に塩漬けであり、他の場所では通常、例えば砂糖とブドウ濃縮物で作られた低品質のワインを指します。