料理ワインの定義は何ですか?


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料理だけにワインや料理酒を料理させるのはなぜですか?私の考えでは、日本酒を調理する際にスパイスが追加されることになると思いますが、ワインについてはわかりません。


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質問は異なって尋ねたが、私はかなりあなたの質問に答える、ここでトップの答えを考える:cooking.stackexchange.com/questions/85518/...
カスカベル

@Cascabelおそらくduか?
シンディ

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よくわかりませんが、料理のワインが何であるか、何であるかについて正確に答えるのを好みます(現実的には、その答えで言われたことのかなりの部分を含む)。他の多くの情報をも招いた他の質問にひとまとめにしました。
カスカベル

私はその質問を見ましたが、ワイン/酒を料理する理由を具体的に尋ねている間、代替品について尋ねていましたか?
ジェイドソー

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私は料理のワイン/ビール/スピリットのようなものはないと言っているシェフを思い出します。彼らは、あなたが飲みたくないもので決して料理をしないと言いました。
ジョンP

回答:


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私の答えはかなり長いので、要約を前もって追加することが提案されました。ここに主要なポイントともう少し情報があります。

  • 米国では、食料品店で、通常は酢製品と一緒に通路にある市販の料理用ワインに、塩やその他の保存料が含まれています。この主な理由は安定性であり、開封後の製品の保存期間が長くなります。その他の理由には、課税と規制が含まれる場合があります。同じことが酒を調理する場合にも当てはまります。

  • 米国では、通常安価なワインや品質の低いワインを飲むことを料理用ワインと見なす場合があります。情報源は、これらのワインと飲むことを好むワインの違いは品質であると述べています。また、これらのワインには、料理用のワインと表示されているものよりも多量のアルコールが含まれている場合があります。アルコール度数が高いため、より複雑な、またはより深いフレーバーを実現できます。

  • 他の回答とコメントに基づいて、塩漬けワインは他の多くの国では一般的ではないようです。

  • 紹興(中国料理のワイン)など、料理用のワインと見なされる一部のワインは、塩がなくても簡単に見つけることができるようです。


私のコメントによると、定義が1つしかない、または1つの包括的なステートメントがこの質問に対する完全かつ完全な答えを与えるとは感じません。したがって、より広い範囲をカバーする答えを提供するための私の探求。

場所に応じてワインを調理することは、いくつかの異なることを意味します。上記の回答で述べたように、ドイツでは米国と異なります。米国でさえ、ワインを調理していると考えられる多くの異なる製品だけでなく、多くの相反する情報があります。

認定ソムリエが書いたWine Follyから:

ご存知のとおり、料理用ワインとして販売されるワインと通常の飲用ワインの主な違いは品質です。どちらかといえば、品質がはるかに高いため、通常の飲酒ワインで調理すると、より良い味の料理が得られます。

葉の記事から:ワインの料理と飲むワインの違い

料理用ワインと飲むためのワインにはいくつかの追加成分がありますが、主に2つの点で異なります。

  • 料理用ワインには塩が含まれており、食品に過度に塩味または苦味を与えます。
  • 飲酒ワインにはアルコールが多く含まれており、熱と特定の食品の両方と反応して、料理に複雑で深みのある新しい風味を加えます。

塩やその他の添加物を使用する理由については、税金や規制が要因になる可能性がありますが、最も重要な要因は、ボトルを開いた後の保存期間を長くすることです。葉からも:

料理用ワインに塩を加えると、ワインを飲むよりも保存期間が長くなります。クッキングワインには「使用期限」がありますが、通常は室温で3〜4か月間良好です。ワインを飲むと、冷蔵庫で約5日間飲んでも新鮮なままですが、2か月間は調理に使用できます。

Holland Houseから、米国で最大の(または最大の1つ)「食料品店料理ワイン」の製造業者のいずれか:

  1. Q:ワインの調理とは何ですか?

A:Holland House Cooking Wineは料理用に作られたワインです。Holland Houseは、高品質のワインを使用しており、完璧にバランスの取れた味と香りを持っています。 追加された塩は、パントリーで安定させます。これにより、最初に開いてから最後のドロップまで信頼できるフレーバーの一貫性が得られます。 料理のワインは材料として使用されます。それは飲料として消費されることを意図していません。

(エンファシス鉱山。)

つまり、要約すると、ワインを調理していると考えられるさまざまな製品または「ワイン」があります。クッキングワインの定義に対する答えは1つだけではありません。それは地理的な場所と問題の「ワイン」に完全に依存します。市販の料理用ワインですか?一般的に料理用のワインと考えられているのは、品質の低い「飲むワイン」ですか?1つの短い文で要約するには変数が多すぎます。


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あなたが与える「賞味期限」は開かれたボトルのためのものであり、開かれていないワインのボトルは(ずっと)長く保たれることに注意してください。
remco

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@remco-確かに:ワインを調理するための魅力の1つは、ワインを飲まないが、1杯あたり半分から1杯だけを使用する典型的な食事を調理したかったためです。 'ほんの数日間しか続かない
ジュール

@remcoあなたは絶対に正しいです。他の人がそれを知っていると仮定するのではなく、注意すべきでした。編集します。素晴らしいキャッチ!ありがとう!
シンディ

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前もって要約することをお勧めします。米国では、塩分、アルコール分、より多くの場所で販売できます。追加の詳細情報を用意しておくのはおそらく良いことですが、要約を必要とする人にとっても簡単にすることができます。(また、オランダの家の引用から私たちが多くの結論を引き出すのかわかりません-もちろん、メーカーはそれが料理に素晴らしいと思います、唯一の信頼できる情報はそれが
飲め

@Cascabel事前に要約することをお勧めします。HHの引用で、第2の情報源として、安定性のために塩が追加されていると付け加えました。
シンディ

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少なくともドイツでは、「料理用ワイン」は、酒に酔ったら味が良くない(または品質が低いと感じられる)安いワインへの言及です。たとえば、地元のピザ屋でピザをいくつか注文すると手に入る安いランブルスコは、ドイツでは「料理用ワイン」と見なされます。


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+1。上位の回答は米国中心です。他の国にも当てはまるかもしれませんが、当てはまらないかもしれません。しかし、合衆国からの法律/マーケティング用語「料理用ワイン」は、他の国/言語での口語用語「料理用ワイン」と同じではないことを認識することが重要です。
rumtscho

1
フランスの「料理用ワイン」は「ヴィノ・デ・メッサ」よりも音質が良いようです。しかし、私は偏っている可能性があります。5Lビニール袋に保存されたワインのようなワインテーブルの音。
ドラッグアンドドロップ

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@DragandDropドイツ語では、「ワインを料理する」ための特別なカテゴリはありません。この表現は存在しますが、「2週間営業しているピノグリジオがありますが、今ではワインを料理するのにのみ適しています」のように、特定のワインで料理をするたびにラベルとして使用されます。いくつかのワインが「調理用ワイン」として生産され、販売され、他のワインが「非調理用ワイン」または「飲用ワイン」などとして販売されているわけではありません。タイヤを車軸に取り付けるのではなく、トランクに入れると「スペアタイヤ」になるのと同じように、ワインは料理に使用した瞬間に自動的に「料理用ワイン」になります。
rumtscho

4
したがって、この答えは「安いワインはすべて自動的にワインを調理する」と解釈されるべきではなく、「ドイツ人がワインを調理ワインとして指定したい場合、通常は安いワインを見つけようとします」、またはドイツ人が「これはワインを料理している」という具体的なボトルについてあなたに言ったなら、それは「私が飲むのに十分ではないが、私はそれで料理するだろう」ことを意味する。
rumtscho

1
この意味は間違いなく米国にも存在します。
チャールズ

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料理用ワインには塩が含まれているため、飲酒は好ましくなく、それを必要とする州では酒類免許を持っていない店で販売することは合法です。


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これは正確な答えです。また、塩は賞味期限を大幅に延長します。
moscafj

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はい、本当に簡単です。料理用ワインは、そのために最適化されているという意味で「料理用ワイン」ではありません。それはあなたがそれと一緒に料理することができるがそれを飲むことができないという点で「料理用ワイン」です。それ以外の点では改善されておらず、調理に特に適したものではありません。
ジョシュアエンゲル

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カスカベル

8

他の答えはワインに焦点を合わせています、私は日本酒に焦点を当てます。

「料理酒」は米酒です。日本酒にはスパイスが追加されていません。料理用の酒は品質が低いだけです。また、アルコールを安定させる塩や酸化防止剤などの他の添加物が含まれている可能性があります。安い日本酒を水と穀物アルコールで希釈して、特定の価格帯に到達することで調理酒が作られることを疑います。

「調理酒」と表示される別のアルコール製品があります。みりんは、料理専用の甘いアルコールです。発酵後にシロップが加えられます。例えば照り焼きソースに使用されます。

他の回答で述べたように、米国では「調理ワイン」はほとんど常に塩漬けであり、他の場所では通常、例えば砂糖とブドウ濃縮物で作られた低品質のワインを指します。

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