だから私はスーパーマーケットでシェリー・クッキング・ワイン($ 6 CAD)を見つけましたが、シチューだけのために本物のワインにお金を出しすぎたくないのですが、シェリー・クッキング・ワインのようなクッキング・ワインを使用することは可能ですか?シチューのベースとして?
それが重要な場合、肉はおそらく子羊または牛肉になります。
問題の料理用ワイン:
だから私はスーパーマーケットでシェリー・クッキング・ワイン($ 6 CAD)を見つけましたが、シチューだけのために本物のワインにお金を出しすぎたくないのですが、シェリー・クッキング・ワインのようなクッキング・ワインを使用することは可能ですか?シチューのベースとして?
それが重要な場合、肉はおそらく子羊または牛肉になります。
問題の料理用ワイン:
回答:
「クッキングワイン」は、残念ながら米国のメガマートの棚にあります。悪名高い。私は意味、本当に、本当に悪名高い悪い。それは悪い状態で始まり、その後、わいせつな量の塩を加えて、食料品店の棚で6ドルで販売できるようにします。@Malvolioが指摘したように、「塩漬けワインは嫌だと思われます!多くの米国の州は、アルコール、ワイン、ビールを販売したいすべての店に特別なライセンス要件がありますが、あまりにも塩味が強いため、合理的に直接消費することはできません免除されます。」塩は文字通り飲めないので、そうでなければ違法になる未成年者やその他の販売は問題になりません。加えられた塩は貯蔵寿命を延ばしますが、これらの驚くほどひどい「ワイン」の感覚的攻撃を正当化するのに十分ではありません。カナダの「料理用ワイン」も同じもので、ちょうど50州と同じように塩のレベルも異なります。
(これらは単なる例であり、米国の食料品店の棚にあるすべての「料理用ワイン」ブランドは、同じレベルの真のin辱です):
調理ワインをスキップします。酒屋に行き、安価なワインのボトルを見てください。あなたは驚くかもしれません-掘り出し物がたくさんあります。
ちなみに、一般的にワインを飲むのが好きではないが、時々一緒に料理するのが好きな場合は、私がやることを試してみてください。私は安価で良いドライシェリーのボトルと、安価で良いドライベルモットの別のボトルを冷蔵庫にしっかりと蓋をします。これらのワインは、マルサラ、ポートなどと一緒に酒で強化され、開封後の冷蔵保存期間が通常のワインよりも長くなります。強化ワインは、多くの場合、レシピでワインを置き換えることができますが、必要とされる非強化ワインの量は同等かわずかに減少します。シェリーは実際に中国や他のアジアのレシピでしばしば呼ばれ、ドライベルモットは一般にレシピで「辛口の白ワイン」の代わりになります。
私たちのレシピはしばしば辛口の白ワインを求めます。ぱりっとした酸味と軽やかなフルーティーな風味は、パンソースやパスタからリゾットや蒸しムール貝まで、あらゆるものに深みを与えます。問題?標準のワインボトルは750ミリリットルであり、私たちのレシピでは1カップ(約235ミリリットル)を超えるワインはほとんど必要ありません。これにより、ボトルのほとんどが数日で終了します。ドライベルモットは、レシピで同量の白ワインの代わりに使用できますが、便利な代替品です。マルサラやシェリーと同様に、ベルモットは、アルコール度数を高め、開封後数週間、さらには数か月間冷蔵庫に保存できる、高品質のアルコール(多くの場合ブランデー)で強化されたワインです。
Cook's Illustrated / America's Test Kitchenで同じ人がベストバイとして推奨するドライベルモットを購入します。店の棚)。
クックのイラスト入りの味覚テストで推奨されているシェリーの1つは、6ドル未満で記録されています。
別のオプションは、ワインを凍結することです-ボトルを購入し、今回必要なものを使用し、残りをカップ程度の容器で凍結します。赤は完全に固く凍結しないので、冷凍庫で容器を正しい状態に保ちます。
これは、ボトルを少し飲んだことがあり、飲み終わっていないことがわかっている場合にも便利です。
いくつかの安価な飲みワインは、そのようなシチューでかなりラフな赤と、調理のために良いです。ここ英国では、塩漬けの料理用ワインが存在し、アルコールを減らしていますが、使用されることはほとんどありません。
私は赤の代わりに(より少ない量の)ポートを使用することが知られていますが、少し甘い場合がありますので、いくらかの調整が必要です。
私はフランツィアのようなものを購入することをお勧めします-空気が入らないように膀胱を備えたワインの箱。それらは冷蔵庫で数ヶ月持ちます。 。そして、それも飲んでも大丈夫です。
何度も指摘されているように、あなたはワインで料理をすることができます。理想的には、乾燥したワインが欲しいので、甘さが色づかないようになります。
ここにある深刻な食べるのガイドラインは:
辛口のワインが必要な場合は、辛口のワインを使用しないでください:辛口のワインに残っている砂糖は、料理の味を完全に変えてしまいます。
料理のためにワインを散らかさないでください:あるワインを別のワインよりも良くする風味と香りは、料理や他の材料と重ねるときにほとんど失われます。
ワインの酸味を考慮してください。より多くのタルトワインが調理され、より多くのタルトフードになります。これは、場合によっては望ましい場合もあれば、望ましくない場合もあります。
オークやタンニンについてはあまり心配しないでください。最終的な料理に影響を与える可能性がありますが、ワインの砂糖や酸味ほどではありません。
悪いワインは料理に適しています:少なくとも時々、欠陥のあるワインは、料理の変革力によって良い結果を生み出すことができますが、良い結果が保証されないため、ご自身の責任で進めてください。
最後のヒント:箱入りワインは、ワインを調理する際に最高の価値を提供します。さらに重要なことに、心配することなく必要なだけ少量を使用できるため、最も柔軟性があります劣化する前に箱の残りの部分を仕上げる必要があります(箱入りワインには、残ったワインが空気と接触するのを防ぎ、有効期間を大幅に延長する内部ビニール袋があります)。それは私が料理のために私のキッチンに置いておくものであり、あなたも同じことをすることをお勧めします。
また、完全性については、強化ワインを通常のワインに置き換えることに関するこの記事を参照してください。適切な数のケースで機能させることができ、強化ワインは長持ちします。あなたがしていることに注意する必要があります。
料理用ワインの使用はお勧めしません。品質は恐ろしく、私は通常、塩を加えたようなものがあると思います。
実際には、6ドル以下で手に入れることができるまともな通常のワインにはまちまちです。
ビーフシチューを作るときは、常にピノノワールを使用します(フルーティーな甘さではありませんが、タンニンやオークを圧倒することもありません)。ベアフットは、私が使用したサービス可能なブランドで、通常はボトルあたり約5ドルです。
それがあなたにとって低すぎる場合、ほとんどではないにしても、ほとんどのワイン店は、ワイン雑誌から適切な評価を得るものの棚にラベルを付けます。彼らがタグをその隣の棚に置くほど注目に値する最も安いものを見つけてください、そしてあなたは大丈夫です。
余計なものを無駄にするのが気になるなら、より貯蔵安定性の高いワインを調理するよりも、Vacu-Vinを一度購入することをお勧めします。それは基本的にゴム栓とハンドポンプで、部分的に使用されたボトルからすべての空気を引き抜き、ワインが空気と相互作用して変化するのを防ぎます。一般的なスターターパッケージには、ポンプと2つまたは3つのストッパーが含まれ、ストッパーのみの追加パッケージが利用可能です。
また、一度にボトルを殺すだけの友人や個人的な決意がない場合、実際に飲むワインにも便利です。
遅く、偉大なキース・フロイド(料理とワインの両方の専門家であり、ワインの熱烈な消費者)を引用するために-「あなたがそれを飲まないなら、神のためにそれで料理しないでください。」