タグ付けされた質問 「rice-cooker」


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なぜ炊飯器を買うのですか?
来年、アパートを手に入れようとしている私の友人が、炊飯器に投資すべきだと言った。私は台所でかなり熟達しており、炊飯器を使用する家族から来ていないので、私はデフォルトで鍋でご飯を調理するでしょう。炊飯器を買うのは、ご飯を心配することなく、炊飯の便宜のためだけにすると思っていたようです。利便性が唯一の理由ですか?調理できる他のもの(ご飯ではない)のために1つ買う価値はありますか?
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炊飯時に水が泡立つのを止める
玄米を炊くたびに(伝統的な鍋で、または新しい炊飯器で)、大きな泡が形成され、側面にこぼれます。どうすればこれを防ぐことができますか? この質問を見つけましたが、答えから有用なアドバイスを引き出すことができませんでした。 サイドノートとして、私はあまり水を使ったとは思わない-炊飯器でご飯が好きなように炊かれたので、水が残っていなかった。また、玄米は健康食品店から大量に購入し、事前に浸したりすすいだりしませんでした。

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炊飯器に付属しているプラ​​スチックカップのサイズは?
私にはちゃんと機能する安いお炊飯器があります。米の1、2または3個の「プラスチックカップ」単位を測定するためのプラスチックカップが付属しています。炊飯器のボウルの「1」、「2」または「3」のマークに合わせて水が追加されます。カップが消えるまでは最高でした。 さて、適切な量の米をどのように注ぐか? すべての炊飯器は同じ標準の「プラスチックカップ」ユニットを使用していますか?運が良ければ、標準の計量カップによると、正確に1カップですか、それとも1/2カップでしょうか?たぶん、量に応じて適切な割合であれば、ご飯と水をボウルにどんな量でも投棄できます。「2」または「3」のマークを満たすことは重要ではありませんが、実際には、最終的に素晴らしい米を手に入れるだけです。 私が使用している実際のモデルはCKRVRCM061です。もちろん、グーグルで検索することもできますが、一般的な答えを持っていると、私または将来使用する調理器具に適用できます。小さな重要なアイテムを失う才能!

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一人あたりどれくらいのご飯を炊くべきですか?
一人あたりどれくらいのご飯を炊くべきか知りたい。カップ、スプーンなどの「高速」測定で使用することが望ましい また、炊飯器にどれくらいの水を加えるべきかを知っておくといいでしょう。 編集:私はご飯をおかずとして、たいていはある種のシチューと共に食べたい。 編集:私が使用しているカップは、上端から約3mm下に満たされた300mlです(これが「フル」と見なされます)。


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炊飯器が沸騰しないようにするにはどうすればよいですか?
重複の可能性: 炊飯時に水が泡立つのを止める 私はここで壮大な炊飯器の故障を抱えています。 私は小さなコップのことで提案された米の量を測ります すすぎながら水が透明になるまで、ボウルとストレーナーで洗います。次に、ご飯を入れて、炊飯器の適切なラインに新鮮な水を入れます。しばらく調理した後、すぐに沸騰し始め、上部の小さな穴から厄介な泡が飛び出し始め、いたるところに不潔な粘着性の水を投げ出します。 ライスは、すべてが言われ終わったら、大丈夫ですが、それは混乱の地獄です!私は何を間違えていますか?

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炊飯器のキノア?
私は最近、キノアの愛らしさ、そしてコストコでそれを大量に購入する喜びを発見したので、近い将来にたくさん作るつもりです。炊飯器を使ってキノアを作ることができるかどうか疑問に思っています。誰もこれをやったことがありますか?マシンの「ファジー」ロジックにより、ご飯の調理や野菜の蒸し以外の操作ができなくなりますか?私はそうしないことを望みますが、私はまた、良いキッチンツールを見つけ出すことを台無しにしたくありません。ありがとう!

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炊飯器のべたつきを防ぐには?
私はクイジナート専用の炊飯器を持っています。 しかし、炊飯器の側面に少し粘着性があります。友人は、米が焦げないように炊飯中に一杯の油を勧めていますが、それが良い考えかどうかわかりませんか? ご飯は鍋の側面にくっついていますが、それ自体は焼けず、面倒をきれいにするのに十分です。
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炊飯器の「ファジーロジック」の利点は何ですか?
本格的な炊飯器に飛躍することを検討しています-研究の後、象印は尊敬されているタイガーの上でも行く方法のようです-しかし、私は数十のモデルとさまざまなものを解析しようとしています利点。 私が今まで望んでいたことをすべて実行する5.5カップモデルと、「ファジーロジック」を使用してこれまでに実行したいすべてを実行する5.5カップモデルの価格の差は約20ドルのようです。私はすでに炊飯器に費やしたことのある文字通り10倍以上を費やすことをすでに考えているので、余分な20ドルは世界の終わりではありませんが、米に関しては本当に通りが先かどうか疑問に思っています料理、またはこれがプロセスに多くを追加しない単なる派手な名前の場合。 これは、私がキッチンガジェットの派手な電子機器にややこしいという事実によって少し知らされています。古いSaltonは、ボタンが1つ、バネが1つ、発熱体が1つあるので大好きでした。オンボードコンピューターを備えた炊飯器の耐久性を少し恐れており、「ファジーロジック」が単にその山を壊す可能性のある別のものを追加しているのではないかと考えています。

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もち米とレンズ豆が少ない
炊飯器で米と青レンズ豆を同時に調理するレシピがあります。私はこれを行い、すべてがうまく調理され、次に残りの材料を追加し、物は美味しいです。 問題は、米とレンズ豆が最終的に非常に「もちもち」になることです。私が複製しているレシピでは、それらが非常に分離していて美味しいです。1度か2度、まるで私の魔法のように、それらは素晴らしいものになりましたが、それを行ったときに何が変わるのか私にはわかりません。 炊飯器で「もちもち」の米とレンズ豆を作る方法は? より多くの水が役立ちますか? 水が少ない? 塩? シュガー? 油?

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炊飯器を購入するときに何を探すべきですか?
コンピューターのアナロジーを使用することで、問題を最もよく説明できると思います。ラップトップを購入するとき、人が探している特定の資質があります プロセッサー速度 画面サイズ メモリ量 炊飯器に求められる資質は何ですか?

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圧力鍋炊飯器の品質vs高級炊飯器
安価な焦げ付き防止コーティングのほとんどを食べてきたので、適切な炊飯器の購入を検討しています。フォーラムは、誘導加熱、Zojirushi、Tiger、Toshiba RC-18NMFとその鋳鉄製のポット、Buffaloとステンレス製のポットについて絶賛しています。セラミックポットを備えたTefal RK704も検討する必要があります... 時々、電気炊飯器で炊飯をする人が出てきて、10分くらいかかる!その速度は大きな利点のように聞こえます。なぜだれか炊飯器を使うのでしょうか。(少なくとも高価なものですか?) このようなコメントは、高級炊飯器が特別なことをするため、調理時間が長くなり(50分)、米の味が良くなることを示しているようです。 だから私の質問は:この違いは本当ですか?一般の人でも目立ちますか?誰かが同じ米でこれを並べてテストしましたか? 炊飯器が現代の電気圧力鍋よりも便利であるという他の理由がないのですか?

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もち米/もち米を炊飯器で炊く方法を教えてください。
私は地元のアメリカのタイ料理レストランでクラティップでよく出されるので、もち米(別名、もち米または甘い米)を作り直してみたいと思います。私はすでに炊飯器を持っています-Hamilton Beach Digital Simplicity炊飯器とフードスチーマー(Amazon)。私はかなり長い白米と玄米をいくつか調理しましたが、もち米はまだ試していません。 標準的な長粒バスマティ米の場合は、適量の水を炊飯器に入れて、白い米ボタンを押すだけです。もち米については、6時間以上のプレソークが必要であることを読んだり、炊飯器(象印)にはもち米専用のモードがあることを読んだりして心配です。もち米用の簡単な蒸し器のレビューも読んだので、実際には蒸し器バスケットと通常の炊飯器を使用する必要があると思いますが、私は推測しています。 私の炊飯器にはもち米専用のモードがないので、炊飯器でも可能ですか? この質問に完全には答えなかったいくつかの関連リソース: 炊飯器なしでもち米を作る もち米を炊く炊飯器は必要ですか? 完璧なもち米を作るにはどうしたらいいですか?

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炊飯器の中で肉は炊けますか?
私は炊飯器を使用して、これらの事前にパッケージ化されたジャンバラヤミックスの1つを調理したいと思います。私の炊飯器では、事前にパッケージ化された米のパケットを使用してうまくいきました。時には底に少し付着していることがありますが、それは直立し、決して悪くはありません。 私の質問は、炊飯器の中に未調理の肉を投げても安全かどうかです。私は平均サイズのチャンクについて話しているが、それらをより小さくカットして、確実に調理することができる。 水は212°Fで沸騰し、その後、調理器具の内容物は温かく保たれるので、そこに入れた肉(カットが十分に薄くなっているもの)は、まっすぐに調理すると思います。 具体的には、この例では、豚肉や家禽と比べて料理の必要量がはるかに少ない鹿の鹿の立方体を投げることを考えています。

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