圧力鍋炊飯器の品質vs高級炊飯器


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安価な焦げ付き防止コーティングのほとんどを食べてきたので、適切な炊飯器の購入を検討しています。フォーラムは、誘導加熱、Zojirushi、Tiger、Toshiba RC-18NMFとその鋳鉄製のポット、Buffaloとステンレス製のポットについて絶賛しています。セラミックポットを備えたTefal RK704も検討する必要があります...

時々、電気炊飯器で炊飯をする人が出てきて、10分くらいかかる!その速度は大きな利点のように聞こえます。なぜだれか炊飯器を使うのでしょうか。(少なくとも高価なものですか?)

このようなコメントは、高級炊飯器が特別なことをするため、調理時間が長くなり(50分)、米の味が良くなることを示しているようです。

だから私の質問は:この違いは本当ですか?一般の人でも目立ちますか?誰かが同じ米でこれを並べてテストしましたか?

炊飯器が現代の電気圧力鍋よりも便利であるという他の理由がないのですか?


私はカッコウ炊飯器(10/10、素晴らしい、また買おう)を持っていて、炊飯器と電気圧力鍋です!最初から最後まで約15分で炊飯するターボモードがありますが、設定を遅くするとより良い米が得られます。
SourDoh 2014

炊飯器のもう一つのメリットは、日本の炊飯器にタイマー機能がついていることです。朝ご飯と水を入れて帰って夕飯を炊くだけの電気炊飯器は知らない。これは、玄米の45〜1時間の調理時間を「セットアンドフォーゲット」にすることができる場合に相殺するのに役立ちます。
好熱性の

@fonto好意インスタントポットはそれを行います。
冗長

回答:


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プレッシャークッカーにはいくつかのメリットがありますが、経験上、10分で炊飯米が完成するとは思いません。食感を良くするためには、加熱が終わってから米が完全に水和して蒸すまでにはまだ時間がかかるようです。(ほとんどの種類の)米の通常の覆われた鍋は、沸騰してから約25〜30分かかり、その10〜15分は熱なしで休憩します。圧力鍋は8〜10分節約できます。加熱にそれほど時間は必要ないからです。

圧力鍋の欠点は次のとおりです。1)中身の水分量がわからないため、水を炊き上げて、完全に熱した状態で米を焦がしたり乾かしたりするのは非常に簡単です。2)ご飯はあまり熱くなりません。(日本、韓国、中国では、冷やされた米を提供することは一般的に失礼と見なされています)。および3)少量の米を炊くのはそれほど簡単ではありません。これは、液体の最小量(メーカーの推奨により、容器の容量に基づく)が、一般的な180 mlの米のスクープに必要な量よりも多い場合があるためです。項目1と3は練習で軽減できると思います。私が定期的に行ったとき、圧力鍋ではなかったコンロポットでかなり良い結果が得られました。圧力鍋との違いに適応するのはそれほど難しくないと思いますが、

私が持っている誘導炊飯器には「クイック」モードがあり、これは約23〜25分で完了します(コンロに似ています)。ただし、通常またはエコモードのサイクルと比較して、このサイクルは米を完全に蒸すようには見えません。テクスチャーは、理想的な状態よりも少し硬めです。43分の標準サイクルは非常に良好な結果を生み出し、燃えることはなく、大きなテクスチャーの妥協なしに最大約8時間熱くなります(そのテクスチャーが劣化した後、私がオンのままにしておくと、鉱山はさらに長く持続します)。一部のモデルには、20世紀初頭まで日本で一般的だった伝統的な鋳鉄製の鍋の技法をシミュレートする「おこげ」機能さえあり、意図的にわずかに固い底になります。IHとファジーロジック炊飯器は、絶えず微調整を行いますあなたがするなら作る必要はないかもしれません

主に炊飯器の価値はあなたがそれを設定し、それを忘れることです。開始したら、他の準備作業に集中できます。レンズマメなどに圧力鍋を使っている時も使います。ホットホールディングは、本質的には「設定して忘れる」の延長であり、もう1つの重要な利点です。


たとえば、圧力鍋でご飯を1カップ1/2カップ(〜140ml)調理するのは簡単です。ご飯を小さな金属容器に入れ、3/4カップの水を追加し、金属容器をほとんどの圧力鍋に付属している蒸し器五徳の上に置き、炊飯器に1カップの水を追加します(ご飯が入っている容器ではありません) )、高圧で4分間加熱し、自然に圧力が解放されるようにします。そして、私の経験では、米約10〜12分で完全に炊き上がります(炊飯器を自然に圧力下に置く時間も含めて)は、圧力鍋で言われます。
詳細(

私はほとんどの圧力鍋が蒸し器に付属しているとは思いません(たぶんそれは電気のものでより一般的ですか?私が私のものを買ったときにそのようなものを持っているコンロのものは見当たりませんでした)が、それは少量の調理用の優れた提案ですご飯。
JasonTrue 2017

私のFisslerにはが付いていて、電気式ではありません。しかし、私が見た他の人でさえ、スチーマーインサートとそれを置くl'lleトリベットがあります。五徳は、蒸しているときだけでなく、食品が炊飯器の内側の容器に入れられるとき、一般にあらゆる種類の調理に必要です。私は五徳の上に複数の容器を積み重ねて、たとえば米とレンズ豆を一度に調理しました。
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