なぜ炊飯器を買うのですか?


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来年、アパートを手に入れようとしている私の友人が、炊飯器に投資すべきだと言った。私は台所でかなり熟達しており、炊飯器を使用する家族から来ていないので、私はデフォルトで鍋でご飯を調理するでしょう。炊飯器を買うのは、ご飯を心配することなく、炊飯の便宜のためだけにすると思っていたようです。利便性が唯一の理由ですか?調理できる他のもの(ご飯ではない)のために1つ買う価値はありますか?


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私は数年前に黒にんにくを作るために炊飯器を買いました。少し前にここに出てきた質問を除いて、私はそれを米に使ったことがない。彼らが非常にうまくやっていることの1つは、他のどの方法よりも優れていると思いますが、米を暖かく保ち、数時間食べる準備ができていることです。
ジョレネアラスカ

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@Jolenealaskaメッセンジャーを撃たないが、ボタンを押すだけでご飯を調理するプロセスを減らす機械があるのに、なぜご飯を温め、何時間も食べられるようにしたいのか理解できませんでした。「ああ、わかっています。必要な時間より2時間早くボタンを押します。これにより、後で多くの労力を節約できます!」
デビッドリチャービー

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@DavidRicherby-それはあなたが誰のために料理しているかに依存します。火曜日の夜に夕食でご飯を作っているとしましょう。(ちなみに、火曜日に息子はサッカーの練習をし、娘はプレーの練習をしています。)両方とも通常6時30分頃に帰宅します。突然、「ご飯を長時間温めておく」という利点は非常に魅力的です。
JR

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@DavidRicherby時々、食事を広げて、定期的にご飯をつかむこともありますが、ずっと温かいのは最高です。
カスカベル

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「[アプライアンスx]を購入する理由」に対する回答 常に「カウンターとストレージのスペースが多すぎる場合...」
Adam Davis

回答:


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私は、米が主食であり、炊飯器を持っている文化から来ました。私の観点からの利点のいくつかを以下に示します。

  1. 米は毎回完璧です-底にくっついていない、水っぽくなく、どろどろでなく、一緒にくっついていないなど
  2. ポットでご飯を作り、熱が強すぎると、沸騰してこぼれ、混乱が生じます。
  3. 炊飯器のスイッチを入れて他のことをすることができますが、ストーブから離れるのは危険です。
  4. 炊飯器は、レンズ豆の調理や野菜の蒸しなど、他のものに使用できます。
  5. 炊飯器は安いです。

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潜在的にもう1つの正当な理由もありますが、料理よりも関係性があります。質問によると、OPのルームメイト・ツー・BEは「言った私たちは、炊飯器に投資する必要があります。」(OPは、「私は台所でかなり熟達しています。」と言った。)おそらく、1人のルームメイトが他のルームメイトにご飯を頼りたくないのですが…:^)
JR

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炊飯器のもう1つの利点は、ほとんどがタイマー機能を備えているため、仕事前の朝にご飯と水を入れて、夕食に間に合うように準備できることです。これは、炊飯器で炊くのに2時間近くかかることがある玄米にとって特に便利です。
ジョニー

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ご飯が自動的に完全にならないことに注意してください。水の量が多すぎるか、足りない場合、望ましくない結果が発生します。
フアンリズム

@Huangism-本当ですが、炊飯器には通常米用の計量カップがあります(私は180mlの「日本カップ」サイズ計量カップを使用します)、そしてボウル内のマーキングがどのくらいの水を示すので、それは可能な限り馬鹿な証拠ですさまざまな種類と量の米を追加します。
ジョニー

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@ジョニー炊飯器でご飯を作るのを台無しにするのは非常に難しいが、誰かがそれを文字通り読んだ場合、私はそこにメモを入れて、誰も盲目的に米と水を追加して最高のものを望んでいない
-Huangism

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ご飯以外のものに価値はありますか?本当にあなたが料理するものに依存します。それは間違いなく蒸しの価値があります。あなたが頻繁に少し蒸したものでご飯を炊きたいと思うなら、鍋でご飯を炊き、別々に物を蒸すよりもはるかに簡単です。

米については、私はそれはないと思うだけでご飯の利便性。あなたは確かに鍋で良いご飯を作ることができますが、炊飯器、特に短い/中粒のご飯と同じくらい良いものを得るには少し注意が必要だと思います。 -底に少し詰まっている、または水分レベルが完全に残っていない。そして、ジョレネアラスカが言ったように、それはあなたのために米を暖かく保つことができます。ストーブの上で頑張ってください。

最終的には、あなたがどのような料理をどのくらいの頻度で調理するかにかかっていると思います。ご飯と一緒にすべての食事を食べているなら、利便性だけでも価値があります。(もちろん、ご飯と一緒にすべての食事を食べると、すでに炊飯器を持っている可能性が高く、ご飯を調理する他の方法を知らなかった可能性があります。 、キッチンのスペースは限られていますが、そうではありません。


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最近購入しました。たとえたとえ安いとしても、私は二度と買いません

  • 彼らは、特に小さなキッチンで部屋を取ります。
  • 彼らは通常のポットの水では何もできず、いくらかの熱ではできません。
  • 米は簡単に調理でき、炊飯器で調理する方が簡単かもしれませんが、専用の機械全体が本当に必要なほどではありません。

これはそれに対する私の妻の議論です。必要なスペース。
アルモ

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それはあなたにとってスペースに値しないと言うことは確かに公平ですが、私はあなたの他の議論が少し誤解を招くと思います。他の回答で述べたように、少なくともほとんどの人にとっては、ご飯を完全に調理することは容易ではありません。少なくとも、技術がダウンしていても、炊飯器はそれを注意が必要なものから、基本的に労力を必要としないものに変えます。また、幸運にも完璧なご飯を炊くと同時に、1つの鍋で何かを蒸します。
カスカベル

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「何もできない[...]」-底にあるものを燃やしたり、不均一なテクスチャーを作ったりする危険を冒さずに、長期間米を暖めて保管することは、通常のポットではできません。
チャールズダフィー

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Jefromiのコメントに同意します。スペースが大きすぎることは小さなキッチンでは有効な懸念事項です。特に使用することがめったにない、またはまったく使用しない場合は特にそうです。しかし、私が同意しないあなたの他のポイント。他のコメントを含めて、炊飯器はしばしば物を蒸すのに使用できます(はい、ハンギングバスケットとポットと水でできます)が、自動シャットオフは水がなくなったときに非常に便利です。シチューやスープを作るのにも使用できます。炊飯器でmac&cheeseを作る人もかなりいます。ge(お)も素晴らしいです。スロークッカーに似た豚肉を引っ張りました。さらに多くの用途:)。
スティーブンコーウス

炊飯器用のスペース/部屋であれば、キッチンに置く必要はありません。必要な場所ならどこにでも行けます。私は実際にキッチンではなく、ダイニングテーブルのダイニングルームに私のものを持っています。カウンタースペースもあまりありませんが、週に5回はご飯を食べています。炊きたて、温めたご飯の便利さはほぼいつでも、この場合、どこでも本当におまけです。炊飯ポットを洗い、すすぎ、測定し、乾燥させて炊飯器に入れるだけです。ボタンを押すだけで、ご飯は毎回完璧です。
JGは、SD

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数年前、私のルームメイトの一人に炊飯器がありました。

マルチタスカーとしてではなく、ご飯にのみ使用する場合でも、非常に便利です。定期的に(1週間に1回以上)炊飯する場合、ローエンドの炊飯器は良い投資です。ほぼ毎晩ご飯を調理している場合、ハイエンドのものは良い投資かもしれません。

ご飯を炊くのが困難な場合(グミが多すぎて、常に硬くて、時々鍋の底に火傷する)、ローエンドのものは、ばかに近い炊飯をするので、まだ良い投資かもしれません。(ビリーはハーフブラインドだったので、良い買い物でした。

言われていることはすべて、私は所有していません...しかし、私はそれについて考えました。誰かがご飯/蒸し器を入れるスマートな鍋を作るまで本当に待っています。(熱を保持しすぎるため、「スマート」ロジックが機能しないため、廃人を使用することはできません...しかし、炊飯器のスマートは、遅い炊飯器が沸騰して乾燥する確率を減らすのに役立つ可能性があります)


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私はもう持っていないし、ストーブの上でご飯を作るのはかなり上手ですが、炊飯器はセットと忘れの便利さのためにただ打ち負かすことはできません。

最終的には別のツールを入手しますが、次のツールの優先順位が高いため、もう少し長くなります。


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炊飯器は、圧力鍋ほど強力ではありませんが、一種の強力な廃人鍋と見なしています。お金をもう少し費やすことを気にせず、もっと簡単に調理したい場合は、炊飯器よりも圧力鍋をお勧めします。とは言っても、既存のレシピ(オンラインまたは専門の料理本で入手可能)に従うか、または少しの工夫/創造性で簡単に(パスタを含む)炊飯器で多くのものを調理できます。人々は、炊飯器で作られたケーキやコブラーでさえ、何でも試してみましたが、私が今まで持っていた最高のチリとキャセロールのいくつかは、実際に炊飯器で非常に迅速に作られました。1つと20ドルから40ドルのスペースがある場合、炊飯器を手に入れて、調理中に乾燥させたくないものを簡単に調理することを強くお勧めします。

参照:http : //www.buzzfeed.com/arielknutson/surprising-things-you-can-make-in-a-rice-cooker

他のポスターですでに言われたことに加えて、炊飯器を使用してご飯を調理する利点は、暖かいサイクル中にアプライアンスがご飯の水分レベルのバランスを保つことです。

ゲストが夕食に遅刻する前にストーブでご飯を保温しようとしたことがあり、約15分以内に乾き始めました-鍋に炊いたご飯に水を加えて撹拌すると、どろどろ。

ただし、炊飯器は長時間保温し、均一に水分を補給しますが、通常は炊飯器をダウンしてから約30分ごとに開いて、ご飯を静かにかき混ぜます(広く平らなプラスチックのヘラ-多くの炊飯器には、このために設計されたものが付属しています)-攪拌により、米が底で燃えないようにします これは、炊いたご飯を食べる前に維持する努力が減るだけでなく、より効果的です。


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私のガールフレンドは中国系で、私たちが引っ越してきた時に彼女は炊飯器をミックスに持ってきました。その時、私はもう一つの使い捨て調理の仕掛けが必要だとは思いもしませんでした。吐き出したら一つずつ!毎回完璧な手間がかからないので、ジョギングをすることもできますし、予定より少し遅れていても関係ありません。昼食に十分な量を作るために2倍の量を入れることができ、完璧な寿司飯ができます。あなたは確かにそれなしで行うことができ、実際にはあなたはその中にご飯の横に多くを調理することはほとんどありませんが、週に一度以上ご飯を作るなら、私はあなたがそれを役に立つと思うかもしれません。あなたが1つを手に入れた場合、洗剤や研磨剤でボウルをきれいにしないでください-ちょうど温水が行います。これにより、焦げ付き防止コーティングが何年も継続します。


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炊飯器が不可欠であると感じる人もいれば、そうでない人もいます。

  1. 入手できる場合は、プログラム可能なものを入手してください。この機能を使用すると、後で炊くようにご飯を設定できます。安いものはご飯を炊いてから保温します。より高価なものは、あなたがそれを指示するまで調理を開始するのを待ってから、ご飯を暖かく保ちます。

  2. 夕食の少し前に家に着くと、ご飯の準備ができて待っていることができます(スロークッカーの何かと、または素早く調理するものとペアリングします)。または、幼い子供と一緒に家にいる場合は、午後の昼寝中に「夕食を調理する」ことができ、夕食の直前に20のことをやり直す必要はありません。

  3. 幼い子供がいる場合は、ストーブをベビーシッターせずに信頼性が得られます。たとえば、トイレトレーニングの子供が突然行かなければならず、その後17分間バスルームで過ごす場合、ポットを離れたり、ご飯を焼いたりする必要はありません。

  4. 夜に鍋をセットして、朝食にふりかけのご飯を食べたり、ランチタイムの弁当やおにぎりに余分なご飯を作ったりすることができます。

  5. または、一晩ご飯を作ってお弁当の弁当を取り、朝食に何でも食べることができます。バルクライスは安価であり、ランチを購入することは購入するよりも安いことがよくあります。コールドカットは現在、がんの発生率を高めることが知られています。

  6. 小さなストーブや大きなパーティーがある場合は、バーナーが解放されます。

  7. キッチンを出てジョギングしたり、庭仕事をしたり、子供と遊んだり、宿題を手伝ったり、自分で宿題をしたりすることができます。

  8. いつものように2〜3倍の米を作ると、良い結果が得られる可能性が高くなります。

  9. 米に特定の粘り気が必要な場合(寿司に粘り気があります)、チャンスは高くなります。


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炊飯器を使用すると、野菜を蒸したり、食事の補足として食べたりすることもできます。たとえば、ご飯の上に乗る小さなプラスチック製の「パン」でニンジンを蒸します。

また、ご飯を食べると食味が広がることがあります。それはより簡単に「消化可能な」パンの形として機能し(論争の的になるが、やや真実だが、ご飯は胃の中でそれほど重く感じない)、「食事」を設定するのではなく、より多くの「料理」を消費できる「いやいや、冷凍ディナー。


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ちょっと変わった使い方かもしれませんが、ご飯、レンズ豆などの野菜だけでなく、炊飯器のパンケーキも作れます!

私は実際にこれをやったことがありませんが、どうやら彼らは非常にうまくいくようで、作るのはとても簡単です。


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私たちは日本に住んでいて炊飯器を買いました。米国では毎週使用され、25年間使用されました。今日に早送りすると、WOWで炊飯器が変更されます。eBayでZojirushi NS-WAC10-WDを配送料込みで50ドルで購入しました。ご希望のときにご飯を用意できるタイマー機能が気に入っています。私はそれをご飯だけに使用しましたが、他のことのためにあなたの炊飯器を使用するための料理本がたくさんあります。持ち運び用のハンドルが付いています。それを持って幸せ!


これは質問に答えません。「なぜ炊飯器を買うのですか?[...]利便性が唯一の理由ですか?炊飯できる他のもの(米ではない)のために買うのは価値がありますか?」
デビッドリチャービー

これで十分な答えだと思います。それは最も包括的なものではありませんが、それについての主な良い点を指します:いつでもそれを使用します(したがって、利便性は有意義な理由です)、素敵なものはタイマーを持っています(追加の理由)、そして他の料理(あなたが望むなら、あなたはそれから他の用途を得るでしょう)。
カスカベル

私は同じタイマー Zoj炊飯器を持っていました。素晴らしかった。午前に仕事に行く前に設定しました。仕事から家に帰ると、ご飯は準備ができていました。待てない また、家にある素敵なバスマティ香水の匂いに帰ってくるのもよかったです。これが炊飯器を持っている理由であり、OPへの良い返信です。
ポールブ

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私の妻は在宅のお母さんです。彼女は炊飯器を使用して、米や大麦、キノア、小麦の実、アマランスなどの他の穀物を調理します。彼女は穀物と水を追加し、ボタンを押して子供たちと遊ぶことができるので、彼女にとって素晴らしいです。調理が完了すると、火を使わずに昼食時まで保温します。


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私は毎日、圧力鍋でポットインポット方式でご飯を炊いています。毎回ふわふわの完璧なご飯になります。私のプレッシャークッカーは小さいので(大きなものを購入する必要があります)、比較的小さなバッチしかできません。たとえば、プレッシャークッカーの内側に収まる鍋に2カップの生米を入れます。その量以下のご飯を作るだけだったら、代わりに圧力鍋を手に入れて、それを使ってご飯を炊きます。圧力鍋は、タフで安価な肉を素早く調理するなど、他の多くの用途に使用できます。

大量のご飯を炊く必要があることもあるので、買った炊飯器も持っています。すべての炊飯器が同じというわけではありません。鉱山は、ご飯、con /おridge、スープ、ケーキ、蒸し野菜、その他たくさんのものを調理するためにプログラム可能です。ケーキを作ったり、パンを蒸したり、シチューやカレーを作ったり、基本的にはスロークッカーのように使用できます。私はスープを作るのによく使います-材料を投げ入れて45分から1時間歩いてください-それは私から全く注意を全く必要としません。また、セラミックコーティングされたポットがあるため、非常にきれいに掃除できます。

必要なものを評価することをお勧めします。圧力鍋の方がずっとうまくいくかもしれません。


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ここで与えられた他の多くの答えに同意します。炊飯器を手に入れるには、多くの正当な理由があります。もう1つあります。古いスタイルの(デジタルではない)炊飯器に温度コントローラーを追加すると、スーサイドビデオ調理を始めるのに最適な方法があります。「sous vide rice cooker」をインターネットで検索すると、温度コントローラーの購入または構築方法に関する多くの情報が見つかります。

このルートに行く場合は、大きな炊飯器を入手してみてください。私は3年近くもスーサイドビデオのために私のものを使ってきましたが、それはうまく機能しています!さらに、それはまだ優れた米を作ります。

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