炊飯器が沸騰しないようにするにはどうすればよいですか?


14

重複の可能性:
炊飯時に水が泡立つのを止める

私はここで壮大な炊飯器の故障を抱えています。

私は小さなコップのことで提案された米の量を測ります すすぎながら水が透明になるまで、ボウルとストレーナーで洗います。次に、ご飯を入れて、炊飯器の適切なラインに新鮮な水を入れます。しばらく調理した後、すぐに沸騰し始め、上部の小さな穴から厄介な泡が飛び出し始め、いたるところに不潔な粘着性の水を投げ出します。

ライスは、すべてが言われ終わったら、大丈夫ですが、それは混乱の地獄です!私は何を間違えていますか?


1
ここでの回答(cooking.stackexchange.com/questions/8618/…)はあなたに役立つかもしれません。例えば、炊く前にご飯を洗っていますか?
justkt

2
私がやります。水がきれいになるまで、ボウルとストレーナーで洗います。
ドリュー

2
@Sam Holder-質問者は、あなたが重複としてリンクした質問の提案された解決策をすでに試しているため、実際にはこの質問の内容は多少異なると思います。再開することに投票しました。
justkt

@juskt、再開しました。それでも、質問はその質問の複製であると感じています。この場合、受け入れられたもの以外の答えが正しいかもしれません。我々は...それを開いたままにし、それが特異的これは多分他とそれをマージ答える任意の新しい答えを取得するかどうかを確認することができます
サムホルダーを

7
すすぎが行われているので、これは別の質問であり、別の答えが必要だと思います。
kzh

回答:


4

少量のオリーブオイル(種類を問わず)を加えると、泡立ちがよくなると聞きました。

それ以外の場合、答えが得られない場合は、炊飯器が壊れている可能性があることを考慮してください。そこまで行けば、他の誰かを借りて、あなたの方法を繰り返してみてください。


3

私はプロの炊飯器の人に話しました、彼は指示を忘れて、いつものようにご飯を準備し、炊飯器に入れてから、ご飯を覆うのに十分な水を加えて、炊飯器の電源を入れて、完璧です、ふわふわごはん!


3
面白いのは、私が指示に従うとき、それはまさに物事がどう見えるかです。おそらく、一部の人々は、調理器具に付属しているミニカップ対策の代わりにフルカップ対策を使用しており、最終的に水を過剰に追加します。沸騰します
旅人のストレンジャー

3

炊飯器が沸騰しないようにする方法

https://www.youtube.com/watch?v=NsRmzEy8Kdk

または

通気孔の上に濡れた紙タオルを置いてください

または

コンテナ全体に木製のスティックまたはロープを配置します

ここに画像の説明を入力してください



1
リンクが腐敗した場合は、リンクを要約することをお勧めします。この場合、最初のビデオリンクは最後の 'or'(蓋の下に木製の串を置く)であり、コメント内のリンクは蓋の下の文字列です。
ジョー

2

たぶん、あなたが作るたびに、それがうまくいくまで、一度に少しずつ水を減らしてみてください?あなたがご飯をすすぎ、計量し、推奨される水を加えているにもかかわらず、これが起こっているというのは奇妙に思えます。私の炊飯器は、私がそのような指示に従うとき、絶対に使えません!


2

調理する前にバターを少し入れます。上部の脂肪は、泡が長すぎて生き残るのを防ぎ、したがって、泡が沸騰しないようにします。オリーブオイルも同様に機能するはずですが、必要な脂肪が必要かどうかはわかりません。


1
オリーブオイルは100%脂肪ですが、バターはそうではありません。したがって、ロジックが反転します。
ジェイ

2

これは私にも起こります...実際、私がここにいるのはまさにそのためです。次回は、ご飯とバターをすすぐことで、より多くのことを試みます。しかし、本当の答えは米自体の品質だと思います。高品質のご飯を使ったとき(炊飯器を初めて手に入れたとき)、この問題はありませんでした。そのため、より積極的な洗浄が役立つかもしれません。


2

少量のオリーブオイルクッキングスプレーを私の積極的に沸騰している米の上にスプレーすると、すぐに沸騰しなくなりました。ありがとう!


Seasoned Advice SEへようこそ。古い質問への回答は許可されています(したがって、回答から編集しました)。
-elbrant

0

炊飯器に応じた推奨量の水を使用していると言いますが、ご飯に応じた推奨量の水をチェックしましたか、試しましたか?

米の種類や準備には、かなりの量の異なる量の水を使用します。1カップ1カップあたり1カップから1カップ3カップまで見ました。炊飯器は、ご飯に合うようにラインを変更することはできず、使用しているご飯に合わないという仮定をしている場合があります。

個人的に、私たちは米をたくさん育てましたが、実際に炊飯器のラインに合った米の量、または始めた米と水の量に気付きませんでした。

それを超えて、ご飯が推奨する水量が炊飯器の量にかなり近い場合でも、おそらく水を減らしてみるべきです。あなたは明らかにあなたの米にはそれが多すぎます-あなたの米を正しく出す水の量に加えて、通気口から捨てられる量。また、米は小麦粉、茶、野菜などの加工製品ではなく生物学的製品であり、異なる天候、異なる年、成長、生産、および使用におけるその他の微妙な要因によって、同じ品種の米でも1バッチになることがあります別のバッチとは異なるため、実際に何が起こっているかに合わせて推奨事項を調整する必要がある場合があります。


0

それは私たちにとって非常に長い間試練でした。本当に問題があるので、メーカーを責めることができます。2つのブランドを使用しましたが、まだこの問題があります。蓋に木製のスティックを置き、カバーを置きます。調理が終わったら、スティックを取り外してカバーを戻します。


0

私の炊飯器は、変換されたご飯を使って煮沸することはありませんでしたが、私たちに与えられた通常の長粒米がたくさんあり、すべてのバッチが沸騰します。私はいつも米の裏側の比率に従っていますが、私は長粒強化米の裏側の指示を読んだだけで、半分の水が再び必要になります!問題が解決しました!!


-1

あらゆるタイプの米を煮る/蒸すとき、米/水比は常に1:1であり、蒸発損失のためにより多くの水

通常、蒸発損失は試行錯誤によってのみ判断できます

蒸発損失量は、ご飯の種類、調理容器/機械、使用温度に応じて固定されています

1.5カップの水で1カップのご飯を調理する場合、2.5カップの水で2カップの同じご飯と同じ方法で調理できます。これは、米1カップあたり水1カップに加えて、蒸発損失のために0.5カップです。3カップの水を使用すると、水が残ってしまい、マシンでオーバーフローする可能性があります

多くの米のパケットは実際にこれを言います、彼らはちょうどそれを理由を綴りません、従って多くの人々はそれがミスプリントであると考え、米1杯の米/水比率を単に掛けます


2
私は反対する必要があります。短粒米には1:1の比率しか必要ありませんが、長粒種にはより多くの水が必要です。
ジェイ

私は自分自身をより良くすることができるので、私が試した唯一の米作り機を捨てました... すすぎなしで、沸騰したお湯から始め、ご飯を落とし、一度かき混ぜて最低温度まで下げます。煮る15分、休む15分。出します
鉄人
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.