重複の可能性:
炊飯時に水が泡立つのを止める
私はここで壮大な炊飯器の故障を抱えています。
私は小さなコップのことで提案された米の量を測ります すすぎながら水が透明になるまで、ボウルとストレーナーで洗います。次に、ご飯を入れて、炊飯器の適切なラインに新鮮な水を入れます。しばらく調理した後、すぐに沸騰し始め、上部の小さな穴から厄介な泡が飛び出し始め、いたるところに不潔な粘着性の水を投げ出します。
ライスは、すべてが言われ終わったら、大丈夫ですが、それは混乱の地獄です!私は何を間違えていますか?
重複の可能性:
炊飯時に水が泡立つのを止める
私はここで壮大な炊飯器の故障を抱えています。
私は小さなコップのことで提案された米の量を測ります すすぎながら水が透明になるまで、ボウルとストレーナーで洗います。次に、ご飯を入れて、炊飯器の適切なラインに新鮮な水を入れます。しばらく調理した後、すぐに沸騰し始め、上部の小さな穴から厄介な泡が飛び出し始め、いたるところに不潔な粘着性の水を投げ出します。
ライスは、すべてが言われ終わったら、大丈夫ですが、それは混乱の地獄です!私は何を間違えていますか?
回答:
私はプロの炊飯器の人に話しました、彼は指示を忘れて、いつものようにご飯を準備し、炊飯器に入れてから、ご飯を覆うのに十分な水を加えて、炊飯器の電源を入れて、完璧です、ふわふわごはん!
炊飯器が沸騰しないようにする方法
https://www.youtube.com/watch?v=NsRmzEy8Kdk
または
通気孔の上に濡れた紙タオルを置いてください
または
コンテナ全体に木製のスティックまたはロープを配置します
調理する前にバターを少し入れます。上部の脂肪は、泡が長すぎて生き残るのを防ぎ、したがって、泡が沸騰しないようにします。オリーブオイルも同様に機能するはずですが、必要な脂肪が必要かどうかはわかりません。
少量のオリーブオイルクッキングスプレーを私の積極的に沸騰している米の上にスプレーすると、すぐに沸騰しなくなりました。ありがとう!
炊飯器に応じた推奨量の水を使用していると言いますが、ご飯に応じた推奨量の水をチェックしましたか、試しましたか?
米の種類や準備には、かなりの量の異なる量の水を使用します。1カップ1カップあたり1カップから1カップ3カップまで見ました。炊飯器は、ご飯に合うようにラインを変更することはできず、使用しているご飯に合わないという仮定をしている場合があります。
個人的に、私たちは米をたくさん育てましたが、実際に炊飯器のラインに合った米の量、または始めた米と水の量に気付きませんでした。
それを超えて、ご飯が推奨する水量が炊飯器の量にかなり近い場合でも、おそらく水を減らしてみるべきです。あなたは明らかにあなたの米にはそれが多すぎます-あなたの米を正しく出す水の量に加えて、通気口から捨てられる量。また、米は小麦粉、茶、野菜などの加工製品ではなく生物学的製品であり、異なる天候、異なる年、成長、生産、および使用におけるその他の微妙な要因によって、同じ品種の米でも1バッチになることがあります別のバッチとは異なるため、実際に何が起こっているかに合わせて推奨事項を調整する必要がある場合があります。
私の炊飯器は、変換されたご飯を使って煮沸することはありませんでしたが、私たちに与えられた通常の長粒米がたくさんあり、すべてのバッチが沸騰します。私はいつも米の裏側の比率に従っていますが、私は長粒強化米の裏側の指示を読んだだけで、半分の水が再び必要になります!問題が解決しました!!
あらゆるタイプの米を煮る/蒸すとき、米/水比は常に1:1であり、蒸発損失のためにより多くの水
通常、蒸発損失は試行錯誤によってのみ判断できます
蒸発損失量は、ご飯の種類、調理容器/機械、使用温度に応じて固定されています
1.5カップの水で1カップのご飯を調理する場合、2.5カップの水で2カップの同じご飯と同じ方法で調理できます。これは、米1カップあたり水1カップに加えて、蒸発損失のために0.5カップです。3カップの水を使用すると、水が残ってしまい、マシンでオーバーフローする可能性があります
多くの米のパケットは実際にこれを言います、彼らはちょうどそれを理由を綴りません、従って多くの人々はそれがミスプリントであると考え、米1杯の米/水比率を単に掛けます