炊飯器のべたつきを防ぐには?


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私はクイジナート専用の炊飯器を持っています

しかし、炊飯器の側面に少し粘着性があります。友人は、米が焦げないように炊飯中に一杯の油を勧めていますが、それが良い考えかどうかわかりませんか?

ご飯は鍋の側面にくっついていますが、それ自体は焼けず、面倒をきれいにするのに十分です。


鍋や自分自身にこびりついているご飯ですか、それともべたつきしているのは鍋そのものですか?
Joe、

少量の油は何も傷つけません。ただし、水が少し少ない、または粒が長い米は、試してみる他のいくつかのオプションです(中粒と
短粒は長粒

回答:


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試したいことの1つは、炊いたご飯をしばらく休ませることです。炊飯器の鍋はテフロン製ではなく、傷が付いていますが、発熱体から取り出して15〜30分間休ませると、ほとんど粘着しません。すぐに米を取り除こうとすると、かなりの固着があります。


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ご飯の種類についても思い出させていただきました。ご飯の種類によって炊飯器にこもりにくいご飯の粘りが変わることは確かです。たとえば、ジャスミンライススティックは他のスティックよりも少ない場合があります。
Foodrules 2010年

良いリマインダー。私はジャスミン米をほとんど独占的に使用しています。しかし、私は一般的な長粒米でも同様の結果を見つけました。
エリチュイ2010年

私のテクニックは、閉じた鍋を炊飯器から取り出し、冷たい水道水で満たされた浅い鍋に入れることです。これにより、底がすばやく冷えます。3〜5分後、蓋を開けて、パドルを円の側面に沿って動かし、パドルで下からすべての米を毛羽立てます。何も固執することはないので、それほど長く待つ必要はありません。
ADTC、

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私は一生リック・クッカーを使ってきました。簡単な答えは、炊飯器の問題です。

炊飯器の古いモデルがたくさんありますが、それについてできることはほとんどありません。私が小さい頃、炊飯器の何人かが私たちが何をしたかに関係なくちょうどそれをやったことは私に起こりました。新しいモデルは、内部にスクレートされていない限り、それを行いません。日本のブランドの炊飯器は非常に信頼性が高いため、このような問題は発生しません。私はそれが健康的なオプションだとは思わないので、ご飯に油を入れることはお勧めしません。

炊飯器の内部に明らかな傷がない場合は、より良い炊飯器を入手する時だと思います。


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私の経験では、炊飯器のモデル、水の量(合理的である限り、極端に不足していない限り)、またはオイルを追加することとはほとんど関係ありません(率直に言って、脂っこい白いご飯はかなり嫌です)。

米を愛し、一生ずっとそれを調理している赤血のアジア人として、さまざまなタイプの米を使用して、さまざまな炊飯器モデルで、私は初心者のときにこの問題を抱えていましたが、最終的には排除する方法を見つけましたその頑固な地殻:

重要なのは、炊いたご飯をしばらく休ませることです。炊飯器のタブがポップアップして、ご飯ができたことを示したら、すぐに蓋を開けないください。代わりに、1〜2分間煮込んで、沸騰した水泡をすべて落ち着かせます。

これに続いて、ふたを開けて(通常は適切な方法でケーブルをソケットから外します)、お好みに冷めるまでご飯を蒸します。個人的には5分から10分置いておくと、冷たい側にあるお米の暖かさがちょうどいいレベルになります。走行距離は異なる可能性があるため、さまざまな時間でテストして、好みに合った温度を見つけてください。そしてご飯を再加熱したい場合は、設定を「暖かい」に戻すだけで大丈夫です。

出来上がり-鍋に固執する必要はもうありません。米はもともと粘り気があり、鍋に少し付着することは避けられないことを考慮に入れてください。これは、全体的な皮の層を減らすために機能するはずです。

これは、炊飯器の鍋の底に固い地殻を防ぐための私の方法です。私は他の人が動作することが証明されている他の方法を持っていると確信していますが、これは私にとって素晴らしい動作します。

注:これは一般的に白米で機能します。これは最も一般的であり、質問者が話していると思われるタイプです。赤米や黒米などの他のタイプでは、より多くの水が必要になり、上部でより多くの外皮を被る傾向がありますが、私はまだそれらをうまく処理できていません。


「赤い血のアジア人」私はすべての人間の血液は液体の形で赤いと思いました。とにかく赤い色合い。
ADTC

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私の母は簡単な解決策を思いつきました-米のレシピに一杯の油(彼女はコーン油をお勧めしました)を追加します。

今回は、米の周りを完璧にすくい上げました。


トーストしたゴマ油は時々良い追加になります。
旅の見知らぬ人14年

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1杯の油をご飯に入れる代わりに、洗浄したご飯と水を入れる前に、ポットの底を油で磨いてください。これを試してください。


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ここには多くの要素が関係しています。私の経験は:

  1. 適切な精米業者は大きな違いをもたらします。重い鍋(熱をよりよく分散させるため)は、固着を防ぐのに大いに役立ちます。

  2. 多くのライスメーカーは、完了時に「保温」モードに入ります。ご飯が調理されたら、鍋のプラグを抜き、追加の熱を加えずに座らせます。

  3. 調理を始める前に、ごはんと水をかき混ぜてください。米を入れて(攪拌せずに)水を注ぐだけで、こびりつきやすくなります。

  4. 「クイッククック」モードは避けてください。これは、より高い熱設定を使用すると考えています。長時間低温をかけてください。


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別の良いアイデアがあります。別の容器を炊飯器の中に入れておくこともできます。しかし、新しい船の周囲に十分な水を注ぐことを忘れないでください。これで、内側の容器でこれまでにしたいものを調理できます。唯一の欠点は、これが炊飯器の容量を減らすことです。つまり、2 L炊飯器の内部では、それよりも小さい容器しか配置できません。

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