一人あたりどれくらいのご飯を炊くべきか知りたい。カップ、スプーンなどの「高速」測定で使用することが望ましい
また、炊飯器にどれくらいの水を加えるべきかを知っておくといいでしょう。
編集:私はご飯をおかずとして、たいていはある種のシチューと共に食べたい。
編集:私が使用しているカップは、上端から約3mm下に満たされた300mlです(これが「フル」と見なされます)。
一人あたりどれくらいのご飯を炊くべきか知りたい。カップ、スプーンなどの「高速」測定で使用することが望ましい
また、炊飯器にどれくらいの水を加えるべきかを知っておくといいでしょう。
編集:私はご飯をおかずとして、たいていはある種のシチューと共に食べたい。
編集:私が使用しているカップは、上端から約3mm下に満たされた300mlです(これが「フル」と見なされます)。
回答:
私は通常、小さな部分には1人あたり1/4カップ、少し空腹なら1人あたり1/3カップを使用します。おそらく、炊飯器の取扱説明書をチェックして、メーカーによって異なるため、追加すべき水量を正確に確認する必要があります。私が過去に使用したものには、米と同量の水が必要だったと思います。
標準的なライスカップの量は1回(長音)〜180mlです。これは、平均的な人がどれくらいの量の生米を消費するかについての日本政府の意見に基づいた時点です。1 kokuは1000 x 1 goであるため、これは典型的な人が食事ごとにほぼ1 goを消費したことを意味します。しかし、これは、ほとんどの人が農業生活を送っていた時期に定義された可能性が高く、おそらく、さまざまな野菜、肉、魚へのアクセスが制限されていた可能性があります。彼らは、肉体的に厳しいライフスタイルで体重を維持するためだけに、米などの炭水化物から多くのカロリーを必要としていたかもしれません。
実際には、ご飯を食べるとたくさんのおかずを食べるので、1杯のご飯に満足しています。 。米を食事の重要な部分と見なさない傾向がある他のアメリカ人は、十分に満たされている米がさらに少ないことに気付くかもしれません。
しかし、ほとんどの国では、実際に提供される米の量は、提供されている食べ物によって大きく異なります。カレーやdonものなどの1皿のような食事を提供している場合は、より多くのご飯(おそらく360mlの調理済み/ 180mlの生)が提供されます。複数のメインディッシュまたは1つの大きなディッシュといくつかのサイドディッシュが提供される場合、その小さな180mlのbowlがより典型的です。私に関しては、家族全員に比べて少し軽いものを提供する傾向がありますが、ディナーパーティーでご飯を見積もるときは、1人あたり約90ml、または大食いの人が心配ならもう少し多いと思います。
(それらを好む人のために体重測定を使用しないことに対する謝罪。私の炊飯器は、体積測定のために調整されています)。
USDAは、イネのサービング推奨サイズが倍約米として、1/4カップ生でなければならない調理1/2カップは、である(PDF)。
しかし、現実には、誰かが食べるべき量と誰かが食べる量は通常同じではないということです。
これは、さまざまなサイトに掲載されているサービングサイズの幅広いバリエーションに見ることができます。これは、1食分量について具体的に説明し、1人あたり1/2カップ以下の未調理をお勧めします。
米に関しては、標準は一人あたり約½カップ(90g)であるように思われますが、一部の人は少し少ない-一人あたり約1/3カップ(60g)を使用することを好みます。また、ここで生米について話していることを思い出してください。つまり、炊くときは、お米のサイズが2倍になるので、通常は1人1カップ程度です。メインの食事にはこれで十分です!
米国の米ブランドのこのFAQでは、パッケージに記載されているポーションサイズが未調理の1/4カップであることを明確にしています。
1食分量は1/4乾燥(未調理)製品を指します。これは3/4カップのご飯に相当します。
(彼らの米は、調理すると明らかにふわふわしています)
これは、彼らがパッケージのラベリングで1食分量についてUSDAのガイダンスに従っているためです。
したがって、少数の人のためだけに料理をする場合は、ハイサイド(1人あたり1/2カップの調理なし)でエラーを起こすことをお勧めします。 1 / 4-1 / 3カップ未調理)。
白米の一般的なルールは、ご飯の量を2倍にして、使用すべき水量を取得することですが、ご飯製造業者はこれについての指示を持っている必要があります。
私は通常、1人あたり1/2カップ(計量カップ8オンス)のご飯を炊きます...炊飯器またはストーブで、水を2倍にします。 1/3カップのご飯から2/3の水... 2カップのご飯から4カップの水...など...
私たちの食事で何年も米を大量に食べた後、食事の主な炭水化物として、1人あたり50g(乾燥重量)の米またはパスタを削減しました。サイドとして(別の炭水化物と)通常私は部分を半分にします。
このアドバイスはヘアリーディーターズを読んだことから来たもので、肉体労働の仕事が普通でお金が不足していたときに、彼らが歴史の中で簡単に食事をまとめられる手段として使われたという事実によって説明されました。彼らのアドバイスは、炭水化物の量を減らして、タンパク質の量を増やすことでした。
水に関しては、通常、水と米の重量は2:1なので、水100gから米50gになります。もちろん、使用している米の種類と使用している機器は、必要な水量に影響します。
ここの情報は時々私を驚かせます。正解として受け入れられた答えは、100%間違っており、誤報に満ちています。ご飯と同じ量の水を炊くと、半分焼いたご飯になります。
米のレシピは、1部の米から2部の水、体積である。つまり、1カップのご飯を入れたら、2カップの水を加えます。米250mlから水500mlまで可能です。
一人あたりの米の量については、食事に必要な量によって異なります。原則として、1カップのコメは3カップ、つまり3:1になります。したがって、魚の米のベッドとして追加する場合、1人あたりカップの約1/3が機能します。スープのサイドとして使いたい場合は、1人あたり約1/2カップで十分です。そして、あなたが誰かだったら、私はそれが一人あたり約1カップであることを知っています。
ジャスミンライスを1カップ作ったところ、2.5カップの水が必要でした。私は自分で料理をしていましたが、それは約4倍になり、一度に食べることができました。スープの上に牛肉が入っていました。今回は野菜はありません。