回答:
はい、利点があります!これは、私が最もよく使うキッチン用品の1つです。高品質の炊飯器の利点のリストは次のとおりです。
ストーブでご飯を炊くと、最低火力でも、鍋の底に焦げたご飯の薄層が付着します。
記録のために、私は象印5-1 / 2カップ誘導炊飯器を持っています。今までで最高のもの。
専用の炊飯器は、ご飯の蒸気と水が沸騰する際の内部温度を測定することで機能します。
私の考えでは、最大の利点は、炊飯時間の異なるさまざまな種類の米が炊飯器で正しく調理されることです。もう1つの利点は、ご飯を早めに開始できることです。炊飯器は、調理が終わった後も保温するので、ベビーシッターは必要ありません。
最大の欠点は、1つのタスクに多くのスペースを占有することです。常にご飯を作らない場合、またはポットでご飯を作るのがすでに上手い場合は、おそらくスペースを無駄にする必要はありません。
私たちはいつも米を作っていますが、私の妻は鍋でそれを作るのが得意です。炊飯器が壊れたとき、私たちはそれを交換しませんでした。
すべての重要な利点はすでに述べられています。
私はそれなしではもう生きられません。玄米に最適です。
...あなたはいつも...さまざまな用途の多くのためにあなたの炊飯器を使用することができます
:この記事をチェックし、それは私に多くのインスピレーション与えた炊飯器を再利用します。
(炊飯器はまた、ある日ガスボンベが魔法のように空になったときに私の命を救い、2日間ストーブを使わなかった)
たぶん、私は他の皆とは反対に、焦げたご飯や完全に調理されていないご飯に問題がないので、間違った方法でポットライスを調理します。たぶん私は誰よりも多くの水を使用しますか?それとも、オーガニック玄米(ほとんどが発芽)を使用しているからかもしれません。ちなみに、発芽米は鍋で調理するのに約20分しかかかりません。
ルール#1は、ボトル入りの水を使用することです。飲まないなら、食べないでください。
ルール#2は、黒いものがゆっくりと食べ物にすり減るので、黒い裏地のあるものではなく、高品質の光沢のある金属製の鍋を使用することです。