鍋でご飯を炊くだけでなく、専用の炊飯器を使用する利点は何ですか?


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鍋でご飯を炊くのではなく、専用の炊飯器を使用すべき理由は何ですか?


私はめったに私のものを使用せず、マイクロ波法を使用することを好みます-米を洗う-1単位の米(通常カップ)と2単位の冷水とザップを約15分(900Wの電子レンジ)で測定し、毎回完璧な米を提供します。大きな警告は、私はインド人であり、バスマティ以外には何も近づけないということです-玄米(炊飯器を使用する実行可能な理由かもしれません)は、私に関する限り、悪魔の穀物です。
5arx

回答:


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はい、利点があります!これは、私が最もよく使うキッチン用品の1つです。高品質の炊飯器の利点のリストは次のとおりです。

  • 決してご飯を燃やさない
  • あらゆる種類の米の推測測定なし
  • スケジュールされた料理
  • 暖かい設定を保つ
  • 均一な調理

ストーブでご飯を炊くと、最低火力でも、鍋の底に焦げたご飯の薄層が付着します。

記録のために、私は象印5-1 / 2カップ誘導炊飯器を持っています。今までで最高のもの。


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象印炊飯器に言及した場合の+1。私も持っています、それは素晴らしい仕事をします!
ロバートフイ

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象印に言及するための別の+1。彼らは魔法です、私は誓います。また、野菜を蒸すのにも適しています。豆に使用できると聞いたことがありますが、試したことはありません。
フランコ

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ところで、一部の人は、過剰な調理された米の薄い層が望ましい特徴であると考えています。それは粘土鍋ご飯料理の重要な特徴です(広東語のBo Jiaファン)。
エリチュー

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ドミニカの文化では、その薄い層のクリスピーライスは望ましい繊細さです(そして、通常、手で小さなナゲットに丸めて、おやつとして子供に与えられます)。
jsanc623 14

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専用の炊飯器は、ご飯の蒸気と水が沸騰する際の内部温度を測定することで機能します。

私の考えでは、最大の利点は、炊飯時間の異なるさまざまな種類の米が炊飯器で正しく調理されることです。もう1つの利点は、ご飯を早めに開始できることです。炊飯器は、調理が終わった後も保温するので、ベビーシッターは必要ありません。

最大の欠点は、1つのタスクに多くのスペースを占有することです。常にご飯を作らない場合、またはポットでご飯を作るのがすでに上手い場合は、おそらくスペースを無駄にする必要はありません。

私たちはいつも米を作っていますが、私の妻は鍋でそれを作るのが得意です。炊飯器が壊れたとき、私たちはそれを交換しませんでした。


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異なる種類のコメを一貫して作る方法を考え出した後、+ 1するのは面倒な1つのポニーのように思えました。
ヨッサリアン

私は玄米で一貫して良い結果を提供することになっているオーブン法を試してみたいです。
-justkt

@justkt、あなたのコメントは玄米に問題があるように聞こえます。大量の水で30分間煮沸し、水気を切ってから10〜15分間蒸すことで、かなり安定した玄米が得られます。
ヨッサリアン

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@Sobachatina:すべての炊飯器が多くのスペースを取るわけではありません!たとえば、私が持っているものは、普通の調理鍋の大きさです。
jvriesem

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大量のご飯を炊くのに役立ちます。4杯以上のご飯を作る必要があるときはいつも、炊飯器を使います。コンロの上でそれを正しくするのは難しいと思います。


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誰もが見逃した1つの利点は、炊飯器が底に非常に薄い米の層を残し、それが国内のすべてのゴールデンレトリバーによって切望されていることです。犬は炊飯器が大好き!


これは普通の鍋でご飯を炊く場合にも起こります。他の人が指摘したように、これは専用の炊飯器よりも伝統的な方法でより頻繁に起こるかもしれません。
jvriesem

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すべての重要な利点はすでに述べられています。

私はそれなしではもう生きられません。玄米に最適です。


...あなたはいつも...さまざまな用途の多くのためにあなたの炊飯器を使用することができます
:この記事をチェックし、それは私に多くのインスピレーション与えた炊飯器を再利用します




(炊飯器はまた、ある日ガスボンベが魔法のように空なったときに私の命を救い、2日間ストーブを使わなかった)


また、この本:Rice Cooker Creations books.google.com.ec
...

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それらの線に沿って:それはレンズ豆をよく調理します。レンズ豆、ご飯、野菜を炊飯器によく入れて調理します!
jvriesem

レンズ豆、豆、オート麦、オニオンスープ、ケーキ、鶏の胸肉。良い炊飯器は、あらゆる穀物や豆について動作します。彼らの良いところは、温度センサーがあることです。そのため、ポットに入れたものを燃やすことは事実上不可能です。
旅の見知らぬ人

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たぶん、私は他の皆とは反対に、焦げたご飯や完全に調理されていないご飯に問題がないので、間違った方法でポットライスを調理します。たぶん私は誰よりも多くの水を使用しますか?それとも、オーガニック玄米(ほとんどが発芽)を使用しているからかもしれません。ちなみに、発芽米は鍋で調理するのに約20分しかかかりません。

ルール#1は、ボトル入りの水を使用することです。飲まないなら、食べないでください。

ルール#2は、黒いものがゆっくりと食べ物にすり減るので、黒い裏地のあるものではなく、高品質の光沢のある金属製の鍋を使用することです。


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ほとんどの先進国では、完全に飲用できる水道水があります。実際、ほとんどのボトル入り飲料水は誰かの水道水です。平均的な人が自分の水道水を飲まないと仮定した理由がわかりません。また、ルール2が米の結果に影響を与えない場合、このガイドラインは「焦げ付き防止はあなたにとって悪い」という観点から与えられているだけであり、実際には答えでもありません。あなたのポイントをより明確に説明してもらえますか?
Catija
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