この女性は、一口炊飯器Sticky Riceを使用した結果に満足しています。彼女はコメントで、彼女がビデオで言っているように、3カップの米から2カップの水ではなく、2カップ(または少し少ない)の水を1カップの米に使用する(これは理にかなっている)と言います。彼女は米をよくすすぐが、それを浸さない。
編集:このようなことで、しばしば異なる意見の「キャンプ」があります。もち米がメニューに含まれているミシュランの星付きレストランでは、これまで米メーカーを使用してこの米を作っているとは思えません。これを思い出します。普通の麺をゆで麺に変えます。麺を沸かさずにラザニアを作るためのオンラインのレシピが何千もあるにもかかわらず、私はpfftthhfftと言います。確かに、高校の食堂の食べ物を気にしないなら、それをすることができます。(チャーチレディーを覚えていますか?「そんなに特別ではないですか?」そのように考えてください。)
私は焼きたてのパスタよりも米の愛好家ではありません。そういうわけで、炊飯器で作ったもち米の欠点に気づくかどうかはわかりません。それを念頭に置いて、あなたが私とは異なる鑑定家の成層圏にいないと仮定して、私はあなたにそれを試してみて、それがどのように行われるかを知らせておくことをお勧めします。
さらに別の編集-私はそれを試しました
私はこのブランドの甘い(もち)米を使いました:
私は2カップの米を使い、十分にすすぎ、小さじ1の塩、3 2/3カップの水を使用しました。私のシンプルで古い炊飯器にある唯一の設定です。
私の蓋はガラス製で、サイクルが完了した後(短時間、30分以内)に米の上にまだかなりの水が残っているのが見えたので、15分待ってから蓋を持ち上げました。
炊飯器を開けないとご飯が見えないので、15分待ってから炊飯することをお勧めします。
15分後、私はそれをチェックアウトしました:
まったく問題ありません。それは通りの下の素晴らしいタイの場所と同じくらい良いですか?いいえ。しかし、近いです。私が今度は違う方法でやろうとする唯一のことは、3 1/2カップの水と2カップのすすぎ米と1/2 TBS塩だけを使用することです。
昨晩終わった後、急に疲れてもういちゃいちゃしなくなったので、炊飯器を温めてそのまま寝ました。5時間後、どちらかといえば改善されています。
それがなくても大丈夫でしたが、ここで@GdDの回答に興味をそそられます。後で、上記の測定値に加えて1.5 TBS砂糖を使用して、もう一度米を作ってみます。炊飯器なしでもち米を作る
最終編集I約束:
うん、それはうまくいった。炊飯器の底は少し茶色がかっていますが、気に入っています。タイのもち米と同じくらい楽しかったです。同じではありませんが、とても良いです。だから、私の推薦があります。楽しんで!
ビデオを作った女性はYouTubeで私に返事をくれました。彼女は感謝し、お世辞を言う。彼女には修正がありませんでした。