炊飯器を購入するときに何を探すべきですか?


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コンピューターのアナロジーを使用することで、問題を最もよく説明できると思います。ラップトップを購入するとき、人が探している特定の資質があります

  1. プロセッサー速度
  2. 画面サイズ
  3. メモリ量

炊飯器に求められる資質は何ですか?


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サイズ?それを差し込む必要がある場所に到達するのに十分な長さのコード?
Joe

通常のサイズ〜4人
OO

回答:


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ボリューム

ボリュームは通常、炊飯器の主に宣伝されている統計です。これは、1サイクルで作れる炊飯量を示しています。一般的なサイズには、5.5カップと10カップがあります。5.5カップは、5人家族で1回の食事に十分対応できます。

ボウルの品質

エントリーレベルのモデルのボウルは通常アルミニウムです。ハイエンドモデルはステンレス鋼になります。フライパンにある同じ加熱特性がここでも関係します。アルミニウムは急速に不均一に加熱されます。鋼はより均一な熱を提供します。

ボウルの内部も気になります。ほぼすべてのボウルには、さまざまな品質の非粘着性コーティングが施されています。安価な米メーカーでの使用のほんの一握りの中で、コーティングが剥がれ始めるのを見てきました。ハイエンドのボウルには、数年以上続く耐久性のあるコーティングを施すことができます。

クッキングロジック

最も単純で安価な米メーカーは、基本的な静的ロジックを備えています。米を入れ、ボタンを押すだけで、ロジックはX分の熱をY分間加えるだけです。

ハイエンドモデルには、次のような追加機能もあります。

  • 複数品種の米のプリセット
  • 遅延/スケジュールされた調理(スロークッカーのような)
  • 暖かい機能を維持する
  • デジタルディスプレイ
  • 経過/残り時間を表示
  • 温度/湿度の動的監視と調整

調理・加熱方法

ほとんどの米メーカーは、ボウルの下にあるシンプルなコイル状の電気加熱要素を使用しています。これは、米が加熱領域に接触する、過調理/褐色/焦げた部分の主な原因です。これは、より安価なアルミニウム製ボウルによって悪化します。

高級米メーカーは誘導加熱を使用しています。誘導は急速に交番する磁場であり、ボウル全体を加熱要素として使用します。これはより均一に加熱し、米を燃焼する可能性ははるかに低くなります(ほとんど不可能です)。

最高級の米メーカーは、圧力調理機能を追加します。圧力炊飯は、通常の炊飯よりも柔らかく、柔らかさが長持ちするとされています。

ブランドと価格

これはおそらく最も重要です。私の経験では、あなたは実際にあなたが支払うものを手に入れます。私が使用したすべてのアメリカのブランドの米メーカー(おそらく中国製)は間違いなくひどいものでした。私が1つについて言える最も肯定的なことは、「最初のバッチでうまく機能した」ことです。

このパックで際立っている日本のメーカーは、象印です。彼らの製品の素晴らしさを誇張することはできません。文字通り、常に機能します。象印NP-HBC10 5-1 / 2-Cup炊飯器と誘導加熱システム付きウォーマーを 2年以上前にギフトとして受け取りました。私はこのことから地獄を使いました、そして、ご飯の完璧なバッチより少なくありませんでした。


@mgb:かっこいい、何か新しいことを学びました。
hobodave

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私はそれを間違っていました-温度を使用しています。すべての水がなくなると、温度が急速に上昇し、これを感知してヒーターへの電力を減らします
Martin Beckett

その温度センサーは私のパナソニックDE-102をスープ用のタマネギを調理するのに最適にします。「クイッククック」では、タマネギが軽くカーメル化されるまで、ユニットはオンのままです。(少量のオイルを追加、2Xサイクル...、常に警戒せずに完璧)
Wayfaring Stranger 2013

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@MartinBeckettは正しいです。あなたは底の小さな弾力性があることを知っていますか?それがサーモスタットです。導電性を高めるためにボウルの底面に押し付けられます。残りは単純な物理学です。沸騰水は吸熱プロセスであり、熱を吸収し(蒸発潜熱として知られています)、温度は沸点のままです。水が蒸発すると、熱は吸収されなくなり、温度が急上昇します。
ジョーダングレイ

アルミニウムは均一に熱します。薄いアルミは、反りによって均一性の違いを引き起こしますが、炊飯器はアルミと米の間で熱を伝導する水を持っているため、これは無視できます。
Sammy Spets 2014年

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私は炊飯器を所有していませんが、炊飯器に投資する前に尋ねる質問を次に示します。(これはおそらく部分的なリストであり、私は提案を歓迎します。)

  1. お米はどれくらい作るの?
  2. それはどのくらいかかりますか?
  3. どのくらいのカウンタースペースが必要ですか?
  4. ご飯以外の調理にも使えますか?(炊飯器の中には、他のものを調理できるように蒸し器が付いているものもあると思いますが、よくわかりません。)
  5. どうすればきれいにできますか?食器洗い機に入れられますか、それとも手で行わなければなりませんか?それをきれいにするのにどれくらいの仕事がかかりますか?
  6. 調理の開始を遅らせてもらえますか?(他に1時間くらいの時間がかかるものを作る場合は、事前にご飯を準備して、他のアイテムが揃ったら完成するようにしたいと思います。)
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