回答:
ボリュームは通常、炊飯器の主に宣伝されている統計です。これは、1サイクルで作れる炊飯量を示しています。一般的なサイズには、5.5カップと10カップがあります。5.5カップは、5人家族で1回の食事に十分対応できます。
エントリーレベルのモデルのボウルは通常アルミニウムです。ハイエンドモデルはステンレス鋼になります。フライパンにある同じ加熱特性がここでも関係します。アルミニウムは急速に不均一に加熱されます。鋼はより均一な熱を提供します。
ボウルの内部も気になります。ほぼすべてのボウルには、さまざまな品質の非粘着性コーティングが施されています。安価な米メーカーでの使用のほんの一握りの中で、コーティングが剥がれ始めるのを見てきました。ハイエンドのボウルには、数年以上続く耐久性のあるコーティングを施すことができます。
最も単純で安価な米メーカーは、基本的な静的ロジックを備えています。米を入れ、ボタンを押すだけで、ロジックはX分の熱をY分間加えるだけです。
ハイエンドモデルには、次のような追加機能もあります。
ほとんどの米メーカーは、ボウルの下にあるシンプルなコイル状の電気加熱要素を使用しています。これは、米が加熱領域に接触する、過調理/褐色/焦げた部分の主な原因です。これは、より安価なアルミニウム製ボウルによって悪化します。
高級米メーカーは誘導加熱を使用しています。誘導は急速に交番する磁場であり、ボウル全体を加熱要素として使用します。これはより均一に加熱し、米を燃焼する可能性ははるかに低くなります(ほとんど不可能です)。
最高級の米メーカーは、圧力調理機能を追加します。圧力炊飯は、通常の炊飯よりも柔らかく、柔らかさが長持ちするとされています。
これはおそらく最も重要です。私の経験では、あなたは実際にあなたが支払うものを手に入れます。私が使用したすべてのアメリカのブランドの米メーカー(おそらく中国製)は間違いなくひどいものでした。私が1つについて言える最も肯定的なことは、「最初のバッチでうまく機能した」ことです。
このパックで際立っている日本のメーカーは、象印です。彼らの製品の素晴らしさを誇張することはできません。文字通り、常に機能します。象印NP-HBC10 5-1 / 2-Cup炊飯器と誘導加熱システム付きウォーマーを 2年以上前にギフトとして受け取りました。私はこのことから地獄を使いました、そして、ご飯の完璧なバッチより少なくありませんでした。
私は炊飯器を所有していませんが、炊飯器に投資する前に尋ねる質問を次に示します。(これはおそらく部分的なリストであり、私は提案を歓迎します。)